Меню
StopGame  Игровые новости 17 минут геймплея вампирского ролевого экшена Code Vein

Самое актуальное

  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • «Инфакт» от 20.02.2019 — Darkest Dungeon 2, возрождение Scalebound, смерть PS Vita, мир The Outer Worlds, перенос Sigil…
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели

17 минут геймплея вампирского ролевого экшена Code Vein

Code Vein
Игра: Code Vein
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 28 сентября 2018 г.
Разработчик: BANDAI NAMCO Studios
Издатель: BANDAI NAMCO Entertainment
В следующем году Bandai Namco Entertainment намеревается выпустить ролевой экшен с видом от третьего лица Code Vein от создателей популярной серии God Eater, в котором игрокам предстоит примерить на себя роль кровососущего Ревенанта с суперспособностями и благими намерениями в постапокалиптическом мире. Пока же нам не остаётся ничего иного, как рассматривать фрагменты геймплея, благодаря различным интернет-источникам.

Накануне IGN, к примеру, раздобыл целых семнадцать минут Code Vein, которые ещё больше убеждают нас в том, что грядущий экшен для PC, PlayStation 4 и Xbox One действительно сильно напоминает помесь Dark Souls и Bloodborne в стилистике аниме.

Между тем руководитель проекта Хироши Йошимура (Hiroshi Yoshimura) настаивает, что Code Vein — это вам не просто аниме-версия «Душ». Мол, вся фишка в том, что игра совмещает в себе и напряжённые сражения в духе Dark Souls, и крайне динамичный экшен, и тщательно проработанную историю.

Комментарии (33 шт.)
Соулсы одна из немногих игр где чувствуется вес оружия, терпеть не могу эти анимешные экшены, где они размахивают двухметровыми мечами как зубочистками. И мобам вообще наплевать, бьют их или нет, но это может пофиксят в будущем
Если речь зашла о весе оружия и его чувстве, то спешу напомнить, что в тех же соулсах успешно машут двухметровыми рельсами, которые в реальной жизни поднимут единицы/
Даааа, самое что не на есть реалистичное поведение оружия
В этом видео и видно, что у оружия есть инерция, что оно медленное и герою его тяжело поднимать, и при атаке монстры прогибаются под ним. В игре из новости у него здоровый меч и ГГ машет им так же как и кинжальчиком.
Вес таких мечей не позволил бы в жизни оторваться от земли вместе с ними. Так что пожалуйста, не нужно придумывать оправдания тому, что явным образом сделано под влиянием ваших так ненавистных «аниме экшенов». (В игре хватает достаточно примеров по типу этого в том числе боссы, летающие и парящие над землей дольше чем какой нибудь дракон)
Но чувак же абсолютно прав!!! Да, в реальности такой меч бы никто поднять не смог. Да, это игровая условность. Как и в Code Vein. И вопрос в том, в какой момент игровая условность ломает атмосферу, так как игрок однозначно понимает «так быть не может в принципе». И дело вовсе не в «ненавистных аниме экшенах», а в том, что в геймплейном видео герой машет сначала одноручным мечем легко и не принужденно, а потом здоровой алебардой, при этом скорость атак ОДИНАКОВА! Ну неужели так тяжело сделать оружию вес, это будет влиять в том числе и на геймплей, а то по видео ощущение, что дай герою 15 метровую трубу и он бы с такой же скоростью долбил бы упырей, разве что доставал бы дальше.
>Соулсы
>Чувствуется вес оружия
Господи, если уж так хочется потереть свое ЧСВ и высказать, какое аниме говно и какие в Японии делают говноигры, то хоть не ставьте в пример ту же игру, в которой есть «минусы», которые вы и ругаете.
ту же игру

Сделанную, к слову, тоже в Японии. Родившуюся под впечатлениям японского автора от аниме/манги Берсерк.
и крайне динамичный экшен, и тщательно проработанную историю.

ахахахаха… хахахаа! Удачи Бандай Нямка.
Монстры в Lords of the Fallen быстрее двигались, чем тут.
Да, Лорды пускай и не были спер шедевром, но вообще игра была вполне неплохая. Пускай и хуже Дарков.
Я ничего плохого про Лордов не говорил, мне она даже больше дарков нравится.
Ну мне она все же нравиться пускай и меньше дарков.
А вот этот самый Код Вейн выглядит уныловато.
Выглядит невероятно скучно на фоне всё тех же DS 3, Bloodborne или скажем Nioh
Какой то DarkSoulsGodEater клон.
от создателей популярной серии God Eater

Какой то DarkSoulsGodEater клон.
Ааа, лол))) чукча не читатель)))
Ух ты, выглядит очень даже сочно) Хмм… думаю стоит попробовать)
Обратите внимание на моба, обведённого красным кружком


Поза, походка (на картинке не видно, но на видео видно) несуществующее выражение несуществующей морды, всё свидетельствует о том, что ему скучно. Он уныло куда-то бредёт, и ему плевать, что происходит вокруг. Кто-то бегает, кто-то дерётся, кто-то умирает, его жизнь от этого веселее не становится. Всё тлен.


