Меню
StopGame  Игровые новости Чтобы открыть всё в Metroid: Samus Returns, нужно купить четыре фигурки, но Nintendo развеивает часть опасений

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Чтобы открыть всё в Metroid: Samus Returns, нужно купить четыре фигурки, но Nintendo развеивает часть опасений

Metroid: Samus Returns
Игра: Metroid: Samus Returns
Платформа: 3DS
Жанр: arcade
Дата выхода: 15 сентября 2017 г.
Разработчик: MercurySteam Entertainment, Nintendo EPD
Издатель: Nintendo
У Nintendo есть свой аналог DLC — фигурки amiibo. Они открывают всякий дополнительный контент в играх и красиво стоят на полочке. Однако с Metroid: Samus Returns, по мнению поклонников, Nintendo переборщила: там за amiibo прячется целый новый режим сложности.

Metroid: Samus Returns для Nintendo 3DS будет поддерживать четыре фигурки, каждая их которых таит в себе уникальный контент. Две из них будут новыми, а ещё две входили в серию по Smash Bros. Можете посмотреть на эти amiibo на фотографии ниже.

Расклад такой. Самус в синем открывает дополнительную ячейку для ракет и эксклюзивные иллюстрации во внутриигровой галерее. Стоящая Самус в бронекостюме открывает ячейку энергии и саундтрек Samus Returns. Сидящая Самус в бронекостюме открывает ещё одну ячейку энергии и ещё больше иллюстраций в галерее. Наконец, самая богатая на бонусы фигурка — метроид. Она раскрывает местоположение метроидов на карте в игре, а также разблокирует костюм для Самус из Metroid Fusion и повышенный уровень сложности Fusion.


Последний и стал камнем преткновения. Nintendo не очень подробно описала, что такое режим Fusion, и фанаты посчитали, будто это переименованный «хард». Однако японская компания дала комментарий сайту USGamer и сообщила, что «хард» доступен всем владельцам Metorid: Samus Returns — нужно лишь пройти игру.

А вот Fusion — это режим, который сложнее «харда». И он действительно открывается только с соответствующим amiibo. Даже как DLC купить не получится!

Так что если вы захотите получить вообще всё, что скрыто в Metroid: Samus Returns, придётся раскошелиться. В России, например, стоимость фигурок плавает в районе 999 рублей.

amiibo с метроидом и сидящей Самус появятся в продаже после релиза Metroid: Samus Returns, а вот две другие фигурки можно выловить в магазинах уже сейчас.

Комментарии (26 шт.)
Ну, что можно сказать. На эмуляторе будут все DLC и без фигурок. Нинтендо, чет совсем озверели, за доп сложность они хотят 1000. Тут даже EA с их пермиумом за 3000 деревянных выглядят как святые.
Сейчас адепты нинтендо тебе обьяснять, что ты не прав и вообще не понимаешь всей гениальности великой Н. А насчет эмуля я сомневаюсь, что они выпусть переиздание на виию. Лучше фанатский римейк играть.
Эмулятор 3ds всячески пилится и допиливается, так, что рано или поздно поиграть будет можно. А если игра выйдет и на свитч (в чем я не сомневаюсь) то и ждать не придется, Cemu уже во всю отлично работает. AM2R же великолепен, посему не зря его автор трудится уже над новым Ori. Жалко, что нинтендо так сильно деградирует в последнее время, учитывая, что игры у них действительно неплохие получаются. Только вот покупать их консоли, вышедшие после GameCube, как-то не тянет.
Так cemu свитч не эмулирует, а виию только.
Точно, ошибся, извиняюсь.
С этим возникают споры постоянно. Нинка делает лишь скин для фигурки — все жалуются, что фигурки бесполезны. Нинка делает действительно что-то ценное в комплект к фигурке — все жалуются, что всё отдают фигуркам.
В конце концов, это лишь дешёвенькая фигурка, от разрабов зависит лишь то, что в данной игре будет открывать фигурка. Та же Самус в нуль-костюме, что есть у меня, в нескольких играх действует, выйдет Прайм 4ый, эти фигурки там откроют что-нибудь, в сторонней игре разрабу приспичит что-то привязать к ним — и это откроют.
В конце концов, это лишь дешёвенькая фигурка

