Меню
StopGame  Игровые новости Загрузочный файл Forza Motorsport 7 будет весить «чуть меньше» 100 Гб

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 14.08.2018 — Bethesda и Steam, факты о Anthem, релизный трейлер Spider-Man, новая игра Devolver Digital…
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели
  • Поиграли в Marvel’s Spider-Man. Брат-близнец Рыцаря Аркхема
  • Самые ожидаемые игры. Август 2018
  • Обзор игры Mary Skelter: Nightmares
  • Обзор игры Deiland
  • Не баян, а классика — как делали Max Payne
  • Инструкция по применению — невероятные истории выживания

Загрузочный файл Forza Motorsport 7 будет весить «чуть меньше» 100 Гб

Forza Motorsport 7
Игра: Forza Motorsport 7
Платформа: PC, XONE
Жанр: racing, simulator
Дата выхода: 3 октября 2017 г.
Разработчик: Turn 10 Studios
Издатель: Microsoft Studios
Ещё в прошлом месяце, когда Turn 10 Studios озвучила системные требования Forza Motorsport 7 для PC и нахваливала версию для консоли Xbox One X с её шикарными текстурами в 4K, разработчики как-то забыли упомянуть, что «самый продвинутый» гоночный симулятор будет весить под 100 гигабайт.

Но от поклонников ведь ничего не скроешь. К примеру, они уже разглядели в Windows Store, что, чтобы поиграть в Forza Motorsport 7 на PC, вам понадобится «примерно 99 Гб» свободного места на жёстком диске.

Между тем представитель Microsoft заверил издание PC Gamer, что, по прикидкам команды Turn 10 Studios, это только в установленном виде игра займёт 100 Гб места. Тогда как сам загрузочный файл, мол, будет весить «чуть меньше». Сколько именно, девелоперы пока сказать не могут, но они стараются сделать всё возможное, чтобы «усовершенствовать процесс загрузки».