С момента анонса многие ругали игру, но я как-то хотел верить в лучшее. Но что-то как-то… Нет, не нравится мне то, что я вижу.

Это как одному человеку забор построили из «камня», а когда я этот забор перфоратором пробурить попробовал, провалился нахрен, внутри пустота оказалась :D Потому, что это был клон забора, сделанный просто чтобы было. Выглядит похоже, на деле немного отличается. Разработчики Code Vein прямо заявляют: «Мы делаем клон Dark Souls». Причём судя по всему, делают они прямо как с тем забором, просто чтобы было. Чтобы денег дали, а остальное фигня.

Всё как-то жутко медленно, мобы стоят и ждут, пока главный герой их пнёт, а потому избиваются поодиночке, тоже медленно и скучно. Зато блин выглядит похоже, даже некоторые анимации и элементы интерфейса как будто скопированы из DS))

В общем хрен знает, чем больше информации об игре, тем меньше я понимаю, чем она должна меня заинтересовать)) Может фанатам соулс-игр и «зайдёт», принцип «если нет рыбы, можно и раком» никто ведь не отменял)
Может фанатам соулс-игр и «зайдёт», принцип «если нет рыбы, можно и раком»

Неа, даже с голодухи не стану употреблять это. Разве можно перейти с готического средневекового фентези, коего и так мало, до гаремного псевдофьючер с восьмилеткой и лоли?
PS: годная аллегория с забором.
Прост дайте мне Сайтаму, этого будет вполне достаточно.
И игра закончится, не успев даже начаться. :)
Игра в стим выходит, может стоит указать PC в списке платформ?
Показать картинку
Че-то как то так себе… враги очень медленные и туповатые что ли. Если механикой и похожи-то только на первую часть соулся, там враги медленные были, но вроде как поумнее.Не знаю, не знаю…
Если и клон, то в плане механики частично. В основном мир очень сильно напоминает DarkSiders. Но что мне нравится именно в Dark Souls, это его мир в готическом стиле. Темный, мрачный и такой запоминающийся. Не привлекла меня данная продукция.
Больше напоминает очередной японский анимешный слешер, нежели рпг.
Без обид, но это обычный слэшер с элементами «РПГ», который пытается выехать на славе соусов и кровавого порева.
Специально для тех, кто воняет по поводу того, что мобы двигаются еле еле, не замечают ГГ и т.п. в начале видео комментатор говорит примерно следующее: «Это АЛЬФА релиз. спойлеров здесь не будет так как локация наполнена чисто для теста.»
Мне тоже игра не очень понравилась, но вы хотя б обсирайте за объективные вещи.

Аниме стилистика едва ли скажется на продажах игры, разве что в России (хотя навряд ли), но мы далеко по статистике мировых вложений в игровую индустрию (пиратство, менталитет и т.п.), на первом месте Китай и Америка, откуда прибыль в 20 раз больше.
Показать картинку

Так что, ребят, меняем своё мировосприятие на более лояльное к чему-то новому, либо дальше плюёмся на существующие только в вашей голове проблемы.
Никто никого не обсирает-я просто высказал своё субъективное мнение.
Специально для тех, кто воняет по поводу того, что мобы двигаются еле еле, не замечают ГГ и т.п. в начале видео комментатор говорит примерно следующее: «Это АЛЬФА релиз. спойлеров здесь не будет так как локация наполнена чисто для теста.»

И тут возникает простой и закономерный вопрос: зачем такое показывать??? Это не выглядит впечатляюще, глядя на это мне не захотелось больше купить игру, более того, я начинаю сильно сомневаться «а стоит ли вообще дальше за ней следить»? Концепт и мир у игры интересные, обещания сделать игру подобную DS есть, мне это импонирует, хотя из всех souls-like игр понравился только Nioh, но такая демонстрация ни разу не радует. Да и игра по заявлениям вроде как готовится к релизу в первой половине 2018 года, если все так, то у разработчиков очень мало времени. Вспоминается история с Mafia 3, про которую после первой демонстрации тоже говорили «но это ранняя пре-альфа, игра только через год выйдет», но на итоговый продукт не так уж и сильно отличался по сути от первой демонстрации… Год — очень малый срок, а тут и года возможно что нет у разработчиков.
Эй, любители погорячей
В фигуре Давида четко видят только… только… чл*н.
Скульптор — тупое быдло,
Понятное дело, плебей, но как ему не стыдно.
К чему это? Еще раз: зачем показывать такой геймплей? Или дело в том, что «просто тут не все так просто, это не просто очередной souls-like клон, а нечто особенное»? Don't make me laught! Видео показывает, что перед нами пока что хреновый клон Dark Souls, не более.
Конечно рано ещё судить, но как игрок немало наигравший и в соулсы и в год итеров я лично сомневаюсь что игра от создателей год итера сможет потягаться с шедевром FromSoftware. Игра может и будет хорошей, но зачем сравнивать её с соулсами?
Тут много писали про тупость врагов и я с этим согласен, но они ещё и внешне выглядят крайне убого, их не убить хочется, а пожалеть, копеечку в шапку кинуть)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Code Vein
2018 г., action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