Меню
StopGame  Игровые новости Десять игр этого года, которые больше всего смотрели на Twitch

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 18.12.2018 — Activision засудит создателя Leisure Suit Larry, рынок видеоигр растёт, актёр сто раз озвучил Марио…
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online

Десять игр этого года, которые больше всего смотрели на Twitch

На минувших выходных где-то за океаном прошло мероприятие TwitchCon 2016, полностью посвящённое сервису Twitch. Помимо всяких анонсов, связанных с новыми возможностями стриминговой плошадки, хозяева сайта объявили 10 игр 2016-го года, которые зрители смотрели больше всего.

Триумфатором оказалась Blizzard: её Overwatch и World of Warcraft: Legion заняли первую и вторую строчки соответственно. Нашлось местечко и скромным «инди»: пиксельный симулятор фермера Stardew Valley взобрался на десятую позицию. На Twitch есть даже такие люди, которые смотрят мобильные игры: видите Clash Royale на девятой ступеньке?

Не совсем понятно, правда, что здесь делает Arma 3, так как её релиз случился ещё в 2013-м году. Видимо, подразумевается масштабное дополнение Arma 3: Apex, которое появилось как раз летом 2016-го.

1. Overwatch
2. World of Warcraft: Legion
3. Destiny: Rise of Iron
4. Tom Clancy's The Division
5. H1Z1: King of the Kill
6. Arma 3
7. The Culling
8. No Man's Sky
9. Clash Royale
10. Stardew Valley


К слову, на TwitchCon 2016 также объявили о том, что пользователи могут загружать свои собственные видео на Twitch. Быть в прямом эфире не требуется: смонтировали какое-нибудь прохождение, да прямо так и выложили на сайт. Похоже, Twitch всерьёз собирается стать полноценным видеохранилищем а-ля YouTube!

Кроме того, у Twitch появилась новая платная подписка — Twitch Prime. В неё входят бесплатный игровой «лут» каждый месяц (например, сейчас дают героя для Hearthstone и свежую «инди» Streamline), уникальные смайлики, значок в чате, скидки на коробочные игры в Amazon, отключение рекламы, а также одна подписка на любой канал каждые 30 дней и услуга Amazon Prime у всё того же магазина Amazon. Не зря же Amazon покупала Twitch в своё время!

