Меню
StopGame  Игровые новости Ataribox от Atari работает на чипе AMD, управляется через Linux и запускает PC-игры

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.07.2018 — Uncharted с Филлионом, мультиплеер в No Man’s Sky, кооперативный хоррор GTFO, Destiny 2…
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Pode
  • Обзор игры Rainbow Skies
  • Wolfenstein 2. Фриц-реванш!
  • Обзор игры Crying is not Enough
  • Видеообзор игры The Crew 2
  • Самые ожидаемые игры. Июль 2018
  • Neverwinter. Охота на вампиров
  • The Crew 2. Приехали?

Ataribox от Atari работает на чипе AMD, управляется через Linux и запускает PC-игры

В обозримом будущем Atari снова выйдет на рынок консолей. Ну, почти: компания готовит Ataribox — устройство, которое давит на ностальгическую мозоль и предлагает классику от Atari в современной оболочке. Однако Ataribox сможет запускать не только древности с какой-нибудь Atari 2600.

Новые подробности об Ataribox раскрыл генеральный менеджер консоли Фиргал Мак (Feargal Mac) в интервью VentureBeat. Внутри девайса прячется кастомизированный процессор от AMD с графикой Radeon. Операционная система — Linux со специальным интерфейсом, заточенным под телевизоры.

Как говорит Мак, Ataribox будет идти в комплекте с большим каталогом классических игр Atari, но также сможет запускать некоторые современные игры вроде Minecraft или Terraria. По мощности Ataribox находится на уровне PC среднего ценового сегмента, то есть прожорливые AAA-блокбастеры консоли не под силу, а вот что попроще — вполне.



Кроме видеоигр Ataribox поддерживает потоковые трансляции, дополнительные приложения, интернет-браузер и воспроизведение музыки. Atari также собирается выслушать пожелания фанатов и, возможно, добавит что-нибудь ещё: контент, специальные издания консоли с альтернативным дизайном или ранний доступ.

Ещё одно важное достоинство Ataribox — она дружелюбна к другим платформам и энтузиастам. Вы сможете, например, перетащить на консоль игры, которые приобрели у сторонних поставщиков. Или поковыряться в операционной системе — Linux внутри открытый и свободно доступный.

Ataribox поступит в продажу весной 2018-го и будет стоить примерно 250-300 долларов США. Однако уже этой осенью Atari устроит народное финансирование через сервис Indiegogo — это поможет обрести поддержку на международном уровне.

Напомним, что у Atari намечается партнёрство с ещё одной площадкой — Fig.co. Там компания будет собирать деньги на две пока неизвестные игры.
Комментарии (47 шт.)
ну можно было бы назвать и железо все-таки, ну и линух на борту не придает особо оптимизма-это чтобы запустить виндовые игры надо wine ставить что ли?
Не обязательно. Скорее всего будет ограниченный список игр который уже переписали под Linux.
Так как заявленная Terraria как раз в стим идёт как мультиплатформенная, под Win, Mac и SteamOS+Linux.

В общем я пока что вижу только то что Atari решила запилить свою SteamBOX с блекджеком и своей AtariOS.

Печально.
у можно было бы назвать и железо все-таки

По мощности Ataribox находится на уровне PC среднего ценового сегмента, то есть прожорливые AAA-блокбастеры консоли не под силу, а вот что попроще — вполне. По мощности Ataribox находится на уровне PC среднего ценового сегмента, то есть прожорливые AAA-блокбастеры консоли не под силу, а вот что попроще — вполне.

Ну говорят «среднего», учитывая что сейчас «средний»(если железо уровня GTX1050 это ловэнд, то 1060-70 это мидлэнд, тобишь средний) в моем понимании это запуск всего и вся в 60FPS, с максимальным графоном, и 1440р/4К-30FPS, в тоже время пишут «ААА-блокбастеры» не под силу, но все еще более усугубляется тем что даже «средний» PC года так ~2012, запустит играбельно все «ААА-блокбастеры», короче говоря они несут некую хню.
в моем понимании это запуск всего и вся в 60FPS, с максимальным графоном