Дешевая — всего-лишь тысяча рублей- то есть игра уже стоит пять- пять с половиной тысячи рублей — а если ты хочешь получить весь контент, то стоимость игры уже улетает к восьми тысячам — четыре тысяча игра и четыре тысячи за фигурки.
Конечно, можно сказать, что Нинка охерели, но давайте будем объективны — в последнее время такое ощущение, что началось какое-то негласное соревнование, кто больше прокинет игрока на бабки и вытрясет их на пустом месте — началось все с Сони и с повышения цен на PS Plus до четырех тысяч в год за возможность играть в онлайн — то есть если ты играешь в Батлу или другие многопользовательские игры — то ты уже восемь штук должен отдать — четыре тысячи игра и четыре тысячи ПС Плюс — скидки и бесплатные раздачи ААА -бесполезны — так-как ты все либо покупаешь на старте, либо все покупаешь себе интересное в первые месяцы на распродажах и дальше Плюс бесполезен.
Продолжали новость про Микротранзакции в сингле за четыре тысячи рублей с эпическими орками и теперь Нинка с DLC- фигурки за четыре тысячи рублей- была бы одна фигурка, одно дело, но тут аж четыре. Кто дальше?
В общем, все катится к чему-то плохому по одной простой причине- слишком дорого обходятся игры — дело не в том, что я мало зарабатываю, или игры или приставки с компами стоят невменяемых денег, а в том, что игровая индустрия вечно пытается сосать с тебя бабло- в кинематографе и в книгах с комиксами такого нет, а в игровой индустрии введены реальные поборы с геймеров, используя фактически монопольное положение — не нравится, идите нахер ребята.
Смею заметить, что две из них были выпущены в продажу года 3-4 назад, и есть уже много у кого, им просто придали толику ценности в той игре. Из 4ёх фигурок только одна открывает что-то полезное, остальные три — фигню всякую(sound test, серьёзно?). Я согласен, то, что режим игры сделали специально для амёбки выглядит плохо для тех, кто не хочет покупать фигурки, но, повторюсь, многие берут амёбки просто потому, что это фигурки их любимых персонажей, а не из-за дополнительных возможностей(я взял Лопатного рыцаря, а ведь он даже в собственной игре бесполезен, не то, чтобы в чужих). В конце концов, если вы против — проголосуйте рублём(точнее, не голосуйте в данном случае).
А дешёвенькая эта фигурка в сравнении с настоящими, коллекционными. Я просто неверно выразился.
Ну с книгами и фильмами такого сделать нельзя медиум другой, могли бы сделали. Что насчет монопольного положения. EA, Ubisoft и Activisoin начали потихоньку отказываться от сизонпассов в мультиплеерных играх. Почему? Да в игры их потому, что не играют. В BF1 аудитория постоянно падает, в то время как в Titanfall 2 и R6 она растет. Потому, что в первой новый контент стоит 3000, а в двух других ничего и игры существуют за счет внутриигровой косметики.
К чему это я. Не покупай новый BF если в нем будет премиум. Ну просто не покупай. Или если на крайняк очень сильно захочется, купи по скидке, порти статистику. В итоге компания это увидит и сменит свое поведение. То же самое можно было бы сделать с нинтендо, да к сожалению её фанаты настолько непрошибаемые, что будут защищать японцев дающие им спираченные ромы старых игр за платную подписку в онлайне (скоро введут).
в кинематографе

Т.е. отдав рублей так 400 за поход в кинотеатр, вы считаете нормальным, что вам потом покажут минут 15 рекламы и что если хотите во время фильма попить воды, то вам нельзя её принести с собой, а только купить в специальном баре рублей за 100? Да потом еще и в фильме окажется скрытая реклама.
Если я куплю диск с фильмом, то я получу сразу весь контент, без дополнительных поборов
Через полгода после релиза.
Нинка делает лишь скин для фигурки — все жалуются, что фигурки бесполезны.

