Меню
StopGame  Игровые новости Ubisoft сумела отбить атаку Vivendi (пока что)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.07.2019 — Польская экранизация «Ведьмака», продолжение «Крови, пота и пикселей», Cyberpunk 2077, Watch Dogs…
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2
  • Skyrim: собираем игру мечты! (часть 2)
  • Обзор игры Citizens of Space
  • Видеообзор игры Steel Division 2
  • «Что? Где? Когда?». Рассвет летней серии при поддержке LG UltraGear
  • Разбор полетов. Mercenaries 2: World in Flames (PS2 против PS3)

Ubisoft сумела отбить атаку Vivendi (пока что)

Для Ubisoft настали беспокойные времена: медиаконгломерат Vivendi начал массово скупать акции издательства. В конечном итоге может случиться так, что компания потеряет независимость и станет винтиком в механизме Vivendi. Однако первую атаку, по всей видимости, Ubisoft удалось отбить.

Накануне состоялось ежегодное собрание акционеров. Предполагалось, что там Vivendi попытается устроить корпоративный переворот: протолкнёт в совет директоров своих людей, а затем вытеснит с правящей верхушки основателей Ubisoft.

Но всё пошло совсем не так. Акционеры предпочли снова увидеть у руля братьев Ива и Жерара Гиймо (Yves Guillemot, Gerard Guillemot). Кроме того, в совет директоров добавили двух независимых участников, которые сменили одного ушедшего. Таким образом, в совете теперь состоит десять человек: пять учредителей компании и пять независимых участников.

Однако война ещё не окончена. У Vivendi сейчас есть как минимум два варианта, которыми она может воспользоваться до следующего собрания акционеров. Первый — попытаться привлечь на свою сторону нынешних участников совета директоров. Но инсайдеры передают, что Vivendi, скорее всего, воспользуется каким-нибудь вторым вариантом, который предполагает более агрессивные действия.
Комментарии (60 шт.)
Ничто не истинно, всё дозволено.
We are safe… for now.
Думаю, что рано или поздно Vivendi может поглатить Ubisoft. У них там уже какой-то не особо маленький процент акций ведь вроде есть…
Кто такие или такой Vivendi?
Что-то типа французского Walt Disney Company, только связанное с телевидением и издательским медиа.
ТАМПЛИЕРЫ!
Но играют по ассасиновским правилам.
Это корпоративный рейдер. Захватывает компании, выжимает все средства и банкротит.
Корпорация зла.
Погоди, это корпорация зла… даже по меркам юбисофта?!
Мне почему-то эта ситуация напоминает битву анаконды(Вивенди), которая уже ухватила за зад свинку (Юбисофт) и медленно продолжает её заглатывать.
Юбики тоже немаленькая компания, судя по обороту и чистой прибыли, вивенди больше юбиков в 7-10 раз. Это в принципе не позволяет просто так взять и отжать без боя, да и финансовые показатели юбиков сильно растут, в то время как прибыль вивенди за последний год упала. Шансы отбиться у них есть.
Недавние заявления Юбисофта, о том, что главные игры компании, теперь не каждый год будут выходить, вселяют надежду на это. Поглядим.
Vivendi в этом году уже подмяли Gameloft. Вот теперь Юбики. Что-то подозрительное затеяли.
предполагает более агрессивные действия

Рэкет, мафия и коленные чашечки?
Паяльная лампа нынче снова в моде, не?
Я один прочитал статью под начальную тему Star Wars?
Да. А теперь иди искать ГЭКК.
Окей, но причём тут Генератор Эдемских Кущ Компактный?
Потому что ты Избранный.
Да.
Такое чувство, будто тут что-то личное промелькнуло. Они ж прям топят Гиймо со всех сторон.
Ееее! Первый бой выигран!=D
Не сдавайтесь, Юбики!!!
Хоть и не всегда встречаю их творения с распростёртыми объятиями, но я за них всецело.Купят их и всё тогда.Никаких вам работ над ошибками в новых фаркраях и ассасинах и никаких новых и смелых решений аля The Division и The Crew.
Wildlands забыл.
ога =)
Так если обанкротятся, права на серии буду распродавать, серии ведь не растворятся в воздухе.
Это один из возможных вариантов развития событий.Но наверное после приобретения кем-то прав на эти серии, сами игры претерпят изменения которые могут оттолкнуть фанатов.К слову у AC огромное комьюнити, потерять его после приобретения прав на серию просто нельзя.Значит либо серия будет как и раньше но проработанная или совсем другая и тоже лучше, круче, больше, ну или наоборот совсем вот никакая. В последнем случае инвесторы сильно рискнут, но шампане есть шампане. Я же отдам предпочтение юбикам, но чтоб они за голову взялись.Хорошо иль худо но встряска у них для этого есть.
Купят их и всё тогда.Никаких вам работ над ошибками

Почему? У Юбисофт и Вивенди одна и та же цель — заработок бабла. Будут падать продажи — будут работы над ошибками. Не будут падать продажи — жрите одинаковых хреново оптимизированых Ассассинов каждый год. Так было раньше, так будет и в случае поглощения.
буду смаковать новость об их поглощении. ни один фравнцуз не испортит мою память о второй части ассассина.
объясните пожалуйста кто-нибудь, почему Ubisoft должно бояться поглощения хоть кем нибудь? это полноценная преуспевающая компания, и если ее начальникам не понравятся условия, которые предложат люди из вивенди, юбисофт может послать вивенди далеко и надолго. так?

