Меню
StopGame  Игровые новости Продажи Grand Theft Auto V всё ещё не сбавляют обороты

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…

Продажи Grand Theft Auto V всё ещё не сбавляют обороты

Отчитываясь накануне перед инвесторами, компания Take-Two Interactive сообщила, что подразделение Rockstar Games отгрузило в магазины всего мира в общей сложности более 75 миллионов копий Grand Theft Auto V.

Причём если учесть, что в последний раз разработчики рассказывали про отгрузки экшена с открытым миром в начале ноября 2016-го года, подтвердив, что их число перевалило за отметку в 70 миллионов, получается, что за три минувших месяца им удалось реализовать около 5 миллионов копий (а за весь год и вовсе примерно 15 миллионов).

По словам Take-Two, как сама Grand Theft Auto V, так и её многопользовательский режим Grand Theft Auto Online превосходили ожидания издателя «в каждом квартале с момента релиза». И это при том, что первоначально Rockstar выпустила игру на PlayStation 3 и Xbox 360 аж в сентябре 2013-го года, после чего в ноябре 2014-го последовал порт на PlayStation 4 и Xbox One, а затем — на PC в апреле 2015-го.

Самое интересное, что игра, которой уже три с половиной года, по-прежнему умудряется привлекать кучу народа. В прошедшем декабре GTA Online насчитывала «рекордное количество игроков». Так что неудивительно, что Take-Two рассчитывает получать прибыль от мультиплеера до конца 2017-го финансового года.

Наконец, создатели GTA V обещают регулярно поставлять новый контент для GTA Online на протяжении всего года. И тут же напоминают, что у вас остался всего месяц, чтобы перевести своего мультиплеерного персонажа с платформ предыдущего поколения на более современные.
Комментарии (51 шт.)
Что тут скажешь — какая игра, такие и продажи. Молодцы, Рокзвезды, повторите успех с РДР2.
Отгрузили 75 лямов копий

Правильно ли я понимаю, что речь идет только о дисках?
Скорее всего нет, ибо vgchartz показывает 63 млн, а цифра там вроде не учитывается.
То есть на цифру пришлось всего 12 лямов? Удивительно, на фоне часто высказываемого многими мнения, что продажа на дисках — это прошлый век.
Это касается только ПК. На консолях приводы еще не убирают.
Я не владелец полноценной консоли, но читал много отличных историй в духе «я купил диск, прошёл, продал ему другому/поменял на нужную мне игру». Что-что, а это всё же существенный плюс, учитывая стоимость игр на этих игровых платформах.
полноценной консоли

