Меню
StopGame  Игровые новости Похоже, Valve окончательно похоронила Steam Machines

Самое актуальное

  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство

Похоже, Valve окончательно похоронила Steam Machines

В ноябре 2015-го Valve устремилась на рынок «железа» и выпустила сразу несколько физических продуктов собственного производства — Steam Link и Steam Controller, — а также поддержала производителей Steam Machines. И если первые два до сих пор поддерживаются с переменным успехом, то в Steam Machines, похоже, окончательно разочаровалась и сама Valve.

PC Gamer со ссылкой на GamingOnLinux пишет, что Steam Machines пропали из раздела «Устройства» в магазине Steam. Ранее им была посвящена отдельная секция. Прямая ссылка на неё до сих пор работает, однако Valve вряд ли убрала её с главной страницы Steam просто так.

Напомним, что Steam Machines — это серия брендированных PC в компактном корпусе. По замыслу Valve они должны были стать игровыми устройствами для гостиной — чем-то вроде консолей, но с полными возможностями PC на Linux.



Однако, как отмечают PC Gamer и GamingOnLinux (и как многие из вас, наверное, вспомнят и сами), у Steam Machines не было ни единого положительного момента-рывка — они запустились практически без рекламы, а покупателей отпугивали цены и ограниченные игровые возможности SteamOS (и Linux в целом). В итоге некоторые производители Steam Machines начали предлагать варианты на Windows, а новых компаний, которые поддержали бы инициативу Valve, за последние годы и вовсе не нашлось.

Но затея Valve всё-таки не прошла без следа. GamingOnLinux утверждает, что SteamOS обновляется и в 2018-м, а количество игр для Linux сильно увеличилось: некоторые крупные компании вроде Aspyr Media и Feral Interactive начали активно поддерживать портами свободное семейство операционных систем.

Об успехах Steam Link Valve не распространяется, а вот Steam Controller, похоже, считается удачным продуктом: к октябрю 2016-го (то есть через год после релиза) компания реализовала около миллиона своих инновационных контроллеров. Кроме того, благодаря Steam Controller в Steam появилась продвинутая поддержка геймпадов — она, например, позволяет задействовать в играх на PC гироскоп DualShock 4. А такое далеко не всегда встречается даже на родной PlayStation 4!
Комментарии (50 шт.)
Покойтесь с миром…
Конец был сразу немного предсказуем, ибо никакого резона покупать ещё одну по сути консоль, но без прорывных эксклюзивов на ней не было и нет. Так что да. Аминь.
Похоже, Valve окончательно похоронила Steam Machines

как будто им не в первой
Самое забавное, что среди трех продуктов, вышедших в ноябре 2015 года, загнулось одно. У меня такое ощущение, что это уже личная неприязнь Гейба к цифре 3. Не малейшего намека на нее.
Паранойя. Просто куда логичнее купить обычный ПК, хоть в маленьком корпусе, чем это, с ограниченными возможностями.
Про HF3 — она выйдет когда VR обкатают. Что-то а вспоминая HF2 там VR зашло бы, только в нормальном исполнении а не как в DOOM VR где перемещение происходит «телепортами».
Чтобы обкатать VR нужно не время а желание. Вспомни RE7 там было всё хорошо, однако вроде ОЧЕВИДНЫЕ моменты, типа кат-сцен из глаз, обязательно прерывались, чтобы не уничтожить глаза и желудок геймеров, как и были одни лишь руки, а не всё тело, в игре. Это на первый взгляд легко решаемые проблемы. Но с чего вдруг выходить халфе на очках? Которые являются лишь заменой монитора? Даже если обкатают все эти примочки с HTC Vive — это слишком дорогостоящая херня, чтобы выпускать игру на ней.
все эти примочки с HTC Vive — это слишком дорогостоящая херня

А ты назови хотя бы одну причину купить VR сейчас? Во-во. Вот как ее обкатают и сделают не замену монитору а дополнение к нему, когда игры на ней будут выходить хорошо сделанные, тогда и ценник на VR упадет до адекватного порога, тогда и люди будут к VR относиться по другому, а не как сейчас
дорогостоящая херня
Вопрос. КАК?
С чего вдруг ценник должен упасть. Судя по всему сама разработка не из простых, это во-первых, а во-вторых. Эти примочки покупаться будут в дополнение к компу или консолям, которые тоже стоят денег и должны иметь мощность показывать соразмерную картинку в приемлемых FPS.
и выпустила сразу несколько физических продукта

