Меню
StopGame  Игровые новости Первый взгляд на продолжение «Бегущего по лезвию»

Самое актуальное

  • Инфакт от 17.10.2017 — NieR: Automata, PlayerUnknown’s Battlegrounds…
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. Третье погружение
  • Eternal. Пока не разбанили в покере
  • The Evil Within 2. Погружение продолжается
  • Middle-earth: Shadow of War. Урки в осаде
  • The Evil Within 2. Раннее погружение
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Hob
  • Видеообзор игры Cuphead
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Видеообзор игры Eternal Card Game
  • Обзор игры Imperial Hero II
  • 71-й выпуск дайджеста инди игр
  • На перемотке. Alan Wake
  • Третья межгалактическая сходка StopGame.ru
  • Обзор игры Final Fantasy 9
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре SpellForce 3

Первый взгляд на продолжение «Бегущего по лезвию»

Осенью следующего года, ровно 35 лет спустя после выхода оригинального «Бегущего по лезвию», на киноэкраны выходит продолжение популярной научно-фантастической истории, которое получило название «Бегущий по лезвию 2049».

Действие грядущего фильма развивается через тридцать лет после событий, показанных в культовом фильме Ридли Скотта (Ridley Scott). Согласно описанию сюжета, полицейский Кей в исполнении Райана Гослинга (Ryan Gosling) обнаруживает давно забытую тайну, которая «грозит вскрыться и ввергнуть остатки цивилизации в хаос». Открытие Кея направляет его на поиски Рика Декарда в исполнении всё того же Харрисона Форда (Harrison Ford), бывшего охотника за репликантами, «бегущего по лезвию», который уже тридцать лет числится пропавшим без вести.

Российская премьера «Бегущего по лезвию 2049» назначена на 5 октября 2017-го года. В прочих ролях в ленте задействованы Джаред Лето (Jared Leto), Ана де Армас (Ana de Armas), Дэйв Батиста (Dave Bautista), Робин Райт (Robin Wright). В качестве режиссёра выступает канадский постановщик Дени Вильнёв (Denis Villeneuve), недавно доказавший своим фильмом «Прибытие», что умеет снимать фантастику. Тогда как сам Скотт тщательно следит за работой из кресла продюсера.

Комментарии (64 шт.)
Закрыли вопрос о Декарде. Хорошо наверное.
Если честно, ничего хорошего. Одна из самых главных, противоречивых и основных идей фильма была, которую не надо было разъяснять до конца. Некоторые вопросы лучше оставлять без чётких ответов, в стиле концовки того же «Начала». Да и в целом, я не любитель ныть о ремейках и сиквелах, но вот именно «Бегущий» не нуждался в том, чтобы его трогали. Шедевральный, уникальный фильм на века.
Дядюшка Форд под старость лет, навернул круг по всем своим культовым ролям — Индиана Джонс, Хан Соло, теперь и Декард
Там сиквел «Беглеца» случайно не планируется?
Круг почета. Он заслужил -)
Слёзы на глаза наворачиваются от волшебной музыки Vangelis.
Музыка крутая, но исполнитель не Vangelis, а Jóhann Jóhannsson.

