Меню
StopGame  Игровые новости Ради борьбы с жуликами Valve ограничивает количество ключей для Steam, которые выдаются разработчикам

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Space Hulk: Tactics
  • Видеообзор игры My Memory of Us
  • Обзор игры My Memory of Us
  • «Инфакт» от 19.10.2018 — Кампания Battlefield V, Diablo 4 и BlizzCon 2018, трейлеры Red Dead Redemption 2 и SoulCalibur VI…
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Stygian: Reign of the Old Ones
  • Видеообзор игры Fist of the North Star: Lost Paradise
  • Как пройти «Тень Чернобыля» за 10 минут [Спидран в деталях]
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11

Ради борьбы с жуликами Valve ограничивает количество ключей для Steam, которые выдаются разработчикам

Когда игра выходит в Steam, разработчики могут совершенно бесплатно получить для неё кучу ключей и, например, продавать их в сторонних магазинах. Но такая схема открывает лазейки для недобросовестных бизнесменов, чему Valve совсем не рада.

Как сообщает Gamasutra, компания собирается ограничить количество ключей для Steam, которые могут запросить разработчики. Но ограничение постараются сделать разумным и пропорциональным тиражу в самом Steam. Условно говоря, если девелопер продал на площадке Valve несколько сотен копий своей игры, отхватил там отрицательные отзывы, а затем внезапно запросил полмиллиона ключей, то подопечные Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) либо пристально присмотрятся к случаю, либо попросту откажут.

Valve считает, что несоразмерные пачки ключей используют проходимцы. Например, они добавляют в Steam нечто, напоминающее игру, подключают коллекционные карточки, генерируют коды активации, раздают их своим ботам и толкают свои же карточки на торговой площадке. Или продают ключи в сторонних магазинах по ценам в несколько раз ниже, чем в самом Steam. Последнее Valve тоже не нравится: компания считает, что предложения на один товар в разных местах должны быть честными.



Кроме того, существуют расходы на доставку контента. Так как ключи раздаются разработчикам бесплатно, то инфраструктуру в данном случае Valve оплачивает сама. И если приток пользователей игры от сторонних ключей гораздо выше, чем от продаж внутри Steam, нарушается баланс между прибылью и затратами.

При этом Valve подчёркивает: она ничего не имеет против того, чтобы ключи для Steam продавали в сторонних магазинах, отдавали со скидками или объединяли в комплекты типа Humble Bundle. Поэтому порядочным разработчикам с хорошими играми, мол, ничего не угрожает. А вот жуликам, которые пользуются дырами в сервисе, Valve намерена дать отпор.

Для конечных пользователей (то есть для нас с вами), скорее всего, ничего не поменяется. Если вы любили покупать ключи для Steam на сторонних площадках, то сможете это делать и дальше — дефицита предложений по хорошим играм быть не должно.
Комментарии (66 шт.)
Гейб, зделай ты уже Half-life 3 и все уже
Услышал хайп, не знаешь где он? к чему это тут вообще…
Задрали со своим халф лайфом.
Действительно, Гейб, сделай ты уже этот Half-Life 3, а то задолбали подобные коментарии…
Проживаю на территории Казахстана и вот уже недельку как наблюдаю весьма неприятный момент.
На моих «фаворитных» сторонних площадках все чаще появляется товар с припиской «Только для жителей России», не уверен связанна ли сия дискриминация с данной новостью или нет, но как говорится, заставляет задуматься…
думаю всё проще, в россии региональные цены и много игр продают значительно дешевле, но только для одного региона
дискриминация

Серьёзно?)
Элементарно, Ватсон! Переезжай жить в Россию)))))) Но не в Москву пожалуйста.
«Нас и здесь не плохо кормят»©
Около 5-ти (примерно) лет назад, Valve планировала ввести ценники согласно локальной валюты для СНГ, для РК в частности.

В начале лета ходили слухи, что для РК уже вот-вот введут цены в тенге… но лето уже заканчивается, а цены все еще в $, при чем у некоторых игр по западным стандартам (то есть без уценки для СНГ — 59.99/69.99/79.99).

О ценовой политики в др. странах СНГ не ознакомлен и успехе Valve с их планами (было бы интересно почитать).
При этом Valve подчёркивает: она ничего не имеет против того, чтобы ключи для Steam продавали в сторонних магазинах, отдавали со скидками или объединяли в комплекты типа Humble Bundle.