Ситуация усугубляется ещё и тем, что, в отличие от консолей, у разных компьютеров разная начинка. То есть далеко не каждый пользователь PC захочет (или сможет) гонять в Forza Motorsport 7 в разрешении 4K. Microsoft же пока отказывается прямо ответить, заставят ли игроделы всех подряд качать эти 4K-текстуры (и не важно, нужны они им или нет) или всё-таки их вынесут в отдельный файл для скачивания.
Комментарии (54 шт.)
Мелкомягкие как всегда, все для людей и никак иначе.(сарказм)
Ну не сказал бы что 100gb это прям ну ооочень много, хотя посмотрим, будут ли оправданы 100gb
Главная проблема это как их заархивируют. Если качать еще 30-40Гб ладно, но вот 100 — Wi-Fi тупо повесится через расстрел
В чём связь? Качал фильмы и по 200гб, ничего особенного не случилось.
Вы скорее всего качали через пиринговын сети а там принцип совсем другой.
тут вопрос в другом, эти текстуры занимают как минимум наверное половину веса игры, при этом сомневаюсь что их будут использовать больше 15-20% игроков тоесть 80% будут качать их просто так прикола ради. гораздо удобнее было бы сделать вариант при загрузке с ними или без
Вот у меня сейчас X-Plane 11 весит 150 ГБ. Laminar Research как всегда, все для людей и никак иначе.(сарказм)?
Добро пожаловать в некст-ген.
мой первый комп в начале нулевых имел ж.д 25 гб. и этого вполне хватало. что же готовит для нас допустим 2030 год? разрешение 256к и игры по 2 тв?
Если судить по российскому рынку и возможностям российских финансов честных граждан к 2030 году дай бог чтоб 4к то в каждой дом заглянул )
Пожалуйста, только либеральной пропаганды тут не надо. Не тот ресурс.
Извините меня. Active mod :" патриот ".
Не надо ничего активировать, просто дичь перестаньте писать.
В чем эта " дичь " выражается? То что я написал о 4к в России к 2030 году? Ну может и к нему не успеем с нашими -то темпами роста. Но ярлыки ты мастерски вешаешь, раз написали плохо, уровень патриотизма в крови зашкалил и запел " либеральная пропаганда " видать вове на прямой линии тоже проклятая " пятая колонна " вопросы задавала о зп и аварийном желье.
vsixer не правильно выразился, не повод минусовать. Во-первых 4К телеки вполне возможно приобрести от 30к с не очень матрицей и за 60К с IPS матрицей, например LG, Так что 4К телек это не космос. Экономика страны непредсказуема, но не будем политические вопросы мусолить, для этого есть другие форумы, чаты. Факт в том, что люди жалуются на экономику и з/п, но вот почему-то вижу что они себе и авто могут позволить и поездку за рубеж. А выставляют себя жертвами режима. Так что палка о двух концах.
Господи да эта шутка была насчет 2030 года, неужели не понятно. У меня у самого в наличии 4к монитор с ips матрицей. Просто оратор сверху запел песню " о пятой колонне" прочем бреде и заслуженно огребает. И конечно у нас все отлично, в какой еще стране мира люди могут позволить себе такое высшее благо как автомобиль и поездка за рубеж раз в год.
В каждой шутке есть доля правды. " в какой еще стране мира люди могут позволить себе такое высшее благо как автомобиль и поездка за рубеж раз в год." Сарказм сарказмом, да вот херня что не каждый, как бы это смешно не звучало. Тачки берут в кредит, некоторые живут от з/п к з.п и спасибо сами знаем кому. Дабы соблюдать речь и не быть многословным, те кто умеет анализировать и следит за обстановкой, сами в курсе. Ну а сказать есть много чего, да вот только не здесь.
И нехер смотреть эту прямую линию. По факту это показуха проводящаяся раз в год. Кто такой вова, все мы прекрасно знаем, как и круг лиц его приближенных. Озвучиваются там только единицы проблем, из сотни тысяч. На остальные всем пох…
А я с первым компом не знал что такое «Гб», ибо такого понятия вообще еще не было. Только потом появился внешний zip-диск (или как их правильно обзывать) на 1Гб.
У моего друга был комп с жестким диском на два гига — мы с ним на нем рубали в DOOM и Герои 3. А скорости Интернетовские — начинали то вообще с Божьей коровки — покупаешь карточку и подключаешься через телефон, а потом 64 килобита в секунду — мало конечно, я в школе был, отец подключал — потому что у всех пацанов было 128 килобит в секунду, а я как лох с 64. А потом я перешел на 500 килобит в секунду и утром, когда включили — ставлю на закачку трейлер и охреневаю от скорости загрузки)
Фигня… на заводе ЛТЗ стоит старый ЧПУ, на ленте, действующий станок кстати :) Там жестак на 40 мб, и залит в месте контакта термоклеем, намертво (куда в него что то на подобие IDE шлейфа должно подходить, там просто провода).
Напомнил ламповые времена, было такое. Одна картинка по частям помню еще подгружалась при просмотре в браузере. Потом появились usb модемы еще от разных операторов. Но скорость у них не стабильная была. Наравне с usb ADSL, а потом уже оптоволокно. Если сейчас скорость инэта сравнить с предыдущими, небо и земля конечно. В то время когда мы на 58Кб/с в странах Азии уже сидели на 100Мб/c
Вот кстати тарифы 2006 года- 11 лет уже с одним провайдером))
Повезло тебе не познать dial-up. Скорости на нём ещё меньше 64 Кб/с были.
Даа точно чувак. ISDN 64 и 128 кб/с наше все. Сам через цифровые телефоны лезть в инет начинал. Диалап это вобще древнее. Неведомо как на нем сидели на 22 кб/с)
В принципе не такая и сильная проблема лично для меня, места на харде полно ( не ssd ), на ночь поставил — к утру все скачается. С gears of war 4 такая же ситуация, на данный момент весят около 107 гигов
86.7 весит моя цифровая копия Gears of War 4 на Xbox One.
113, 8 в winstore
Хотел написать комментом к другой новости. Перепутал)))
Ну что ж, добро пожаловать в 2017!
Статку на трекере набивать сойдет, хорошая игра 10/10!
Смешно пошутил. Или я что-то пропустил и спираченный из Microsoft Store Quantum Break уже нормально заработал?
За такой графен места на хдд не жалко. Проблема только в том, что установка на Х1 люто долгая.
Да у меня порнухи меньше чем весит эта игра
вот спрашивается, зачем мне 4К графен, если у меня нет такого телевизора? и ради этого я должен качать все эти гигабайты? да ладно бы, скачать не проблема, но с их магазина, это ещё тот гемор…
Ну так вы же качаете разрешение текстур, а не «экрана». Значит просто на 1080р вы сможете «подлететь» ближе к объекту прежде чем появится видимая пикселизация текстур.
Ну и хорошо.