Был бы рад услышать Vangelis в новой части, но видимо всё будет новое. (кроме Рика Декарда)
Jóhann Jóhannsson — великолепный композитор, он писал музыку ко всем последним фильмам Вильнёва. И что музыка, что фильмы стоят своего внимания.
Да, никто и не отрицает.
Отличный режиссёр, я рад, что он снимает. Его Пленницы и Враг — гениальны.
Композитор — отличный, и музыку он создаёт такую же.
Выходит не репликант. Одной интригой меньше)
Считай, это спойлер к концовке первой части.
Они обязаны были ответить на этот вопрос. Это то, что должен делать нормальный сиквел. По крайней мере я надеюсь что не ударят в грязь лицом и не опозорят первый фильм.
Посмотри фильмы Вильнёва(Prisoners, Sicario и особенно Arrival), это один из самых многообещающих режиссеров современности.
Я лично когда услышал что он сидит в режиссерском кресле, сразу откинул какие либо опасения.
Как грится, «доверяй, но проверяй». Верить то я могу, но вот каким будет конечный результат…
Посмотри фильмы Вильнёва: «Пленницы», «Прибытие», «Сикарио», «Пожары» и «Враг». Все эти фильмы сами за себя все скажут.
Смотрел «Пленницы». Вот «Прибытие» жду в хорошем качестве, в кинотеатре пропустил. Но я не привык просто брать и доверять. Исключения могу быть везде. Вдруг в этот раз у него не выйдет?
Выйдет. Вильнёв талантливый режиссёр, и я уверен, что у него в любом случае получится. Получится по-своему, как у любого талантливого человека, и кому-то это может не понравиться — например, от канонов как-то отошёл или атмосфера какая-то не такая и т.д. Но это уже их проблема. Есть упоротые фанаты «Чужого», которые плюются от «Чужих» Кэмерона. Вот из этой оперы. В общем, в случае с Вильнёвом у меня вообще никаких сомнений нет.
Извиняюсь, конечно, но чем отличается фанатичное неприятие кемероновских «чужих» от «Вильнёв гений а если фильм получится плохой то виноваты фанаты/погода/команда/инопланетяне и вообще кто/что угодно, но не он»?)) Тот же фанатизм однако :)

Промахи случаются у всех :)

В общем, присоединяюсь к… Слепому авокадо? А, ладно, не моё это, псевдонимы расшифровывать. В общем, посмотрим, что там получится)) Пока что беды ничего не предвещает, но как бы тьфу-тьфу не сглазить бы))
Но он репликант, в режиссёрской версии это очевидно.
Единороги и сон про них это не ответ. Это лишь путь к тому, чтобы так думать. Но опять же, все очень сомнительно.
Ещё как ответ, Рик никому не рассказывал про сны, поэтому оригами-коп в принципе не мог об этом знать. А то что он оставил фигурку именно единорога в качестве предупреждения вряд ли просто совпадение.
Так это все специально сделано, чтобы показать двойственность. В фильме есть так же много моментов за человечность. Простой логикой тут не обойтись.
Скотт в интервью говорил, что репликант))
А сам Форд говорил что человек.
Сдаётся мне, что мнение Скотта тут больший вес имеет))
Скотт странный тип со странными идеями. Изначально он сам считал что Декард — человек, но передумал, когда монтировал режиссерскую версию (тогда и появились кадры с единорогом).

Финальная речь Бэтти была направлена к именно человеку, её смысл теряется если Декард всё это время сам был репликантом.
Ну так Декарт-то считает себя человеком. Хауэр говорил, что весь фильм теряет смысл, если он — человек)) В общем, тут у всех своё мнение)) Мне больше нравится считать, что он — репликант. По-моему, это добавляет ещё один слой к этому пирогу. Выйдет вторая часть, тогда и узнаем, что там решили по канону.
Вильнёв сказал, что если Скотт считает Декарта репликантом — он сам не понимает свою вселенную)
Хотел бы я посмотреть на реакцию Скотта на такие заявления))
С чего это вы взяли? Репликант не может быть бегущим по лезвию?
Круто
Очень надеюсь на то, что фильм выйдет крутой, он просто обязан быть таким.
Форда увидеть приятно.
В конце тизера звучит композиция группы Vangelis, в какой бы обработке она не была.
Фи, Джаред Лето тут, надеюсь фильм не испортит.
Надо пересмотреть первую часть ))
В моём случае: Надо посмотреть первую часть.
Не думаю что Бегущему нужно продолжение.
Бегущий по лезвию 2049 — Русский тизер-трейлер
Я бы с тобой полностью согласился, друг, если бы не такое низкое кол-во хороших фильмов в кибер панке. А в этом я, почему-то, уверен.
По-моему первая часть уже сильно устарела.
Как раз это тот фильм, который время не затронуло.
Лол, нет. По атмосфере и визуалу до сих пор уделывает кучу выходящих фильмов.
Меня одного слегка напрягает описание сюжета? Само собой, надо дождаться выхода фильма, чтобы судить о нём, но всё же… По-моему какой-то резкий скачок историй от «Надо найти и уничтожить репликантов, которые пробрались на землю» к «Я узнал тайну, которая погрузить остатки человечества в хаос».
Меня одного слегка напрягает описание сюжета?