Ну Гена ну опять ошибки.
«Кроме того, благодаря Steam Controller в Steam появилась продвинутая поддержка геймпадов — она, например, позволяет задействовать в играх на PC гироскоп DualShock 4.»
Вот бы без всяких Стим контроллеров такое (и подобное) реализовали уже давно. Долбаный капитализм, ничего не сделают для народа пока деньгами не пахнет.
А ты бы сам многое для народа сделал бы за даром?
Многого бы не сделал, да и не прошу, но нормальную поддержку геймада которую умельцы простенькой программой фиксят добавил бы, и не напрягал людей кривым определением геймада почти в любой игре десятилетиями (если у тебя не Хбокс контроллер или думалшок4, с недавнего времени).
Так Steam уже давно поддерживает настройку практически любого геймпада (а не только Steam Controller) под каждую игру.
Может я чего-то не знаю, но как правило, игры в стиме просто гейпад не видят пока не прикрутишь эмулятор Хбокса.
Я говорю о встроенном в Steam эмуляторе — он уже давно поддерживает любые геймпады, а не только Steam Controller. Две галочки ставишь в настройках и всё, можно настраивать управление как угодно в любой игре. У меня сугубо китайский геймпад за 500 р и тот прекрасно работает в любых играх, даже тех, которые не поддерживают геймпады вообще. Т.е. Steam теперь заменяет даже эмуляторы клавиатуры и мыши (такие как xpadder) Стимовский эмулятор работает даже лучше, чем x360ce и xpadder. Например Скайрим с эмулятором x360ce начинал жутко тормозить, а со стимовским эмулятором всё работает прекрасно. В Dark Souls 2 я так и не смог нормально завести x360ce, а стимовский эмулятор заработал сразу, даже настраивать ничего не пришлось.
Хм.., не знал что подобное появилось, надо попробовать, спасибо. Вопрос только в одном: почему они эту галочку по умолчанию не включили, иначе пока в дебри настроек не заберешься об этом не узнаешь…
Если что вот эти галочки:
Показать картинку

Приятным бонусом ещё управление с геймпада на рабочем столе будет
А настроить скорость передвижения курсора на рабочем столе можно?
Да. Там куча параметров.
А где они находятся, не подскажешь, найти не могу?
Как ни странно, я в дебри залезал только лишь для своих нездоровых фантазий по настройке DS4 гироскопа как инструмента прицеливания. В остальном всё работает, что называется «из коробки»
Я конечно с автором не согласен, но «сначаладобейсяаргумент» в интернете смотрится странно. А если он и так крутой меценат?
Понимаешь, тут не совсем «сначаладобейсяаргумент». Я не прошу его добиться чего то запредельного. Помочь бесплатно это не игру сваять. Достаточно помочь бабушке донести пакеты до дома из магазина. Просто требовать от других того, что ты сам имея возможность не делаешь, потому что лень. Это неверно. А если он носит пакеты, то я не прав, а он куда человечнее меня, я прохожу мимо бабушек с пакетами.
Я так думаю, тут дело в вероятностях. Каков шанс, что рандом из интернета будет меценатом? Это как ткнуть пальцем в случайного человека из толпы, потому-что тот что-то выкрикнул и предположить о нем что-то однозначное, на подобии: «у тебя рак». То, что он меценатом не является гораздо более вероятно.

С другой стороны, утверждать что-то о людях, о которых ничего не знаешь, вообще странно. Правда, там не утверждение, а вопрос, но тем не менее, это вопрос с эдаким «намеком на ответ», когда ясно, что именно вопрошающий имеет ввиду.

А если он и правда крутой меценат, то он может ответить «ну я это, крутой меценат». Так что это все таки не совсем «сначаладобейся», это скорее «атысамто?»
А ты бы сам многое для народа сделал бы за даром?

DS4Windows реализовывает поддержку гироскопа и предоставляет почти аналогичный Steam набор касомизации управления DualShock 4, при этом программа бесплатна, т.е. разработчик сделал для народа за даром.
Молодец разраб, ничего не скажешь
Напиши на капитализм заявление в милицию, накажут
В Китайскую если только.
Ну не только, тем более в Китае сколько в итоге «особых экономических зон»? Куба и Вьетнам топ :)
Valve молодцы, что привнесли в линукс довольно большую библиотеку нативных игр. Если б «паровые машины» выстрелили — то было б, наверное, совсем хорошо) но и на том спасибо)
Valve сделали смелую попытку хоть немного пошатнуть монополию Windows.
Жаль, что другие не поддержали. Сильно убыточно это поначалу.
Лайк за упоминание GamingOnLinux. Чувак, который ведет тот сайт, реально старается. Не ожидал увидеть новость, ссылающуюся на него.: )
что-то я не поняла: вин или все же фейл?
А, помню такие, Гуфовский аж обзор сделал.
Про Valve пока ещё не принято кричать «а король-то голый», но отдельные высказывания уже есть.