К сожалению, Twitch Prime доступна только в тех странах, где действует Amazon Prime. В данный момент это США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания. Остальным предлагают старую подписку Twitch Turbo.
Комментарии (50 шт.)
Ох уж эти замуты с твич праймом, на что только не пойдешь ради Тиранды и золотой Каппы
В первый день можно было сразу отличить из толпы «своих» :D
Жду стрима по мафии, отдам халявную подписку СГ.
А это значит что СГ не получит этих денег?
Получит, за это заплатил заранее amazon, а куда направить эту подписку уже на своё усмотрение.
Хм, интересно, а если Амазон платит за подписку, то можно (чисто технически) сказать что на СГ подписался САМ АМАЗОН?
Есть возможность попробовать месяц бесплатно amazon prime, а так за amazon prime надо платить (11 баксов в месяц) и в его комплект входит twitch prime с игровыми бонусами и одной подпиской каждый месяц на твой выбор.
Так что технически плачу я, но просто я использую trial версию сейчас.
Ещё есть проблема в том, что amazon prime доступен только в семи странах, так что пришлось временно прописать billing address британский, чтоб получить twitch prime.
Учитывая, что амазон владеет твичом, то амазон должен выплатить 2,5 $ стримеру, так что да, можно так сказать
Мне одному кажется, что смотреть стримы на эти игры не очень весело?
однозначно, нет. но что-то подсказывает, что основная аудитория стримов — это дети школьного возраста. в свои школьные годы я тоже любила смотреть, как старшие играют. даже смотреть, как кто-то в симс играет было интересно. но тогда и компы-то не у всех были. может, поэтому оно воспринималось чуть ли не как таинство.
а так, я могу смотреть только про те игры, к которым нет доступа. на ps, например. я уже тыщу раз писала, что смотрела прохождение Until Dawn, ибо интересно.
ага, арму и вов те ещё 25-30 летние школьники смотрят.
Аудитория и сами стримеры — слегка разные вещи.
Но не в случае армы и вова.
Эмм… У тебя статистика на эту тему есть?
Просто я смотрю стримы этих игр и в курсе какое коммьюнити и самые популярные стримеры.
Стримеры вполне могут быть мужики за 20/30, но это не значит, что большая часть аудитории у них — ровесники. И я КРАЙНЕ сомневаюсь, что ты смотришь каждый стрим поголовно, дабы что-то там обобщать.
Ну куда ты лезешь в тему, в которой мало что понимаешь, зачем спорить???
www.quantcast.com/twitch.tv#trafficCard
Арма и ВоВ не интересны школьникам, ибо скучно.
«Арма » — Ролики на ютубике говорят об обратном, но не суть. То ли я слепой, то ли ты опростоволосился — в твоей статистике где-то есть конкретика по стримерам WoW/Arma? Просто я там вижу ОБЩУЮ статистику Твитча, а не каких-то конкретных стримеров и игр, которые они стримят. Ты хотя бы смотрел, что ты мне кидаешь?
Да многие смотрят стримы на работе, когда возможности поиграть нет, а делать нечего особо) Ну или если не купил игру/не та платформа тоже стримчик норм.
да, так все и было. еще перед покупкой игры можно посмотреть стрим или просто летсплей на ютубе. просто чтобы иметь в виду, что именно ты покупаешь.
Кстати, есть такое. Посмотришь на работе стрим — и вроде уже полегче.
Я не люблю смотреть стримы где много народу (SG приятное исключение), ламповость пропадает, стример не работает с чатом, скукатища.
Ну овервотч достаточно интересен, плюс из-за цены он для многих онливотч
из-за цены он для многих онливотч

Почувствовал себя мажором :-)

Хотя сейчас вроде бы многие высокобюджетные игры стоят по 2к рублей…
Но только не каждая из этих многобюджетных игр — мультиплеерный соревновательный шутан. Хотя на баттлу и всякие КоД'ы никто не жалуется, да не ноет по этому поводу. Привыкли или просто ныть на ценник Овера стало модно? Неизвестно.
Нет, не тебе одному. Но также и многим кажется, что смотреть их приятно и в кой-то мере весело. Всё зависит от игры и энтертеймента от стримера. Выше тебе отписалась личность, которая привела довольно убогий пример — стримы с играми смотрят не исключительно из-за игр, а ещё и из-за личностей их стримящих. В некоторых случаях их бывает интересно смотреть из-за того, что проворачивают эти самые стримеры, как, например, всякие Seagull'ы в Овервотчах — и комментики от него интересные, и скилл он показывает такой, которого ты САМОЛИЧНО не скоро добьёшься(Это опять к вопросу о том, насколько пример Jaqueline был глуп).
Короче говоря, даже если сама игра по своей сути не очень весёлая, всегда есть сам стример, который может сделать из этой скуки — шоу. Если знаком с Зулиным, попробуй заценить — он даже стримы по самым убогим и скучным хорром умудряется превратить в довольно-таки весёлую вещь. Такие дела.
Скажите мне, пожалуйста, почему нынче у народа так популярен предлог «на»? Это какая-то любовь или от безграмотности? То у них обзор НА игру (обзор на… — это если смотреть на что-то сверху, например, обзор на равнину открывается с горы, а если обозревают, то что-то, соответственно обзор игры, то есть рассмотрение со всех сторон), то стрим НА игру (стрим — это новопопуляризованное слово, по понятным причинам осевшее у нас, но если заменить стрим на «трансляция», чем оно и является, то все-таки должен быть стрим (трансляция) чего-то — стрим (трансляция) игры)?
Вы не подумайте, я сам не филолог, и у меня была всего лишь 4 по русскому, но Б… ДЬ, как же меня бесит из раза в раз читать одни и те же ошибки в комментах, и в какой-то момент я срываюсь. Простите, если что.
Я часто слышу от деятелей YouTube/Twitch: "приходите НА стрим".
А вот "приходите на трансляцию" не слышал. Разве что «трансляция будет», «трансляцию смотрите с...».
ну, «приходите на стрим», это можно еще простить, это типа, как прийти на вечеринку, то есть «куда», тогда еще хер с ним. Я описал немного другую ситуацию, которую вообще никак логически не объяснить.
Меня больше бесит когда люди пишут «вообщем». Есть слово «вообще» и словосочетание «в общем». Но приверженцев «вообщем» так много, что писать каждому просто замучаешься(
Эм, у Армы помимо Апекса стримят всякие модцы с рпг и прочие дейзеды (ладно, ладно, брекинг поинты и эксайлы).
Я понимаю что за Arma никто из редакции StopGame не следит, но её популярность далеко не из-за Apex. В её мультиплеер играет очень много народа, и большинство из них стримят свои игры на Твич. Особенно популярны всяческие «серьезные игры», когда игра доводится модами до почти идеального реализма, а потом по человек эдак 50 с каждой стороны устраивает войну по заданному сценарию и поставленными задачами. Не менее популярны всякие клоны DayZ на движке третьей части, и GTA-подобные сервера «IslandName» Life, где творится треш похожий на GTA V.
Ну так топ по играм 2016-го года выпуска. Загвоздка в этом, а не в том, насколько арма популярная на самом деле.
какая загвоздка, автор к арме придрался, зато к ВоВу 2004г нет )))
Потому что там не оригинальная вовка, а «Легион», который только вышел. А что там у армы в 2016-м году Twitch почему-то уточнить не потрудился.
А на Twitch есть деление, кто из стримеров играет в базовую версию ВоВ и тех, кто приобрёл аддон Legion?
топ по играм 2016-го года выпуска