// Скачаны из Store «Halo Wars: Definitive Edition», «Halo: Spartan Strike», «Hitman GO», «X-Mercs». В чём именно гемор? Качать отдельный клиент к магазину не надо, в памяти он не висит, своих чудо-социалок и прочего не навязывает, для запуска игр интернета не требует… Да даже если Windows привязана к MS Account — регаться нигде не придется. Образцовый магазин на ровне с GOG. А вот все остальные… Проще после оплаты через веб-фейс скачать торрент, чем замусоривать систему их win32-подельями.
тогда ты должен быть в курсе, что пока что то от туда качаешь, связь с магазином может не раз оборваться! и это не из за моего интернета, так если что!
Наверняка может, но либо не сталкивался, либо не замечал потому что не следил: тыкал Install/Buy, зыкрывал магазин и потом через некоторое время получал уведомление, что всё установлено.

Печалит конечно, что нет возможности запустить недокачанную игру как на Xbox или PS. Но такое на ПК почему то вообще редкость.
и да, не равняй GOG с магазином Windows store, не равняется!
Эм… Так и на обычном Xbox One все самые красивые игры весят 80+.
Кто-то ожидал, что с приходом текстур под 4К размеры игр уменьшатся?
т.е. сделать так, чтобы пак с 4к текстурами можно было загружать отдельно — это что-то нереально сложное? Если 4к текстуры теперь будут пихать во все игры, то нашим HDD ой как не поздоровится (
Если у кого-то кто играет в игры до сих пор меньше 1TB HDD, то этому кому-то стоит очень сильно задуматься об апгрейде.
Или очистке от мусора
А чего удивляться-то? В век, когда у видяхи 4-8 в среднем и даже более гигов памяти, когда 16 гигов оперативы это тоже середняк, когда процы в стоке на ядро более 4 гигагерц, собственно, почему и физическая память не должна расти вместе с этим? Если уж даже в консолях уже по умолчанию терабайтники стоят, то на ПК уж должно быть никак не меньше, а обычно больше, учитывая что на ПК не только игры бывают. Как бы меньше 2-х ТБ не комильфо на сегодня. Когда-то и dvd рипы были, которые весили по 1,37 гб и все их смотрели, но сегодня-то ни один уважающий себя человек не будет смотреть фильм в качестве меньше 720p с битрейтом менее чем 3000 kb/s (хотя всегда находятся извращенцы, которые смотрят через браузер в каком-нибудь контакте), а это уже исходные файлы сами по себе ну никак менее 4,5 гигов не бывающие. Всё выросло и игры не исключение.

Мне вот другое интересно: её выпускать на дисках как будут? На парочке блюреев? То есть даже на боксе теперь будет установочный и игровой диски?) Хорошо, что на ПК не будут выпускать на дисках, а то страшно представить 20 двд в упаковке с кучей пережатых файлов. ))

P.S. Не завидую ссаным пиратам. Придётся им качать лаунчер, потом ещё устанавливать его. Буэээ.
ну, думаю одного трехслойника хватит
Ну вообще у среднего пользователя например стима едва два гига виидеопамяти наберется и восемь оперативной. Так, на секундочку.

А о ссаных пиратах можно вообще не думать, из MS Store не пиратится.
из MS Store не пиратится

Ну я о таком не знал. Не уж-то даже сингл пираты не пощупают?)

Статистика стима всегда была мутной, в то время как продажи железа каждый год говорят о том, что оно куда-то уходит. Ну и не будем вообще причислять к настоящим геймерам тех, кто играет только в дотан или сиэсгоу, для чего хватит даже микроволновки.
Я например всегда отказываюсь от опросов стима и сбора данных и, думаю, таких немало наберётся. Стим очень привлекателен для всяких там стран третьего мира и ботоводов с карточками, которые могут быть на железе телефонов. В статистике точно очень много мусора и фикции, равно как и псевдоаккаунтов от мошенников или тех, кто создаёт карточные «домики» (пирамиды), зарабатывая на этом.
очередной повод вспомнить «идею» метелицы «сначала игровые модельки, скрипты и ролики, а текстуры в последнюю очередь.»
100 Gb, а на скрине даже физику капель «не завезли».
Вы еще морально подготовьтесь к плоским спрайтовым людям и одному лоу-поли с флагом.
Для серии Motorsport это уже почти традиция.
Пусть попросят репакеров с рутрекера, те им быстро сожмут клиент до CD болванки
Чувак, ты сделал мой день))
1TB HDD в ноутбуках в 2011 году ставили
А они смелые, делать такие загрузочные файлы.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Forza Motorsport 7
2017 г., racing, simulator
Прямой эфир
Наверх ↑