Они изначально были для Smash и там они делали достаточно.
В конце концов, это лишь дешёвенькая фигурка, от разрабов зависит лишь то, что в данной игре будет открывать фигурка.

Эмм, нет, это DLC за 1000 деревянных с контентом напрямую выдранным из игры. А учитывая, что нинтендо печатает свои модельки тиражами меньшими людям надо, мы получаем ситуацию, что даже если ты хочешь купить конкретный Amiibo то у тебя не будет возможности. Если фигурки открывали бы костюмы и прочие мелочи никто бы ничего не говорил, но в Splatoon целые уровни за ними закрыты, то бишь ты диск купил, у тебя этот контент есть, но давай ищи фигруку, иначе хрен.

Вся ситуация с Amiibo показывает как изначально интересную идею с фигурками, которые еще и в играх дают мелочи (вроде обучаемого бота в смэше), превратили в конвейер по распилу игр и продаже DLC. Это ужасная практика и её нужно ругать.
оооо, хочу такие
Хэй, нинтендеры, объясните-ка далёкому от всей этой движухи. Эти фигурки одноразовые (на один аккаунт) или ими можно делиться, чтобы друг, например, тоже открыл себе плюхи в игре? И если всё-таки первое, то я слышал, что активация происходит посредством близкого взаимодействия консоли и фигурки, то есть надо просто поднести одно к другому. Фигурки как-то включаются перед этим взаимодействием или какой-нибудь хитрец может взять в магазине «посмотреть» и активировать её?
Многоразовые, ни к чему не привязаны и делиться можно. Нужно и правда только прикосновение. А чтоб хитрюги всякие в магазинах не пользовались — в заводской упаковке под фигуркой лежит защитная карточка. Пока не вскроешь упаковку — не считаешь.
Ууууу, узкоглазые хитрюги!
Если и есть, то не во всех, я своего Лопатного рыцаря активировал, не доставая из упаковки, как раз проверить хотел этот момент.
Дядь, подскажи, а сколько стоит Shovel Knight (Лопатный рыцарь) в магазине Нинки?
Да какой я дядя) Где-то под косарь, я сам по скидке брал его на Level Up, не смотрел настоящий ценник. Просто игра дико понравилась, вот и захотел фигурку на полочку. Жалко они амёбку чумного не сделали.
Да, не плохой платформер. Старая школа + щепотка хардкорности. В некоторых моментах меня Дарк Соулс меньше бесила… хотя показалось — руки надо было подточить немного под эту аркаду. Ну, а цены Нинки немного обескураживают конечно. 25$ по ЦБ. Омагад
Если фигурка даёт бонусных стрел штук 10 раз в день — в магазин запаришься бегать.
Оригинально, но нет. Не всем по душе приобретать реальные фигурки для игры.
В принципе идея не плохая. Я совсем не против, если коллекционная фигурка добавит что-то в мою игру. Например новую шкурку для персонажа или оружия. Но скрывать за фигуркой целый игровой режим. Это немного перебор.
ЧТО-О-О?! Фигурки?! Почему я никогда об этом не слышал?! Нет, я знал, что в нинтендо сидят жадные и мерзкие ублюдки, но ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ МЫСЛИМЫЕ ГРАНИЦЫ! Почему я должен захламлять свои полки пластиком за 4к рублей после покупки игры 20-и летней давности за 5к, убогой консольке, которая не стоит и 20% от запрашиваемой цены в 25к и десятка аксессуаров для неё за 10к?! Что за маразм? Что за идиотизм? Кто вообще весь этот шлак покупает?! ОТКУДА БЕРЁТСЯ СПРОС НА ЭТИХ УБЛЮДКОВ?!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Metroid: Samus Returns
2017 г., arcade
Прямой эфир
Наверх ↑