А какая у вас консоль? Просто интересно)
Вита, где все купленные игры цифровые и перепродаже не подлежат.
а что удивительного, приятно же купить коробочную версию, стоит столько же внутри карта и еще, что то лень открывать смотреть) физическая коробка — коллекция, только в стиме активировать нельзя, но это и не важно. играешь все равно через социальный клуб на серверах рокстар
Не думаю, что эти данные соответсвуют действительности. Даже у нас в России многие покупают на консолях в цифре. У них и подавно.
Хотя, возможно, именно гта успели очень многие купить на дисках, т.к. она продавалась в бандлах с консолью + игра вышла еще на PS3. На авито очень многие продают PS3 + набор игр. И там почти всегда есть GTA.
Кажись, Rockstar и GTA 5 в частности, гиганты номер один на Олимпе игроиндустрии
Игра сделана на совесть. Ни каких тебе DLC, аддонов. Купил — играй. Онлайн поддерживается до настоящего времени. Молодцы!
Они выпускают игры серии не часто, но делают по-настоящему качественные проекты. «GTA: San Andreas» до сих пор утрет нос многим современным играм, и по моему мнению на сегодняшний день является лучшей игрой для смартфоно-планшетов.
Видно, что они игры делают для геймеров, а не наоборот. Побольше бы таких разработчиков.
Мне грустно тебя расстраивать, но, например, за 2016 год самые доходные игры League of Legends и Clash of Clans
Жалко только, что подобное явление тормозит развитие серии. Следующую часть наверное еще не скоро увидим.
Зато они нехило зарабатывают на то, чтобы продолжение получилось таким же успешным и качественным.
Скорее всего следующая часть будет чистой ММО без сольной сюжетки.
Все GTA это шаг вперед, не скромный шажок, а шаг для всей индустрии. GTA V стала мерилом для всей игровой индустрии. То что предполагаешь ты это даже не стояние на месте, а шаг назад. RG пока такого не допускало
Ага, забить полностью на одиночку и все силы на мультиплеер, это «Прорыв» для индустрии, такой наглости себе еще никто позволял до них, не спорю, то еще достижение. А вот на тему «куда» этот шажок, вопрос философский. Не считаю то во что превратилась гта начиная с 4 части чем то хорошим, и уж тем более каким то прорывом.
За три секунды назови сессионную игру ААА с условиями близкими к GTA Online на 2014 год. Мультиплеерные шутаны в расчет брать не берем. Это конечно не шаг вперед, учитывая, что из себя представлял мультиплеер в GTA IV. Нет, друже, GTA V это огромный шаг вперед. Ввести 3-х главных героев, которым по своему симпатизируешь. Тут у многих студий одного-то нормального и харизматичного ГГ не удается выплюнуть, не то что 3-х.
Про героев прям в точку сказал
За три секунды назови сессионную игру ААА...
Я в принципе не перевариваю всю эту сессионоММОшноСоциальную фигню, потому извиняй, но назвать не смогу. И по тому же мне и не нравится факт того во что в итоге оно превратилось.
Ввести 3-х главных героев
Я считаю это минусом, от того что их 3-5-10 ничего не меняется, лишь дублируются проблемы микроменеджмента, ибо каждому нужно купить оружие, и по возможности шмотки чтобы он как бомж не выглядел, а это по сути значит что вся нудятина умножается на 3.
Тут у многих студий одного-то нормального и харизматичного ГГ не удается выплюнуть, не то что 3-х.
Ну и у этих тоже не особо получилось, из 3 персонажей на адекватного человека похож только негр, остальным же двоим сопереживать не хочется ни разу просто. И самым харизматичным получился именно именно самый обдолбаный персонаж с которым себя ассоциировать во время игры не получается вообще никак.
Вот мы и подошли к основе. Ты исходя только из своего субъективизма говоришь о том, что GTA топчется на месте. Вот только объективно, очень многие посчитали все, что тебе не нравится шагом вперед, сложив свои такие же субъективные оценки. Критиковать твою оценку не буду. Она твоя, но я с ней конечно же не согласен.
Шага вперёд для игровой индустрии небыло, с 2013 года ничего из-за ГТА не поменялось.
Шаг вперед был. И это ГТА5. Если в индустрии ничего не поменялось, то это не значит, что ГТА5 не является мерилом. Просто никто не может достичь заявленной Рокстар планки.
Пусть лучше редкие самородки, чем куча [вставьте любую скатившуюся серию на ваш вкус].
Вот это пример когда студия выпустила действительно ХОРОШИЙ продукт и тебе не жалко её, потому что у неё начались из-за этого финансовые проблемы, а у другой студии, которая выпустила проходняк, всё в ажуре.
И я бы купил, если бы железо тянуло, несмотря на большую стоимость. А то в мультиплеер на 4 не пускает особо, а после перехода на win 10 вообще перестала нормально работать.
Там патч вышел в стиме 1.0.8.0. Он фиксит мультиплеер и работоспособность игры на Win10. Вообще… патч ужасный. Я решил перепройти IV и эпизоды и через какое-то время откатился на 1.0.4.0 для IV, потому что на 8-м патче производительность просто дно. Эпизоды начал проходить и забил, потому что производительность — дно.
Я тоже скачал её ещё раз ради обновы, но игра лучше работать не стала (всё равно криво распознаёт мою основную видеокарту).
Эх, как мне нравится физика автомобилей в 4ке.
Это да, то чувство, когда GTA V на максималках без 5K выдает FPS больше, чем GTA IV.
Но опять же да, физика и модель повреждения автомобилей в GTA IV на порядок лучше.
4ка у меня шла намного хуже чем 5ка и да мультиплеер в 4ке уже мертв.
У меня в принципе на минималках GTA 5 работает более менее стабильно (не помню сколько кадров, но больше 30), но когда начинаешь на машине ездить, игра быстро начинает постепенно тормозить вплоть до слайдшоу в несколько секунд.
Сейчас купил The Witness — у игры очень маленькие системные требования, да и работает у меня на средних при 50 — 60 кадрах, но когда начинаю быстро бегать по острову — появляется точно такая же проблема. Диспетчер задач показывает что не хватает скорости жёсткого диска.
У меня была похожая проблема с пятой частью, но после того как я перешел на 10 винду, все как-то решилось само-собой.
Хммм… Может скачать пиратку и попробовать ещё раз? Если будет нормально, то GTA 5 будет первой в очереди покупок.
Хотя у меня сейчас win 10 и в the witness эта проблема присутствует.
GTA V это игра феномен. Кто-то удивлён? Сейчас понятно, что у народа огромный кредит доверия RG. На мой вкус пожалуй это последний издатель, игры которого не страшно предзаказывать. Хотя есть конечно пару вопросов к оптимизации GTA IV и L.A. Noire. В первую играть не возможно, ибо уже и танцы с бубном не помогают (игра считает видеокарту слишком слабой), а в L.A. я просто процитирую Глеба: «Немножко не хватает FPS». Конечно RG заслуживают похвалы!
На мой вкус пожалуй это последний издатель, игры которого не страшно предзаказывать