Слава Рандому, а то я начал бояться, пока читал. Надеюсь Valve прикроют недобросовестных людей, выкачивающих деньги из них и доверчивых пользователей.
Насколько я понял, в данном случае выкачивают деньги лишь у самой Вэльв.
Ну в случае карточек, не только.
Кто покупает карточки прекрасно знает о их ценности и для какой цели их покупает, поэтому нету никакого выкачивания — все честно.
тоже верно, но то что на этом наживаются не чистые на руку люди не греют мне сердце.
Хорошо хоть не регионально ограничение для ключей. На этот раз valve сообразило что-то не плохое.
p.s. Всё равно не прощу им ограничение подарков, в Украине прей стоит полноценных 60$, какого лешего?!
в Украине прей стоит полноценных 60$, какого лешего?!


Тому що це Эуропа, а от того и цены европейские.
опередил меня)
Да ладно, я за это минусами в профиле поплатился. Но лично я не жалею. :)
Лови в профиль
Аналогично. Держи плюсик. Только не пробухай его.
Но ведь верно всё сказал. Плюсик свой заслужил.
Украина хочет быть Европой, вот и цены европейские. Думаю так.(Не ради срача)
Я тоже с Украины и иногда реально бывает слишком дороговато купить какую-нибудь игру. Например ГТА5 стоит 50$.
почему мне как жителю страны должно быть не плвеать? Да и цены такие, к слову, и раньше были. Сейчас просто даже укпить подарком нельзя
Насколько я помню, цены там были «европейские» (или по крайней мере выше российских) и до всех этих событий. Ну и да, для российских цен что им предлагается? Стать частью России?
Региональные цены в своих играх выставляет издатель. Так что тут все претензии к Bethesda, именно их игры обычно не получает отдельной цены в регионе US Dollar-CIS. З.Ы. Гифты и ключи с России всё так же можно активировать в Украине.
Как doom на консолях за 800 рублей продавать — так это окей, а вот поставить для страны с такой же задницой в экономике цену в 30$ — это сложно. Ну что за…
Ну, если до издателя не доходит что в определенном регионе населению их цены не по карману-всегда можно скачать с торрента или просто не играть в их добро. Это они должны стараться заманить покупателя.
за что боролись на то и напоролись
Эм... А что мешает купить тот же Prey на сторонней торговой площадке по российской цене? Я лично только так и затавариваюсь, потому как в украинском Steam цены уже давно в неадекватном ауте, мне PlayStation Store с их 60$ за игру с головой хватает.
Ну а шо вы хотели? Вы хотели в ЕС? Ну вот пожалуйста! ЕС это единое экономическое пространство, а значит и цены там должны быть едины, это официальная позиция ЕС. Именно поэтому сигареты в Прибалтике для местных охренеть какие дорогие и много чего еще. Потому что цены единые, а вот зарплаты нет.

Если прям хотите вступить в ЕС, то привыкайте, дальше будет только круче.
Чет у меня припекло.
1) ВЫ хотели. Может ты не будешь говорить за пару миллионов людей?
2) В стиме цена даже не в Евро
3) Я то почму должен страдать?
Какого черта вы вообще ровняете всех?
Ну, имеется в виду что те кто находятся вна во власти этого хотят. А если именно они во власти, следовательно считается что народ это устраивает.
Т.е. русских устраивает прощение долгов банановым республикам и налог на воздух?
1) Что значит за пару миллионов людей? Петро Порошенко обещавший вхождение в ЕС легитимно избранный президент Украины за которого проголосовало большинство населения Украины. За него проголосовало 54.70% населения Украины. Может быть это ТЫ не будешь навязывать народу Украины мнение нелигитимного меньшинства?
2) Ну так это первый же этап вхождения! Вот войдете и будет в евро. Все будет как в Европе.
3) А ты за кого голосовал? Быть может на антимайдане стоял? Нет, ты как все занял позицию страуса и засунув голову в песок позволил решить за себя. Ну раз позволил, то должен быть согласен с последствиями.
1) То есть по твоиму из-за половины должна страдать другая половина? Я ЛИЧНО на майдан не приходил и это дерьмо не поддерживал.
2) Ты угараешь?:
3) Я доволен? Што?
Это что за суждение за всех сразу? Кто ты вообще такой чтобы заявлять о том, что типа я виноват. 54% населения — это не все, далеко не все. Миллионы людей еще остались.
1) Половины? За Порошенко и Тимошенко (оба обещали вхождение в ЕС) проголосовали 73% или в абсолютном выражении 12 167 358 человек. Их большинство? Большинство. Значит они решают, это называется демократия. Ну там в конституции Украины так написано. Ну а те кто не голосовал, сидел дома и ждал пока за него все решат они сами виноваты. Буквально. Потому что за них действительно все решили. И не только на Украине.
2) Нет, я полностью серьезен.
3) То есть точно так же ждал пока за тебя решат?
Я не понимаю, че ты ко мне то привзался и к Украине в часности. Заиграл патреотизм или ты вата?
Речь была о ценах в стиме, а ты прикопался к Украине ХОТЯ такая ситуация была еще раньше две тыщи ЧЕТЫРНАДЦЕТОГО ГОДА.
И тем не мение я чем то виноват (видимо тем, что живу в Украине) и почему то не доволен политикой стим, какая я тварь. Может тогда объяснишь, почему origin и uplay с battle.net знают, что в Украину нужно завозить СНГ цены? Хотя че я спрашиваю…
(Это был намек на то, что отвечать мне не надо)
Заиграл патреотизм или ты вата? Заиграл патреотизм или ты вата?


