Меню
StopGame  Игровые новости Авторы Baldur's Gate: Enhanced Edition выпустят улучшенную версию первой Neverwinter Nights

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Авторы Baldur's Gate: Enhanced Edition выпустят улучшенную версию первой Neverwinter Nights

Студия Beamdog специализируется на переизданиях классических компьютерных RPG: ранее она выпустила улучшенные версии Planescape: Torment, Baldur’s Gate и Icewind Dale. А теперь руки разработчиков добрались до первой Neverwinter Nights.

Формально анонс ещё не прозвучал, но страницу с пресс-релизом уже слили. В Neverwinter Nights: Enhanced Edition войдёт весь контент Neverwinter Nights Diamond Edition — базовая игра и официальные дополнения Shadows of Undrentide, Hordes of the Underdark и Kingmaker. Однако новая версия также похвастается улучшенным интерфейсом с поддержкой 1080p и 4K, а также продвинутыми настройками графики и правками в локализациях (русский язык не заявлен). Сетевые возможности тоже вернутся, вплоть до 64 человек на сервере.

Кроме того, Beamdog заручилась помощью разработчиков оригинала и нескольких прожжённых фанатов, чтобы отобрать и внедрить некие изменения, которые поддержат игроков, любителей рассказывать истории и мододелов. Наконец, Neverwinter Nights: Enhanced Edition совместима с обычной версией — можно переносить как сохранения, так и модули с модификациями.



Предзаказ будет доступен на сайте Beamdog за 19.99 доллара США. Некоторым случайным предзаказчикам обеспечат ранний доступ — они смогут играть в Neverwinter Nights: Enhanced Edition, импортировать модули и обновлять серверы с постоянным миром.

Beamdog также выпустит расширенную версию Enhanced Edition с подзаголовком Digital Deluxe. Туда войдут три оригинальных премиумных модуля (Pirates of the Sword Coast, Infinite Dungeons и Wyvern Crown of Cormyr), два сборника со всей музыкой из игры и комплект новых портретов.

Страничка Neverwinter Nights: Enhanced Edition скоро должна появиться в Steam (но, судя по всему, предзаказ останется эксклюзивом магазина Beamdog). Дополнения из Digital Deluxe можно будет приобрести отдельно. Переиздание запустится на Windows, Mac и Linux, однако точная дата релиза пока не называется.

Комментарии (55 шт.)
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
«God bless the Beamdog!»
Одна из любимейших игр, которую перепроходил не один раз. Вот что точно куплю, как выйдет!
Игра, отличная, и играть я в нее, конечно же буду, но не совсем понятно, за что отдавать 20 баксов, она не особенно то отличается от версии из GOG. Хотя, если они выпустят годную коробочную версию, готов буду отдать за это чудо все 60 денег.
Текстуры, похоже, подтянут.
Текстуры будут те же. Только интерфейс подтянут до 4k.
комментарий удален
Legen...Wait for it...Dary!
Вот это по-настоящему хорошая новость. А то оригинал имеет плохую совместимость с современными ОС и железом. Давно мечтаю перепройти, моя первая полноценная RPG на ПК, как-никак)
а она будет в стиме? м? М?
Написано же в новости — «Страничка Neverwinter Nights: Enhanced Edition скоро должна появиться в Steam (но, судя по всему, предзаказ останется эксклюзивом магазина Beamdog) ».
не заметила сразу, ломанулась в стим )) пасиб.
(божебожебоже!!!11 первый невервинтер в стиме! аААА!)
Тык… рано ещё, успокойся ))
Только пару дней назад хотел добавить в вишлист, а её удалили из стима. :(
Отличная новость!
Нет спасибо. Не надо ваших «улучшенных» версий. Довольно с меня того кошмара, что они сотворили с BG и PS:T. Мне хватает прекрасно работающей версии от GOG, за что им огромная благодарность.
А что не так с PS: Т?
С переизданием всё хорошо, недавно 90 часов отыграл с огромным удовольствием, практически без вылетов и багов.
А что там такого в БГ?
С первой все более или менее нормально: с патчами они не просто баги поправили, но еще и интерфейс улучшили — это мне больше всего в переиздании понравилось, а, ну еще и локализацию добавили, пусть и среднего качества. Вот с новыми героями проблема: дикую магичку и темного паладина еще можно использовать, но вот монах… серьезно? Это один из самых беспомощных персонажей на начальном этапе, в BG 2 он раскрывает себя только к уровню 13-14, т.е. после прохождения как минимум половины игры, в первой части от него вообще толку нету.