Можно начать с выпуска новых игр. С релиза Dota 2 в 2013 году, у Valve не вышло ни одного крупного проекта. И вдруг в 2017 анонсируется новая игра! Ей оказывается… карточная игра по той же Dota 2. Браво, просто браво. А ведь когда-то эта компания, наоборот, задавала моду в индустрии.
Про Bridge Constructor Portal и Hunt Down The Freeman даже не хочется и говорить (новая игра по вселенной Portal! Ах, это же головоломка, подобные которой мы больше привыкли видеть на мобильниках).

Про Steam Machines, которые собирались триумфально объединить ПК- и консолегейминг, тоже сказать нечего. Дай бог, чтоб хотя бы Steam Controller выжил, он тут единственная интересная идея.

Считается, что Valve, как и Blizzard, как и Rockstar, хрени не делает. Однако на фоне последних, Valve выглядит не лучшим образом. И если Blizzard заняты World of Warcraft, Overwatch, выпускают Starcraft Remaster, по слухам готовят ремастеры Warcraft 3 и Diablo, а Rockstar усиленно делают Red Dead Redemption 2, и когда-нибудь выпустят GTA 6, то у Valve кроме полумертвого Team Fortress 2, и стандартных Counter-Strike и Dota 2 ничего и нет.
Да, у Valve есть Steam, но компания сама же тратит кучу времени на войну с потоком шлака и фейковых игр в нем.

Так что, хоть по инерции и за счёт Steam Valve ещё считается «народной компанией», народная любовь начинает угасать, и без релиза чего-то нового и крутого дальше будет хуже.
Справедливости ради, между Dota 2 и Artifact была The Lab для VR. Не знаю, насколько она большая, но ее очень хвалят.
Ну и Artifact вполне может задать моду, потому что Гейб лично говорил, что Valve хочет сделать для ККИ то же, что сделала Half-Life 2 для шутеров. Плюс Artifact пилят при поддержке создателя MTG, поэтому там действительно может выйти что-то крутое.
Hunt Down The Freeman же вообще сторонние чуваки делали, но с разрешения Vavle. Там вроде есть в разработке еще неизвестные проекты, глянем, мб на Е3 покажут.
Шо? Фраза про Близзард окончила свой срок действия после выхода Starcraft 2 и дополнений разных. Потом они ничего годного не сделали (да именно так я знаю про овервотч и говорю что ничего годного).
да именно так я знаю про овервотч и говорю что ничего годного
Да ладно. А я считаю что после WarCraft 3 ничего годного не сделали. Искренне так считаю (StarCraft Remaster не в счёт). Будем спорить? :-)
Забавно, что я имел тоже самое, что и ты, но в говно кинули именно меня. Не будем, потому что я согласен.
Так что, хоть по инерции и за счёт Steam Valve ещё считается «народной компанией», народная любовь начинает угасать
Если ваша любовь к Valve угасает, то попользуйтесь хоть немного альтернативами Steam, сравните удобство, функционал, а так же сравните информативность и удобство магазина Steam. Думаю что после этого любовь вновь начнёт пылать и захочется петь дифермабы Гейбу.

Считается, что Valve, как и Blizzard, как и Rockstar, хрени не делает. Однако на фоне последних, Valve выглядит не лучшим образом.
Чтобы убедится в тотальном превосходстве Valve над всеми перечисленными компаниями следует всего лишь сравнить Steam с Battle.net Launcher, или с Rockstar Games Social Club. Это Blizzard и Rockstar волочатся на самом дне, а у Valve всё лучше всех.

Да, у Valve есть Steam, но компания сама же тратит кучу времени на войну с потоком шлака и фейковых игр в нем.
Скорее на иллюзию борьбы. Valve не считает что шлак в Steam действительно вреден, за исключением случаев мошенничества разработчиков. И я тоже не считаю что он вреден. За последние пару лет там количество шлака увеличилось в десятки раз, но заходя в магазин я вижу только хорошие игры, в списках рекомендаций, обновлений, лидеров продаж — нигде не вижу шлака. Чтобы в Steam найти шлак, нужно его целенаправленно искать.
Возможно стим и удобней, но интерфейс в нем уже на 10 лет отстает от конкурентов, и никак не оптимизирован для 4к. В том же origin в разы приятней выглядит библиотека и запуск игр.
Steam, Steam, Steam. Да, окей, я понял, что у Valve есть крутой Steam.

