Меню
StopGame  Игровые новости Mafia отмечает пятнадцатилетний юбилей

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Разбор полетов. Alpha Protocol. Часть 1
  • Обзор игры Demons Age
  • Обзор игры Steep: Road to the Olympics
  • ​Steam-понос (экспресс-запись)
  • Инфакт от 18.12.2017 — PayDay 2, Call of Duty: WWII, Devil May Cry 3, Afterparty…
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade

Mafia отмечает пятнадцатилетний юбилей

В далёком 2002-м году независимая чешская студия Illusion Softworks представила миру Mafia: The City of Lost Heaven, криминальный экшен с открытым миром, который позволял пользователям окунуться в жестокую среду организованной преступности городка Лост-Хэвен тридцатых годов двадцатого века.

Игра быстро снискала любовь, и через восемь лет уже под флагом 2K Czech разработчики выпустили Mafia II. После чего, в 2016-м году, американская студия Hangar 13 с подразделениями в Праге и Брно устроила релиз более современного, но уже не столь блестящего экшена про Линкольна Клэя Mafia III.

Несмотря на тот факт, что премьера оригинальной Mafia состоялась в конце августа 2002-го, игроделы решили именно сейчас отметить пятнадцатилетие серии и подготовили по такому поводу специальный видеоролик, вмещающий в себя всю кровавую историю франшизы, рассказанную от лица агента ФБР Джонатана Магуайера.

Более того, в честь события 2K раздаёт в сервисе цифровой дистрибуции Steam набор Mafia Triple Pack, состоящий из Mafia: The City of Lost Heaven, Mafia II и Mafia III, с баснословной скидкой в 69 % (то есть за 1011 рублей вместо 3247).

Комментарии (43 шт.)
мда и в заставке трейлера нет Томаса Анджело
Пойду на GOG покупать 1-ю Мафию, так сказать лечиться от деградации в 3-й
можно и steam ее купить, теперь она и там доступна
Даже не зналоб этов, во спасибки
Только там вроде с музыкой проблемы
И в гоге у нее музыка вырезана.
Я думаю вы поймете, что с этим делать.
drive.google.com/file/d/0B31JvzIJcaxMRGFjWWxsQ0ZjTFU/view?usp=sharing
Правообладатели или что-то еще?
Ну да, просто срок лицензии на музыку кончился
Да, так и думала. Просто в гугле забанили, спросить проще))
кстати, интересный факт. Гоговская версия, а скорее всего и стимовская тоже, крякнутые, группой дранк. Копирасты продают крякнутые сторонними группами игры, не первая история подобная. К вопросу о том, кто большее зло, крякеры и торренты или сами держатели копирайта.
Показать картинку

Еще точно была инфа, что игру Ксенус 2 в стиме продавали с кряком от группы тривиум, под вопросом еще игра Предтечи, от тех же разработчиков.
Первая и сейчас играться будет здорово, прикупил бы ее сейчас в стим, да жаль на нынешней распродаже скидок на нее пока нет.
Ну если совсем откровенно, первая сейчас кажется ну ооочень унылой. Спасает лишь чувство ностальгии.
Впрочем не столь унылой как третья…
Все хорошо в свое время, я куплю игру чтоб она была в библиотеке, но проходить не буду, знаю ее наизусть и она до сих пор одна из лучших игр, пройденных мной когда-либо
Первая Mafia наоборот, сейчас будет играться не очень. Сейчас уже у игры кривая и неудобная механика в сравнении с нынешними проектами. Но, все равно я с удовольствием вспоминаю гоночный этап, которого я с трудом осилил.
Хм. Нужно сыграть, чтобы понять. Далеко не все старые культовые игры на текущий момент выглядят устаревшими. К примеру, в Doom 3 я через каждые несколько лет переигрываю и несмотря на мою ненависть к коридорным шутерам — получаю удовольствие. А вот Half-Life 2 хоть и безумно нравилась мне в момент выхода, сейчас уже выглядит такой скучной…
Diablo 2, Red Alert 2, StarCraft — игры, от которых можно получать удовольствие до сих пор. Наверно многие геймеры ещё о первых двух частях Fallout это скажут. Да и про многие другие игры тоже.