Еще может таким же доверием Naughty Dog обладает. Ждем The Last of Us Part 2
Мне как ПК-боярину сложно судить=(
А я вот много кого мог бы добавить в этот список, типа Обсидианов, Ларианов, СДПроджект, названных выше Ноти Догов. Хотя, может, очень уж я доверчивый :)
Кто нибудь скиньте ссылку на рекорды по продажам, просто интересно.
75 копий продали, а перевести её на другие языки так и не удосужились, людям приходится ломать глаза читая мелькающие сабы во время погони.
Её невозможно перевести по нормальному.
Тут дело не в деньгах, это их фишка: «Наши актёры настолько хороши, что переозвучивать их не дадим». Полагаю, они правы, хотя и согласен, что во время погони это ад.
Хорошей игре — хорошие продажи…
Думаю читеры-рецидивиста ГТА-онлайн сменили не одну копию игры XD
подразделение Rockstar Games отгрузило в магазины всего мира в общей сложности более 75 миллионов копий Grand Theft Auto V.

и это при том, что игра уже через 5 дней, после релиза на пк, была на торрентах.
быть может всё же не пираты виноваты в том, что game_name не была продана в N количестве копий?
хотя что-то это я, вопрос то риторический всё равно.
Так люди её ради онлайна покупают
Ого, если так пойдёт и дальше, то так же, как Valve не умеет в цифру три, Rockstar разучатся считать до шести.
Ну конечно. Рокстар банит всех подряд просто так, без причины в своей жта онлайн, потом приходится покупать её по новой, ибо техподдержке на всех насрать. Отсюда и такие продажи!
Пускай ценник немного сбросят — и себе возьму, хотя не большой поклонник серии.
Куда уж дешевле, 900 рублей стоит на плати.ру
В стим хочу себе, так что подожду летней распродажи.
а ГТА никогда не сбавляют обороты =)) красавы
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Grand Theft Auto Online
2013 г., action, add-on
Grand Theft Auto V
2013 г., action, racing
Прямой эфир
Наверх ↑