29 марта 2017 29.03.17 27 121

Funcom перезапускает The Secret World в виде фритуплейного ролевого онлайн-экшена

Несмотря на уникальный сеттинг, интересные квесты и жутковатую атмосферу, сверхъестественная MMO The Secret World от студии Funcom, к сожалению, не взлетела. И теперь разработчики придумали взять весь накопившийся за пять лет контент и запихнуть его во фритуплейный ролевой онлайн-экшен под названием Secret World Legends.

Funcom утверждает, что это «перезапуск» игры. Только вот для того, чтобы что-то перезапустить, нужно сперва прикрыть оригинал, а затем уже выпустить его заново. Однако в случае с «Тайным миром» девелоперы пошли иным путём: The Secret World 2012-го года по-прежнему останется в Сети для тех, кто предпочитает более традиционный ММО-вариант.

Что же касается Secret World Legends, то норвежцы планируют запустить игру этой весной и уже сейчас принимают заявки на участие в бета-тестировании. Причём они подчёркивают, что все локации, подземелья, рейды и прочее будут ровно теми же самыми, что и раньше. Максимум изменится боевая система (станет более естественной и интуитивно понятной) и чуть улучшится графика (хотя движок останется прежним).

Между тем можете не ждать никаких пересечений The Secret World и Secret World Legends. Более того, нельзя будет даже перенести своего персонажа из одной игры в другую. Но зато и платить ни за саму Secret World Legends, ни за подписку не придётся. Разве что вы захотите приобрести какие-нибудь косметические предметы.

 

Теги
Поддержи Стопгейм!

игры новости

7.7
Рейтинг пользователей
The Secret World
Дата выхода 3 июля 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

5.0
Рейтинг пользователей
Secret World Legends
Дата выхода 26 июня 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

herys 29 марта 2017, 22:12
Игра с очень интересным лором, как по мне, но с совершенно ужасной боевкой и анимацией персонажей. Если они это исправят то она меня может даже и затянуть. Ну и еще бы кастомизацию персонажей подтянуть было бы вообще збс))
Очень интригует что они сделают с боевкой, неужто превратят из рпг в экшн?)
Overv2 29 марта 2017, 23:50
Чтобы он «взлетел» в свое время и сейчас игру было достаточно локализовать на русский. Уверен многие были заинтересованны в этом сеттинге. Очень необычный для ММО.
Overv2 30 марта 2017, 19:58
Как только игра засветилась, то уже привлекла к себе много внимания. Нашим локализаторам надо было брать ноги в руки и запилить сабы. Корейскими и китайскими ММО обложили со всех сторон и переводят. Стоящие же игры: guild wars 2, Star Wars: The Old Republic, The Secret World, Final Fantasy XIV, Wildstar, The Elder Scrolls Online остаются за бортом. Я не говорю, что все они прям шедевры. Все же это грамотно прописанные миры. А то бывает заклинит и охота в ММО посидеть. Полез смотреть и везде китайско — корейские РПГ.
lelikson 29 марта 2017, 23:56
помню как хотел поиграть в оригинал еще при первых трейлерах, но как-то не срослось.
Barney 30 марта 2017, 8:03
Квесты-расследования были охренительными. Это именно то что сподвигло меня к покупке и то что длительное время удерживало меня в игре. Но в итоге кривая боевка и, на тот момент, очень средние знания английского перевесили и на игру я забил. Надеюсь что переработатют, действительно, только боевку и шикарные квесты останутся.
Shylight 30 марта 2017, 12:43
Вы сильно переоцениваете возможности российской аудитории. Как-то сомнительно что русская локализация вытянула бы игру которая в итоге слилась по всему миру.
infrisk 30 марта 2017, 6:44
Слышал, там квесты и мир интересные. Ну хорошо, попробую чисто ради них, когда выйдет.
Wrongname 31 марта 2017, 8:40
Мне просто видится, что если эти две игры будут отличаться друг от друга только улучшениями боевой системы и графики в пользу Legends, а в остальном они останутся предельно идентичны, то я всё равно не вижу оставлять оригинальную версию на плаву. При таком раскладе со стороны это кажется нерациональным.
Kiboune 30 марта 2017, 10:42
Еще на бета тесте игра понравилась, но не настолько чтобы купить. Хорошо что теперь будет ф2п версия, но главное что бы там не был кошмар с ограничениями как в ммо по ЗВ
KatbertWanderer 30 марта 2017, 10:50
Купил ее еще когда она только вышла, в игре много плюсов но и столько же минусов.
Тут шикарная атмосфера, лор и квесты, которые реально заставляют подумать над их решением (конечно есть поди-подай и убей 10 зомби), но и минусов тут навалом, анимация и система боя, это просто БЕДА. Вот это очень отталкивает.
BlindAvocado 29 марта 2017, 23:53
Играл в эту MMO. Довольно интересная штукенция для тех, кто способен оценить мистику и сопутствующие вещи. Но делать там особо нечего было. Фритуплей перезапуск не спасёт, может только хуже сделает.
Ashton 30 марта 2017, 12:51
Так лол, они закроют сюжетные арки оригинального ТСВ, или всё так и будет висеть?
Я уверен, что всё внимание студии переключится на новый проект, ибо ресурсы Фанкома слишком скромны для равного развития сразу нескольких игр, и будет крайне обидно, если такой замечательный проект просто бросят как есть. А проблему первого ТСВ легко бы решила массовая локализация в стартовые месяцы игры, без знания языка квесты там нерешаемы, и в гильдиях можно услышать немало историй того, как чьи-либо друзья пытались начать, но незнание языка убивало весь геймплей.
Shylight 30 марта 2017, 23:28
Вполне возможно что он останется существовать в «замороженном» виде. Т.е. любое дальнейшее развитие будет уже идти только в новой версии, но если кому охота, то они могут побегать в «классическую».
Wrongname 30 марта 2017, 13:22
Однако в случае с «Тайным миром» девелоперы пошли иным путём: The Secret World 2012-го года по-прежнему останется в Сети для тех, кто предпочитает более традиционный ММО-вариант.


Не совсем понятно, что из этого следует. Разработчики утверждают, что Legends является перезапуском игры в целом, но подобная формулировка намекает, что новый онлайновый экшен станет значительно «компактнее» MMO-варианта, несмотря на наличие всех локаций и инстансов, и, возможно, будет посвящён отдельным аспектам игры (те же PVP матчи и т.д.). Иначе я теряюсь в догадках, зачем вообще оставлять традиционную версию игры.
Читайте также