Гослинг отправляется на поиски легендарного блейдраннера Форда, который стал отшельником на каменистом островке. В конце фильма Гослинг молча даст ему пистолет, а через год выйдет приквел «Репликант-Один: истории блейдраннера», в котором нам покажут как С-лучи сверкали во тьме рядом с вратами Таннгейзера.
стоп, а разве репликанты могут стареть? Если нет, то это противоречит тому что показали уже в признанной каноном концовке режиссерки Ридли Скота.
Эх Прав, был Солод, не надо было им снимать продолжение
Репликанты вообще живут очень мало, то ли 4, то ли 6 лет. За такой промежуток времени не особо состаришься как я понимаю.
не все модели насколько можно было понять, исходя из концовки
Рано ещё судить. Вдруг какое-то объяснение имеется, а зная Скотта оно вероятно есть. Но всякий раз, если публике не разжевать всё по полочкам, то начнут тут же покрывать, как Прометея.
Вдруг какое-то объяснение имеется, а зная Скотта оно вероятно есть.

У него было здоровское объяснение в Прометее. Скотт классный визионер и режиссер, но выбирать толковые сценарии он в последнее время разучился.
Это однозначно замечательная новость. Райан Гослинг мне нравится как актёр. Он сейчас на подъёме, а Харрисон Форд является очень хорошей пасхалкой от оригинала. Обожаю, когда в соответствии с пролетевшим в нашей реальности временем в кинематографе не стараются гримировать актёра до мумии, дабы «омолодить», а строят сам сюжет таким образом, чтобы всё состыковывалось. И вот, седой Форд очень даже смотрится на второй роли тут. Конечно, он здесь будет скорее всего эпизодичен, как в последних ЗВ, но в данном случае хотя бы есть надежды на реально хороший фильм, в отличии от Пробуждения Силы. По крайней мере Ридли Скотту я всегда верю. И кто бы там что ни говорил, даже спорные и горячо обсуждаемые в сети его работы мне заходили.
Для меня лишь одного Бегущий по лезвию это Филипп Дик, а не Ридли Скотт.
По идее да, ибо у Дика это электроовцы, а не блейдраннер))
Дик — это «Do Androids Dream of Electric Sheep?»
Да. И не только это.
Одно меня смущает. Как Декард остался жив?
Если внимательно смотреть оригинального «Бегущего по лезвию», то можно заметить, что у всех репликантов в какой-то момент блестят глаза. Также блестели глаза и у декарда, следовательно, он — репликант. Открытым текстом этого не говорилось, но Скотт подтвердил это в одном интервью.
У репликантов крайне ограниченный срок жизни. Так как же Декард может быть жив после 30 лет?
У репликантов искусственно ограничен срок жизни. Плюс там был намек на совершенно новых репликантов, которые могут стареть и сами не в курсе, что они таковыми являются.
Ох годнота намечается!
Надеюсь, фильм будет попроще в плане восприятия сюжета, ибо я абсолютно не понял первый фильм (только сейчас узнал, что ГГ, оказывается, не человек).
только сейчас узнал, что ГГ, оказывается, не человек
Это нормально, он и сам был не в курсе :)
Вот как раз фильмов попроще сейчас слишком до хрена, и нового «Бегущего» лично я жду именно потому, что он может стать редким исключением из этого потока. Всё-таки хочется, чтобы авторы не отнимали у тебя возможность подумать.
Всем утопического будущего и аналоговых синтезаторов, товарищи!
Очень хочется в декорациях видеть тот КИБЕРПАНК, а не социальный сайфай, как, например в фильме Вспомнить Всё (2012).
2012 был не про сюжет, а про новую графику
Да плевать про что он был. Моя речь коснулась конкретно декораций.
аж ностальнией навеяло, надо старую часть пересмотреть)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