Вот с переиздание второй части грустно: приходится играть без изменений в интерфейсе, т.к. разработчики его ввели в одном из последних патчей и… сломали игру. Т.е. играешь минут 10-15 — вылет, и так постоянно, прошло больше года, но исправлять это ни кто, похоже, не собирается. Приходится откатываться до старых версий (благо такая возможность в STEAM-е есть), там все более или менее стабильно.
>Приходится откатываться до старых версий (благо такая возможность в STEAM-е есть)
о_О где, как?
ПКМ по игре в библиотеке -> Свойства ->Бета-версии->bgiiee_1.3
Тьфу, я думал ты о каком-то глобальном версионировании для игр в стиме. ~_~
Я бы об это написал. Патч 2.0 и все последующие глючат, а потому нужно просто откатываться до 1.3 — с ним все нормально, но нету изменений в интерфейсе.
Плейнскейп шикарно переиздан, не надо тут.
Не знаю какие проблемы с переизданием первой, второй части БГ, сделали шикарно, поддержка, допы, русский вроде даже завезли(Но мы то знаем что фанатский лучше), ну и возможность поиграть на IOS,Android.Да и по качеству я не жалуюсь.Нооо, бимдоги не правят косяки прошлого(Что стоит наблюдать машруты которыми ходят герои) и в этом их главная ошибка
Не правят стары, добавляют новые. Есть несколько квестов даже, которые невозможно завершить, но работавшие в оригинале. И многие такие мелочи. В том же PS:T картинка откровенно хуже, чем в оригинальной игре с модом на разрешение. Они использовали банальный апскейл всего и вся, не заботясь о качестве. А все труды фанатов по заштопыванию дыр просто проигнорировали.
Ну на скринах никакого улучшения графики не видно. У меня как раз стоит оригинальная игра, я в нее играл буквально на днях — на скринах ничего нового нет. Сам невервинтер имеет не плохую графику даже сейчас, текстуры там тоже не плохие, особенно если сделать вид сверху постоянный, все очень гармонично и атмосферно. А вот модели страшные, угловатые. Причем все и НПЦ, враги и предметы интерьера. Например трехугольные вазоны для цветов или шестиугольные бочки. (Вазоны видно на восьмом скрине) Плоские лица и тд. Вот что нужно править, но мне кажется к этому никто и не притронется…
И интерфейс тоже нужно править, что бы почитать характеристики предмета, нужно сделать несколько кликов. Управление компаньонами тоже дикое.
Обычно графические изменения касаются только освещения, шейдеров, и т.д., то есть, технологий, которые можно на глобальном уровне изменить. Конкретные модели и текстуры очень редко подтягивают.
Ну не, со светом вон поработали нормально. Сам прохожу сейчас первую часть, пропустил в свое время, так что разница, хотя бы в освещении, видна. А так да, глобальных отличий не видно, да и GOG версия работает вполне прекрасно.
Может и 2ю часть вернут в Steam
А в честь чего её убирали оттуда?
Истекла лицензия наверно
Подскажите она нелинейная?
Линейная
Линейная в целом. Но тут есть диалоги и в них можно и нужно отыгрывать злого или доброго. Отыгриваешь свой характер, а он влияет на персонажа, у некоторых классов например прямая зависимость от характера. Например должен быть всегда или злой или добрый иначе не будет даваться уровень) Ролевка тут отличная, всяких скилов и классов тьма просто.
Еще хотел добавить. что в диалогах тут можно интересоваться практически всем. Например посылают тебя куда-то. А ты можешь спросить, а чего ты сам не пойдешь, а чего стража этим на занимается? Как фига ты там лазил вообще? Такого плана) Это очень круто, сейчас такое редкость, сейчас в играх ты просто безоговорочно должен пойти и принести что-то.
сейчас в играх ты просто безоговорочно должен пойти и принести что-то.
Можно выбрать вариант «сарказм».
Если раньше не играл, сейчас вряд ли зайдет. Подобные игры хвалят за сюжет, а здесь его почти нету. Он сильно простой и в стиле: «пробегись по всем локациям и собери все штуки, чтобы мир спасти от разрушения, и сплотить всё наше поколение...». Раньше может было и норм, но не сейчас.
Хотел бы разругаться, да только не получается. Сюжетка норм, но это прям такой стандартный модуль для настолки. Даже в D&Dологах сюжеты были круче. Да даже мой друг, который настолки водит, и то сценарии более интересные пишет.
Вот тут не соглашусь, а что сейчас в играх сложнее сюжеты стали? Мы вроде дожили до эпохи плоских сюжетов во всех играх всех жанров… И тут та же беда, современному игроку такой сюжет как раз так и зайдет. Интересный и не напряжный.
Ну если это современный игрок уровня ферм и кендикраша то да, но тогда игра ему не предложит той лёгкости и незатейливости. А искушенному игроку сейчас нужны твисты и теории заговоров. Я не говорю, что там все плохо, сюжет вполне мог затянуть игрока, однако, как выше написал keksuk, даже в любительских ДНД сюжеты по круче. Лучше начать со 2й части невервинтера. Там тоже есть свои грехи, но зато там есть обустройство замка.
Если так говорить то все сюжеты го… но, все про спасение мира и во всех нужно локи обыскивать что бы найти хрень что бы мир спасти. Везде такая дичь, абсолютно везде. И в фолычах, и в ДА и в Масс Эффекте галактику исследуем в поисках штук… И твисты с теориями сейчас в единичных играх. Ты говоришь за искушенных игроков, таких на пальцах посчитать, но ты ему так рассказал про сюжет НВН что ему наверное захотелось в экран плюнуть. Хотя, повторюсь, он не менее плоский чем в современных РПГ для масс… И не менее интересный как для фентези. Приключение в этой игре есть и еще какое.
Я заговорил за сюжет только потому, что все говорят, что в подобных старых РПГ он на первом месте, раньше было лучше и все такое. Я повелся и решил поиграть. Сейчас подобный сюжет смотрится очень блекло, особенно если ожидать сюжета от такой игры.
Ты говоришь за искушенных игроков, таких на пальцах посчитать