Очень интересное предложение от человека который только что назвал майдан дерьмом.

к Украине ХОТЯ такая ситуация была еще раньше две тыщи ЧЕТЫРНАДЦЕТОГО ГОДА.к Украине ХОТЯ такая ситуация была еще раньше две тыщи ЧЕТЫРНАДЦЕТОГО ГОДА.


Ага, а в России еще раньше она была точной такой же. И она как ты знаешь разрешилась и в Украине в принципе были все предпосылки для этого. Но не сейчас. Сейчас если уж вхождение в ЕС завершится, то по всему законодательству и origin и uplay и battle.net будут вынуждены выставлять ЕСовские цены. Ну если это не касается политического курса Украины и выбора её народа, то действительно… что я тут распинаюсь пытаясь на пальцах объяснить почему оно так произошло.
Отличная новость. Правда всякие сторонние магазики подвымрут. Да и в конце концов, если в стиме игра стоит 200р, почему она должна стоит как то сильно дешевле в других местах, если это бандл.
Передайте поздравление мне на др, уже через 2 часа)Всегда смотрю свеженький инфакт.
ну чувак инфакт свежий будет в пнд, а твое день рождения свежим к тому времени вряд ли назовешь. кстати с днюхой.
«Безопасность в стиме» она такая… Иногда прямо монитор разбить хочется когда хочешь что то сделать и не можешь — потому что для твоей «безопасности» нужно подождать пару недель или месяцок для совершения сделки))) Недавно столкнулся с ограничениями торговой площадки стима и мой пукан просто разорвало. Хочу в этой теме выговориться о том, что наболело. Начну с того что особого интереса к торговой площадке раньше не питал- ну продавал там иногда карточки по 5- 20 руб. или докупал для комплекта, и вроде не ощущал никаких препон для покупки/продажи вещей из инвентаря. Но тут недавно, с мая месяца, стал поигрывать в PUBG (подарили). А там много ненужных вещей выпадает, которые можно толкать на площадке. Я такой — ну ка продам все дебильные майки и штанишки из инвентаря! Не тут то было… Мне стим и говорит- вы давно ничего не покупали в магазине стим (больше года) а вдруг вы это уже и не вы совсем- а какой то подозрительный товарищ))) Я такой прифигел с этого… Ну ладно че, я ведь и правда давно ниче не покупал. Полгода ваще без видяхи жил- смысл что то покупать? И не играл почти ведь. Совершу покупку для доступа к площадке, подожду месяцок… ОКееейй… Купил и забил вобщем снова))) Но тут недавно, вышло обновление на злосчастный пубг, а там ящики в которых может выпасть вещь из новой коллекции. Естественно, снова потянуло заглянуть на торг. площадку где они разлетались как горячие пирожки по 250 — 300 руб. за штуку в первые три дня после обновы! Прямо ажиотажный спрос на какие то долбанные текстурки- мои ручки аж зачесались. В голове сложилось- полчаса игры — фарм 700 очей — покупка ящика- торговая площадка-повторить четыре раза — больше чем цена ключа ПУБГ- PROFIT! Но все мне снова обломила гребаная «безопасность стима», заявив- окей, мы в этот раз почти уже верим что ящик хотите продать именно вы, но все же ваш товар останется на «удержании» и не сможет быть продан в течении всего то 2х недель… А через две недели, если он ещё кому то будет нужен… вы с удовольствием сможете получить свой профит. И ПОФИГУ что цена за 2 недели упадёт и я упущу свой профит- моя «безопасность» прежде всего. Я полночи не мог уснуть — ворочался и плевался. Я конечно же уже более внимательно отнесся к прочтению правил использования торговой площадки стима. А именно, подключил аутентификатор в специальном приложении на смартфон, который дополнительно помогает подтверждать согласие на продажу (благо он пока сетчатку глаза не требует и отпечатка пальца). Но стим не успокоился — ладно мол, теперь через неделю… ВСЕГО НЕДЕЛЮ, КАРЛ! Я наконец породам свой гребаный ящик! Надо ли объяснять что за неделю цена ящиков упала до 50-80 рублей?! А я за неделю от тоски и скуки их просто повскрывал (снова и снова плюясь в стим). Вот так вот работает безопасность стима, это примерно как если бы я сейчас написал свой комментарий под этой новостью, а опубликовали бы его через неделю, и только после предъявления паспорта…
В данном случае оправдано тем что с украденного аккаунта могут увести деньги.
(да я тоже год назад плевался)
ваш товар останется на «удержании» и не сможет быть продан в течении всего то 2х недель