Я сомневаюсь, что первая Мафия будет вызывать отторжение. Чего там нет из современных шутеров? Перекатов, прокачки, системы укрытий и умственно отсталых противников?
Впрочем, даже если в геймплейном плане Мафия и будет казаться устаревшей, её атмосфера и мощный сюжет наверняка компенсируют это.
Потому что две трети игры нужно ездить туда-сюда-обратно, со скорость двадцать километров в час, если в горку, то все пять.
Первая миссия: Погоня на машинках, окей, весело
Вторая миссия: Минут тридцать ты возишь людей. При этом нет никаких диалогов, при малейшей аварии миссия проваливается.
Третья миссия: Ломаешь машины, ладно, нормально.
Четвёртая миссия: Опять сорок минут катаешься по городу, собираешь деньги, и только под конец что-то происходит.
Ну и конечно пятая миссия: Минут пятнадцать едешь до гаража, минут десять едешь из гаража (малейшая авария, миссия провалена), потом минут пятнадцать едешь до гонки. И пару часов дрочишься с заунылейшей гонкой, да, сейчас там уровни сложности появились, но тем не менее
И так всю игру.
Да уж, не ожидаешь такого, когда начинаешь играть в игру, где главный герой — водитель такси, которого наняли быть водителем бандитов. *сарказм*
Игра вроде как называется «Мафия», а не «Водитель такси, которого наняли быть водителем бандитов»
Господи игра раскрывает сюжет постепенно, показывает историю от а до я, как обыкновенный водитель такси становится мафиози и к чему это все приводит. Скучно ездить? Нет диалогов? В gta 3 герой вообще молчал. И да, когда едешь в миссии, где надо рулить на спорткаре ночью на мосту есть ситуация, как сторонний нпс хочет прыгнуть с моста и вокруг него стоит толпа, которая пытается его отговорить. И таких мелочей в игре десятки, напомню игра 2000 годов. И в высоким рейтингом попадаются тугие ребята
Господи, я словно со стеной разговариваю. Я же не говорю что игра плохая, я сам до сих пор помню все миссии наизусть, в своё время она действительно мозг выносила. Но не сейчас. Если отбросить чувство ностальгии, то играть в неё сейчас будет больно.
Верно, правильнее было бы назвать «Водитель такси, которого наняли быть водителем бандитов и в итоге он стал членом мафии», но такие длинные названия почему-то употребляются лишь для книг, для игр же принято использовать более короткие и загадочные.
Такси-гангстер
Согласен. ИМХО оконсоленная в худшем смысле стрельба из сиквела по сравнению с оригиналом ощущается какой-то пресной, что ли, болванчики туповаты, а оружие слабо ощущается.
Вот за что «irek79» заминусили, вообще не пойму. Человек игру не хейтил, напротив, говорил как он её любит, лишь указал на то что она устарела. Что за слепая любовь на грани маразма? Отрицать кривизну игры, неудобство и затянутость некоторых моментов, будет только конченый баран. Но боже, как можно даже задумать о критики сего шедевра.
А разве покойники празднуют день рождения?
Так тонко, что можно провалиться ниже дна.
Тебя точно не забудут, Томас
Именно с лучезарного и богоподобного обзора, в исполнении Максима Кулакова, на не способную этим похвастаться Mafia II, я и узнал, о существовании StopGame в далеком 2012+- году.
Первую часть искренне люблю! Она и Max Payne прекрасно скрашивали мой быт после школы.
P.S.: так и не отправил счет за 3 разбитых к чертям собачим клавиатуры. Спасибо миссии «Честная игра». Кстати, довольно больно было потом на клавишу, валяющуюся на полу наступить=(
Эх, такую франшизу похерили. Томми, они все прое… пролюбили.
Есть ли музыка в Steam версии? А то писали, что авторские права не подливали, из-за чего в нынешних официальных версиях, типа GOG или Steam, ее там нет.
Нету
ностальжииииии
Рекламный трейлер, который спойлерит сюжет всех игр.
Самое время погрузиться в крутую атмосферу Lost Heaven
Я купил мафию еще до проблем с лицензией и получается заплатил за целый продукт. А потом его урезали!? Не читаю соглашений, и может они имеют полное право, но по мне это нарушение моих прав :/ Ладно, скачать с интернета музыку к мафии не проблема конечно, но все равно осадочек есть. Почему у второй части таких проблем нет?! Бессрочно заключили договор!?
Смею предположить, что из-за истечения срока лицензии на треки, EA не продает андерграунды. Выпусти их в ориджине только бы так смели, тем более после унылого фарма в пэйбэк. Тоска и печаль с этими лицензиями прямо.
Отличная новость, да и проблема с музыкой легко решается. Кстати, сейчас активно развивается тема с визуальным апгрейдом игры, если кому интересно.
скрытый текст

Я так и не смог на стимовскую лицензию (когда игра еще была удалена) накатить все это дело.
Хмм, не думаю что натягивание на старые модельки 4к текстурок сильно спасет дело
4к все делает лучше.
порадуемся же за первую мафию.
грац, как говорится, легендарная игра. :)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Mafia III
2016 г., action, racing
Mafia 2
2010 г., action, racing
Mafia: The City of Lost Heaven
2002 г., action, racing
Прямой эфир
Наверх ↑