Меню
StopGame  Игровые новости Minecraft расстаётся с четырьмя устаревшими консолями

Самое актуальное

  • Trine 4: The Nightmare Prince: Видеообзор
  • Самый странный стрим / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • GRID. Замесище
  • Fortnite: глава 2 — лучше уже не будет
  • Три лучших стрима месяца / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare

Minecraft расстаётся с четырьмя устаревшими консолями

Minecraft
Игра: Minecraft
Платформа: 3DS, Android, iOS, Mac, NSW, PC, PS3, PS4, PSV, Wii U, X360, XONE
Жанр: action, strategy
Дата выхода: 7 октября 2011 г.
Разработчик: Mojang, Markus (aka Notch) Persson, 4J Studios
Издатель: Mojang
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
У Minecraft есть огромное количество версий для какого-то сумасшедшего числа платформ (около 15 штук — хотя многое зависит от того, как считать!). Причём зачастую дело не ограничивается простым портом: многие варианты игры регулярно обновляются и дополняются. Но раз уж мы постоянно движемся в будущее, часть консолей устаревает, и возиться с их активной поддержкой становится нецелесообразно.

В официальном блоге студия Mojang объявила, что ближайшее обновление под названием Update Aquatic выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Vita и Wii U. Это станет прощальным подарком от разработчиков: дальнейшие крупные патчи на перечисленных устройствах появляться не будут. Хотя, похоже, всякие мелкие заплатки не исключены.

По словам авторов, суммарная аудитория на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Vita и Wii U составляет 5 % от общей базы активных игроков. Поэтому Mojang решила сосредоточиться на основных версиях: Minecraft на Java, PlayStation 4 и движке Bedrock, который используется в вариантах игры для других консолей, мобильных устройств и PC на Windows 10.

Minecraft на Xbox 360 вышла в мае 2012-го, на Wii U — в декабре 2015-го, на PlayStation 3 — в декабре 2013-го, а на PlayStation Vita — в октябре 2014-го. Что называется, оцените иронию — Microsoft оказывала поддержку PlayStation Vita дольше, чем сама Sony!
Комментарии (19 шт.)
Надеюсь что Сонька сделает новую портативку, успех Нинтендо доказывает что этот рынок актуален
Чтобы сони смогли воскресить свою портативку, им нужно придумать что-то действительно новое. Вита на успехе псп не прокатила(хотя и были фичи). Свитч бы не заметили тоже, но ребята поняли, что людям западло покупать 2 консоли, и расширили аудиторию действительно новой идеей скрестив десктоп с карманом.
Им не нужно ничего придумывать. Пусть выпускают такую же Виту, только мощнее, НО НЕ ЗАБИВАЮТ НА НЕЁ. И тогда будет успех.
И с универсальными карточками памяти, а то 90-100 баксов за 64Гб это как-то тоже не алло.
Бро, да пусть просто помимо карт в саму консольку будет вшито нормально памяти, уже не 2006, можно и встроить, айфоны вон давно про 256гб и всё гуд)
Насчет этого хз. Конечно цены загнуты на них, но это же было ради борьбы с пиратством вроде и в итоге то это помогло
Как это помогло? Картриджи-переходники для SD карт в продаже существуют, а одна из старых прошивок (вроде 3.60) хакнута практически полностью. И я это говорю как лицензионщик, вот я купил металгиры на распродаже, но мне приходится удалять мои игры чтобы установить новые, потому что цена на расширение дикая какая-то, дороже самих игр.
Всего одна прошивка, да и спустя сколько лет?
Обновления приходят регулярно, следовательно, патчат уязвимости тоже. Сцена у виты не такая огромная, исходя из популярности самой консоли, вроде активен сейчас всего один человек и у него есть относительно положительные прогнозы касательно современных прошивок.