Ну так да, большинство не играют в изометрические РПГ. Большинство покупают колду или ловят покемонов. Но мы то на СГ все эстеты. Мне хочется качественного наполнения от игры и плевал я на то, что большинство хавает кейсы и дрочево и просит еще.
Хотя, повторюсь, он не менее плоский чем в современных РПГ для масс

Какие современные РГП для масс? В том же пилларс и тирани сюжет был хоть и не идеален, но получше, чем в первом невервинтере. В дивинити сюжет и завязка глупые, но там сайд квесты радуют.
Отлично! Теперь будет еще один повод ее перепройти:)
Старая добрая сказка. Дикин, Шервин, Томми, Арибет, Натирра, эх. Та Самая Музыка от Того Самого Композитора.
Да!!! обожаю первый невер)
Первый невер не особо и нуждается в ремастере.

Вот второй постарел не лучшим образом, да и изначально был довольно кривоватым. Жаль что его скорее всего уже не исправят.
Шрифт внутриигровой покрупнее сделайте, а то на высоких разрешениях вообще ни хрена не видно.
на очереди Арканум. Жду не дождусь
Как раз сейчас прохожу оригинал. До этого в классические РПГ не играл. Так что все вышеупомянутые игры прошли мимо меня. Надеюсь восполнить сие упущение в ближайшие годы своей жизни.
Кстати, как вы думаете, мне стоит проходить улучшенные издания или оригинальные? По визуальной части мне нравятся скриншоты оригиналов. Как там с различиями в механике и геймплее?
Новость вообще шик. В первую часть играл с не помню уже откуда взятого диска, а вот пираточка второй на DVD до сих пор в столе лежит =Ъ.
Эх, я не угадал.
Думал, что на очереди у них теперь Arcanum.
Внешних изменений никаких абсолютно нет. Проблемы с совместимостью на патче 1.69 тоже никаких нет. Из вероятных плюсов разве что потенциальная возможность запускать игру в окне, или в borderles полноэкранном режиме.
Наконец, Neverwinter Nights: Enhanced Edition совместима с обычной версией — можно переносить как сохранения, так и модули с модификациями
Зная криворуких бимдогов, верится в это, мягко говоря, с трудом. Особенно с учётом:
отобрать и внедрить некие изменения, которые поддержат игроков, любителей рассказывать истории и мододелов
Простые модули скорее всего и правда сломать не смогут, а вот с совместимостью с hak-файлами уже потенциально могут возникнуть неиллюзорные проблемы (что выльется в почти полную несовместимость с практически любым крупным модулем, что опять придётся допиливать фанатам).

По сути это переиздание нужно только для того, чтобы начать снова начать продавать премиумные abandonware-модули. Навернутый биоварами волт с модулями фанаты и так сами уже восстановили (вместе с премиумными модулями, что характерно). Могут и его заново открыть, но только если действительно не поднасрут в совместимость, иначе толку от него не будет никакого, если половину модулей придётся под игру патчить.
Эхх как Бимдоги любят продавать воздух… Ни геймплея, ни скриншотов, ничего, но игру предзакажи
Предзаказ будет доступен на сайте Beamdog за 19.99 доллара СШАПредзаказ будет доступен на сайте Beamdog за 19.99 доллара США
Интересно, как оно будет по сети играться? А то с товарищем периодически любим покатать, но приходится шаманить со всякими Хамачи и другим говном. Если в Стиме можно будет просто взять и начать играть, то йопту, я этого пджять лет ждал!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Neverwinter Nights
2002 г., rpg
Neverwinter Nights: Enhanced Edition
дата неизвестна, rpg
Neverwinter Nights: Kingmaker
дата неизвестна, нет данных
Прямой эфир
Наверх ↑