Если ваша любовь к Valve угасает, то попользуйтесь хоть немного альтернативами Steam, сравните удобство, функционал, а так же сравните информативность и удобство магазина Steam. Думаю что после этого любовь вновь начнёт пылать и захочется петь дифермабы Гейбу.

Хоть немного альтернативами Steam я пользуюсь. Не в качестве магазина и основной игровой библиотеки, конечно, а принудительно в качестве лаунчера для эксклюзивных игр EA, Ubisoft и Blizzard соответственно. Тем не менее, ничего ужасного в них нет. Функционал вида «парой кликов начать качать игру» есть везде, собрать лобби, пригласить друзей на сервер можно везде. Большего, типа стимовской соцсети, мне там и не надо. С проблемами не сталкивался, вот честно.

Чтобы убедится в тотальном превосходстве Valve над всеми перечисленными компаниями следует всего лишь сравнить Steam с Battle.net Launcher, или с Rockstar Games Social Club. Это Blizzard и Rockstar волочатся на самом дне, а у Valve всё лучше всех.

Не знаю, что там с Rockstar Games Social Club, потому что в Steam-версиях Max Payne 3 и LA Noire он был почти незаметен, а в другие игры Rockstar я не играл, но Battle.Net исходя из небольшого опыта World of Warcraft и Overwatch вполне приятен и хорошо интегрирован в сами игры. Так как компания-разработчик и всех игр, и лаунчера одна и та же, эта экосистема вполне себе уютно существует.

Скорее на иллюзию борьбы. Valve не считает что шлак в Steam действительно вреден, за исключением случаев мошенничества разработчиков. И я тоже не считаю что он вреден. За последние пару лет там количество шлака увеличилось в десятки раз, но заходя в магазин я вижу только хорошие игры, в списках рекомендаций, обновлений, лидеров продаж — нигде не вижу шлака. Чтобы в Steam найти шлак, нужно его целенаправленно искать.

Окей, убедили.

Итак, у Valve есть Steam. Я понял.

— Но Valve это же игровая компания, почему они почти перестали делать игры?
— Steam.
— Но у Ubisoft есть Uplay, и они делают новые игры, у Blizzard есть Battle.Net и они делают игры, у Rocksta…
— Steam!
— Не одна Valve устраивает распродажи, в Origin и Uplay они тоже постоянно случаются, и Origin и Uplay часто бесплатно раздают старые, но хорошие игры. Да и вообще все эти сервисы развиваются для конкуренции и уже давно не так плохи, как на своём старте.
— STEAM.
— Valve совершенно забила на свои игровые вселенные, и позволяет выпускать халтуру посторонним разработчикам, типа Hunt Down The Freeman…
— STEAM!
— Valve проводит неудачные эксперименты, провал Steam Machines, попытка начать продавать модификации за деньги, где часть прибыли сразу идёт Valve, многомесячный суд в Австралии по вопросу возврата денег за товар, не лучшее финансовое отношение к энтузиастам Steam Workshop, финансирование чемпионатов компендиумами, с каждого Valve берет 75%…
— S.T.E.A.M.!!!
Поток шлака что-то не особенно фильтрован. А контроллер — забавный, для игр не для геймпада даже хороший — но по экгономике проигрывает всем современным консольным, а по качеству материалов и сборке-подгонке вообще «со дна» стучит
по экгономике проигрывает всем современным консольным, а по качеству материалов и сборке-подгонке вообще «со дна» стучит

Брехня какая-то С:
Ничего удивительного что Steam Machines загнулась! В этой идее не было ничего хорошего, их и апгрейдить толком нельзя было!
Идея то была не плоха. Вот реализация говёная. В принципе эта тема с игровым ПК, косящим под консоль, вполне могла зайти, если бы Вольво не пытались втюхать людям убогое железо по совершенно неадекватным ценам, работающее на сомнительной ОС, которая типа только для игр, да вот игр, поддерживающих её, весьма не много из всей библиотеки Стима.
Да после анонса уже были сомнения что это выстрелит. Кансоль не кансоль, пк не пк. Гибрид который по сути не имеет преимуществ над конкурентом.
Если бы эо были отлаженные конфигурации «а, б и в» — взлетело бы. А так — тупо раздробили рынок еще больше, тем-де железом но на стимоси
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