ловите мажора!
человек просто не в игры играет, а в технологии
steam machine v2?
Разве они еще не канули в лету?
Ну вот и второе пришествие
Интересно сколько они заплатили за продакт-плейсмент в грядущем «бегущий по лезвию».
Думаю они по скидке с первого фильма) Это помогает изобразить как видели 21 век в 80-x. Кто же мог подумать что Атари будет собирать деньги на новую консоль краудфандингом?
Вспомнилась еще PAN-AM в Космической Одиссее)
Слышал, что наоборот: логотип лицензировали для фильма за денюжку в бюджет Атари
После последних игр Atari (Haunted House: Cryptic Graves и Alone in the Dark: Illumination) как-то боязно за эти «две пока неизвестные игры», тем более будут собирать деньги.
Показать картинку
Лучше бы винду поставили.
Если там ГПУ лучше чем HD4000 интеловский — можно бы будет в целую кучу пкшных игр поиграть. Я уже молчу про всякие там современные аркады, скроллеры, да даже эмуляторы разных консолей…
Да и подозреваю что за эти же деньги можно будет собрать похожий пк, на АПУшке амдшной, или копеечной карте, хоть и не в таком компактно-красивом корпусе.
Зачем сознательно ставить палки в колеса своему продукту, чем они думают?
Потому что среднестатистический пользователь имеет мозгов на уровне обезьяны, а так как «крсивый» товар продается лучше то с корпусом особо не повыделываешься в пользу практичности, а в догонку эта обезьяна еще и бедная/жадная, и не захочет переплачивать лишнего, соответственно дать ей бесплатный линукс с 2 кнопочным интерфейсом и дешевле и проще, чем включать в цену 200 баксов за винду которая нужна лишь как песочница для directX. Так что ребята думают над тем как покрыть большую аудиторию, и думают вполне логично.
Винда разная бывает, сюда вполне достаточно не супер-пупер эдишн, а той которая на планшеты и свистки ставится. Насколько помню она намного дешевле розничной натолки.
А с выбранным подходом эту коробку будут поджимать китайские виндо-дроидо свистки-планшеты, а так же полноценные пк на которые хоть 20 ос сможешь поставить.
Я уже молчу о том что у китайцев можно найти неттопы, за ту же цену, с мобильными и5-7мыми.
Кампания типа Atari собирает деньги на игры как Инди разработчки? Это… странно. И не говорите мне про Шеменью! Там же команда заного решила собраться и создать игру, а Atari давно существует.
Поправьте меня, конечно, если я не прав
Так атари уже лет 20 на грани банкротства. Последний их высокобюджетный проект — это Alone in the dark 2008 года, а железом они уже лет 30 не занимаются, ни компьютерами, ни приставками
Не смешно-же
Atari Vault потянет в 4к разрешении(а то и 16к) и 120 кадрах в секунду, наверное.

Честно говоря я возлагал какие-то надежды на Steam Mashine, а сейчас после сборки более-менее игрового пк я не вижу смысла покупать полу-компьютер.
Ну Стим Машинка и был просто компактный ПК, собрать игровой ПК в мелком корпусе а-ля «консоль стаил» любой может, да и продают их уже давно и без всяких лайблов «стим» а-ля:
они даже меньше консолей, и гораздо мощней
Я могу понять коллекционеров, кто даже упаковку не вскроют и поставят на полочку. Но платить 300 баксов за то чтобы поиграть в астероидс, Е.Т. и т.п. это как-то ну…
Есть желающие на стопгейме?
Не люблю Нинтендо, но их мини божественна рядом с этим во всех отношениях, и игры, и цена
Хуан, плойка 4 дороже на пару-тройку тысяч и будут более выгодным приобретением. Хотя бы игры ААА класса будут работать
Ну что ж, не оправдали моих ожиданий -_-
В этой новости много прекрасного, но только на словах.
С одной стороны — использование проца и видео от АМД(и, хотя я сам из «зелёного» лагеря, но не могу не признать, что поставки для Сони и Майков таки создали условия для конкуренции и новое поколение железок вышло достойное у АМД), плюс использование линукс.
Однако тут же есть оговорка, что не все ААА проекты пойдут. а это огромный минус.
Вроде бы есть поддержка как ТВ-приставки, что меня сейчас интересует(хочу в деревню к телеку, чтобы недорого и всякий торрент — стримминг тянуло), однако цена в 250-300 баксов уже отпугивает. Можно взять Сяоми ми бокс 3 за 4-5 тыщ и не париться.
В общем и целом, после внимательного рассмотрения понятно, что плюсы сомнительны, а минусы весомы.
Если кому-то нужно поиграть в классику от Атари, то это для них, а большинству непонятно зачем эта приставка нужна.
Классику от атари можно поиграть и на эмуле.
Конечно, как и в классику от N, однако их мини версии отлично продаются среди фанатов. Возможно и у Атари такие фэны есть, я лично таких не знаю
Так она и стоила около 60 баксов. =)
Я не думаю что тут сыграли роль какие либо условия конкуренции. Абсолютно все приставки сейчас делаются на амд и это больше похоже на то что нвидиа и интел в принципе не суются на рынок из за боязни попасть под антимонопольный закон. Особенно интел которая от этого уже пострадала.
Atari сделала неттоп на Линуксе за $300? Не, ну если там будет ноутбучный Ryzen с графикой Vega, то почему бы и нет. Но что-то мне подсказывает, что так не будет.
Atari также собирается выслушать пожелания фанатов и, возможно, добавит что-нибудь ещё: контент, специальные издания консоли с альтернативным дизайном или ранний доступ.