хозяева сайта объявили 10 игр 2016-го года, которые зрители смотрели больше всего
И к чему это?
Наверное к тому, что Арма вышла в 2013 году.
И-и-и? Он-то цитирует всё про 2016.
Лол! так ее же Lirik стримит. Сколько у него на стримах в среднем? 30к?
А мне вот интересно стало посмотреть на такое. Когда спланированный бой, тактика, общение, а не просто «Банза-ай!», то это отлично же!
Но вы увидите только беготню по лесам на час и сразу по прибытию смерть от одной пульки.
В овервотч играть весело, а смотреть стримы не очень весело. Другое дело смешнявые ролики на ютубе или кубе.
Блин. Арма. Как же она временами бесит меня и нравится одновременно.
Странно. А как список игр не открываешь — там всегда ЛоЛ, ДотА 2, КС в топе.
топ по играм 2016-го года выпуска
ну конечно оверворт на первом месте. игра века.
На кривой твич теперь можно залить видео и криво через зад его смотреть. Сколько лет он в одной поре. Медленный, громоздкий. Очень сложно представить его конкурентом ютюба. А вот ютюб в свою очередь становится все лучше и лучше. Стримить удобно, смотреть удобно. Сайт легкий, приложение быстрое шустрое.
ну конечно, кто ещё как не Overwatch ))))
Стримы это мощно, вот правду говорю. Мой брат, ему 5 лет, обожает смотреть стримы, летсплейчики всякие и всё подобное, а овервотч… Ярко красиво, что ещё мелким нужно)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
H1Z1: King of the Kill
2018 г., action, online
Destiny: Rise of Iron
2016 г., action, add-on, rpg
World of Warcraft: Legion
2016 г., add-on, rpg
No Man's Sky
2016 г., action
Overwatch
2016 г., action
Tom Clancy's The Division
2016 г., action, rpg
Culling, The
2016 г., action
Stardew Valley
2016 г., rpg
Hearthstone: Heroes of Warcraft
2014 г., logic, online
Arma III
2013 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