От удержания можно избавиться, если установить приложение на мобилку. Выставляете товар через ПК (можно и с мобилки), в приложении подтверждаете действие и все, ваш товар на площадке.
Ну, вот нет у меня смартфона, чтобы поставить приложение. Ну нахер мне он не нужен. Почему подтверждения через почту уже недостаточно? Или тупо СМС с кодом на привязанный к аккаунту номер телефона, как у Сбербанка?

Не то, чтобы у меня горело, но я тоже нарвался на это двухнедельное удержание, и меня оно не порадовало.
Есть удобная программка эмулятор. Советовать не буду, ибо не реклама, но гуглится легко.
Это если идентификация конечно тебе нужна. Кому-то и без нее удобно жить.
Не искал, проверю.
Почему подтверждения через почту уже недостаточно?


Если ваш аккаунт steam украли, то и почта в 90% случаев находится в руках злоумышленников.

Или тупо СМС с кодом на привязанный к аккаунту номер телефона, как у Сбербанка?


Приложение дешевле для сервиса. За отправку вам смс платит отправитель, а за использование интернет трафика платите вы.
За отправку вам смс платит отправитель, За отправку вам смс платит отправитель,


Не обязательно. Может платить и получатель как это делают те же Google с двухэтапной аутентификацией, но это попросту накладно для пользователя. Так что приложение дешевле для всех.
Григорий, я писал об этом приложении, но смысл в том что его установка сократила срок выставления продажи всего то на неделю! Да, именно на неделю. Там есть условие- программа должна быть установлена не менее чем за неделю до подтверждения продажи, тоесть установил — жди семь дней чтобы ею воспользоваться. Я ваще не в курсе был что оно так важно, потому что думал- ну я же месяц назад совершил покупку, как меня просил стим, значит я уже получил доступ к площадке. Но нееет, я получил новые условия продажи. А в итоге прождал месяц и одну неделю, «ДОКАЗЫВАЯ» стиму что это действительно я. Прошу прощения что пишу длинные посты- просто если написал бы кратко- «безопасность стима гамно» или «просто она меня бесит», меня бы вообще никто не понял.
не читал весь твой пост, но осуждаю)
ну и зря
Та да, на безопасности Габен перегибает палку. Вот недавно сменил пароль(забыл) и мне заблочили торговую площадку на 5 дней(хоть бы предупреждали), а нужна она мне сейчас, а то цены упадут и я потеряю профит продажи и эта вечная привязка к аутентификатору вымораживает, у меня нету смартфона на популярных ОС(MeeGo) и приходится заморачиваться с эмулями, бесит. Нет бы вывести опцию галочкой — «Мне нафиг ненужна ваша защита и я не против просрать инвентарь при взломе», было бы хотя бы справедливо.
А все равно для этой кнопки потребуется аутентификация 2хэтапная, иначе что помешает нажать взломщикам.
Привязка к номеру телефона с отправкой SMS не?
Тут уже выше было, почему такая схема неудобна для Валв. TLDR: сложно и не выгодно.
Не думаю, что эти ограничения существенно на что-то повлияют.
Для потребителей — нет, для тех, кто злоупотреблял стимовскими порядками — да)
Ну тогда гуд) А то злоупотребляют там всякие)
Лучшеб с читаками уже боролись…
Борятся, пол года назад была новость, где valve тестируют новую систему основанную на принципе нейронных сетей, сперва введут в свои игры.
оибдно как-то
Если все пройдет как задумано (ну т.е. описано), то может привести к одному положительному моменту: уменьшиться количество откровенного мусора, слепленного на коленке. Потому что действительно, основной приток финансов для такого рода продукта идет не с прямых продаж в Стиме, а значит и заваливать ими Стим (по 100$ за размещение каждого) станет нерентабельным. Значит и мусорных бандлов станет меньше, и со всяких рулеток (если их еще кто-то потребляет) с большей вероятностью станут падать толковые продукты.
Все правильно сделали. Только все равно все без толку. Всего лишь маленькое усложнение)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