То есть контент будет только если фанаты пожелают, а так только то, что портировано на линукс и что потянет куцее железо?
А шуму-то было.
Мда, консоль для инди получается…
Но стоп, есть же уже Свитч с гораздо большим функционалом!
Тут уж лучше свитч брать.
Именно, потому что то же инди, но ещё и куча игр от большой Н, в том числе с поддержкой их, весьма классных мошн-контролеров и возможностью взять Свитч с собой…
Эта штука выглядит практически так же, как мой роутер.
Интересно, а что у этой штуки с охлаждением? Вроде, что процы Amd, что видеокарты Radeon, не самые холодные
Ну хоть не на ведроиде. И на там спасибо.
Лучше бы на Ведре была бы.не все игры для Андройда шлак, есть и годнота.да и с таким железом бы игры летали бы.
На линуксе нету игр(тоесть есть ну их очень мало)
которое давит на ностальгическую мозоль и предлагает классику от Atari в современной оболочке
Ееее ремейк E.T.
Ееее ремейк E.T.

И по традиции- при покупке ремейка которой ты получаешь географические координаты определенной точки в пустыни, где закопана твоя игра.
Не взлетит
По мощности Ataribox находится на уровне PC среднего ценового сегмента… 300$… Размером с DVD плеер… О дааа GTX 1030-1050 и четырёхядерник на низкой частоте чтоб не дай бог всё не перегрелось в таком корпусе. И это ещё им надо не поскупиться на GDDR5.
Но с другой стороны само появление этой штуки — очень хорошо, может хоть так начнут двигать мультиплатформу. У сони и майков эксклюзивы(да у майков тоже, ни разу не видел Halo на Sony), у нвидиа привязка к железу и прочие интеграции с облаком, а тут, судя по всему, ни черта… И это очень смело и похвально! Если они собираются сделать штуку, которая должна покупаться просто потому что удобная, простая и на ней всё хорошо идёт(а не потому, что эти пара игр есть только у них и нигде ты их больше не запустишь) — флаг им в руки, надеюсь на успех.
Т.е. вместо того, чтобы пойти по протоптанной Nintendo дорожке и выпустить чисто внешне ностальгическую коробку с минимумом начинки и двумя-тремя десятками/сотней встроенных игр с оригинальной консоли по разумной цене, они пихают туда почти никому не нужное среднее железо (в том плане, что вряд ли у потенциальных покупателей уже нет системы не слабее) и завышают цену на уровень?
Ну вот, а я в тайне надеялся, что они всё это время где-то в самом глубоком подвале разрабатывали ультра-мега-квантовый процессор и сейчас всем покажут где консоли зимуют
ТВ-приставка за 300 бачинских. Можно будет запустить пиксельное инди и какие-нибудь приложеньки, аля, онлайн-кинотеатр. Вот крутотень. )
похожа на древние модемы
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