Эмуляторы старых консолей через подмену образов PSP-демок можно и без общего взлома системы даже на актуальных прошивках поставить.
Вита — шикарная консоль. Все дело в играх — их нет. Хотя в Японии консоль живее всех живых. Ежегодно десятки проектов выходят, которые до запада не добираются.
Маловероятно, ибо в начале жизненного цикла Виты компания Sony вбухивала в неё много средств, выпуская эксклюзивы и порты, игры выходившие на неё с 2012-2014 составляют более 60% нынешней библиотеки игр Виты(благодаря ним консоль впринципи можно приобрести). Сони старалась выпускать на неё игры и всячески рекламировать её, однако пользователям было насрать. Любители портативок предпочли 3ds, люди хотевшие играть в дороге перешли на мобильный гейминг(который даже у Nintendo отхапал большой кусок рынка, ибо 3Ds продалась почти в два раза хуже своей предшественницы), а те у кого было мало денег остались на PsP. Хотя и сказать что она мертва окончательно нельзя, ибо сейчас на неё всё ещё выпускают игры(некоторые даже с русской локализацией, тут я прифигел). Правда это либо японщина, либо низкобюджетные проекты(иногда крутые, тот же salt and sanctuary 2017го года офигенен), либо вообще инди. Что конечно круче чем то что сейчас происходит с Ps3, Xbox360 и Wii U, но увы Виту уже не спасти :( А новую портативку от Sony мы врятли увидем в ближайшем будущем.
С играми даже спорить не вижу смысла, конечно они продают консоль. Мое мнение выше о другом, не в том, что нужно как-то сверхкластно пиарить контентом(если мощность позволит там действительно тучу можно дать). Мой посыл был именно в технической фиче.Сначало были ч/б геймоби, потом колор-эдванс и т.д., потом пришли сони и сказали «прошлые тетрисы не тру, вот вам реальные тру-игры»(а там и пиратство подбило продажи нехило). А вот вита уже от псп не отличилась особо, зато пришли снова Нинтендо и сказали, что «вот вам ds, но еще круче 3ds, ведь 3d без очков куда круче чем с очками», и вот это уже была новая фича. А в наше время и этим не удивишь уже, и вот тут Свитч для портативщиков как бальзам на душу(и графон, и мощности для игр, и эксклюзимы, и компанией на одной консоли в дороге играть). И вот ЭТО уже переплюнуть действительно сложно. По фактике могу ошибиться, но надеюсь посыл мой ясен как день =)
Ну на самом деле, портативки от Нинтендо, всегда лучше продавались чем ПСП. DS кстати стартовала немного раньше чем первая psp. Ну и объективно-.у меня были обе консоли, ds лучше практически по всем параметрам, кроме графики.
Ну не знаю, на Виту до сих пор выходит годнота (DEADBOLT, Papers please), есть много годных игр, почти что ААА, только слегка урезаные. Вполне есть шанс, если сделать Ту же Виту, просто мощную как Сыч, или даже мощнее. Но как я считаю, Сонька захочет сделать что-то новое, не просто новую Виту, а прям чуть ли не новую технологию создать, как Нинтендо поступил с Сычём. Популярность Виты держится на низком, но уровне, найти тиммейта вообще не проблема, в Borderlands 2 если открыть комнату, я больше 10 минут один не бегал, подключится кто-либо. Шансов мало но надежда умирает последней
рынок более чем актуален. Так что верим и ждём
и ни слова про версию для 3ds, видимо у неё всё хорошо
Да не то чтобы хорошо, просто версия для 3DS вышла позже всех версий (до этого последней была версия для NSW), тем более что 3DS до сих пор имеет большую аудиторию среди любителей портативок (ну, не считая мобилок) и практически ничего не мешает развитию платформы.
главное чтоб на виту не забили)
Версии на предыдущих поколениях консолей довольное огорчают тем, что там маленькая карта, а так там довольно классно играется)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Minecraft
2011 г., action, strategy
Прямой эфир
Наверх ↑