звучит так, как будто вивенди — это хищный монстр, который несет ад и погибель всем, кого съест, я не понимаю этого)
Всё решают деньги, а не то: нравится что-то кому-то или нет.
Разве это не взаимосвязано? 0_о
Когда у Vivendi будет 30% акций Ubisoft они протащат в совет директоров план по поглащению компании.На данный момент у них гдето 22% уже есть.И когда это произойдёт в совете дирректоров Ubisoft будут большие перемены.Vivendi посадит там своих людей, чисто как Президент В.В.Путин ставит в регионах людей из ЕР.Может такая аналогия будет понятна.И в таким чудесным образом буду преследоваться идеи Vivendi.Именно затем теперь там и сидят независимые акционеры.
Судя по тому, что Ubisoft бориться, а не продаётся конгломерату, они вовсе не хотят быть под ними или под кемто ещё.И это друзья мои хороший знак.
>звучит так, как будто вивенди — это хищный монстр, который несет ад и погибель всем, кого съест, я не понимаю этого)
Так и есть. Они поглощенные компании переваривают и банкротят. Если Vivendi победит, лет через пять уже никакой Ubisoft не будет.
Если не раньше. Да и если не пустят по миру, то сделают бяку, как с Gameloft.Как писали камрады, игры Gameloft после поглощения оной Vivendi стали водой.
По-моему, они уже были водой задолго до поглощения.
Все просто. За свои 5 точки боятся в первую очередь Ив Гийомо и другие боссы Юби, ибо если Вивенди заполучит контрольный пакет акций их выкинут на мороз. Рядовым програмистам или геймдизайнером абсолютно пофиг, хоть их арабская нефтянная компания купит.
Значит плохо ты знаешь что такое работа в команде и любимое дело. Начнутся перестановки в голове, а потом уже и среди разработчиков, многих выкинут, многие подразделения закроют, будут диктовать делать еще более проходняковые игры, будут урезать финансирование. И когда ты привык к своему коллективу и сдружился с ним, а потом вынужден искать работу, и не факт, что вновь в геймдеве… Так что не все так радужно рядовым сотрудникам.
Вы к нам из будущего прибыли?
1. Юбисофт уже и так давно делает проходняковые игры. Вспомнить хотя бы Юнити, Синдикат и Фар Край Праймал. Дивижин, тоже получился совсем не тем что ожидался.
2. Резать курочку несущую золотые яйца никто не будет, спецы останутся на своих местах.
3. Вивенди это мощный конгломерат, урезать финансирование они точно не будут, может даже поднимут наоборот.
Сижу играю в «Осаду», что-то пока халтуры не заметил.
Неужели теперь Юбисофт будут вынуждены шлифовать свои игры как следует, а не только впихивать в них хорошие идеи с плохим исполнением и продавать ежегодно? Ведь иначе продажи снова упадут, инвесторы прогнутся под Вивенди, а та вскоре обанкротит компанию. Ужас какой!
Очень хочетсо верить, что Ubisoft выстоит и станет студией которая делает проекты, на голову выше чем сейчас.
К примеру CD Projekt RED сказали, мы трилогией The Witcher подняли планку очень высоко.И теперь делая Cyberpunk 2077 мы не можем ударить в грязь лицом. Задача студии делать исключительные хиты а не конвейерный проходняк между оными.И если на это потребуется время так оно и будет.Никаких компромиссов. Вериться с трудом, что Ubisoft станет такой, но надеетсо.
Ага, а в один день Бобби Котик проснется и поймет что был не прав выпуская КоД каждый год.

Возможно меня забросают сейчас минусами, но даже если Вивенди купит Юбисофт ничего трагического не случиться. Возможно некоторые серии будут перефомартированы, но вряд ли они будут резать курочку несущую золотые яички.

Та же Eidos, после покупки Square Enix пилит весьма неплохие игры, Deus Ex вернулся в строй, я доволен вообщем.
Ну да и видимо совет директоров Activision Blizzard просто так вложил миллиарды долларов в 2013 году чтобы выкупить все свои акции у Vivendi, потому что ничего у них не поменялось.
Блженны верующие.
пока что
А кто такие Vivendi, вы, дорогие читатели, погуглите сами, потому что очень трудно вставить в текст лишний абзац.
(Да, в комментариях выше написали, но как можно так подавать материал?)
Про это писали уже сто раз-_-
SG не обязаны в каждой новости повторять всю хронику событий, описанную ранее.
А кто тогда этим должен заниматься? Прочитайте тогда статьи, которые профессиональные журналисты пишут. Крупные газеты, радиостанции, телеканалы почему-то не считают это чем-то зазорным, а SG, получается, слишком крут для этого? Даже одну-две строчки в конце статьи вставить нельзя? Если бы это в блогах было, я бы слова не сказал, но это висит на главной прямо перед глазами
Т.е семь строк ты написать смог? Сомневаюсь, что ты отличаешься от других.Значит и остальные, кому это будет интересно — загуглят.
Ну… да, я написал семь строк… или не написал? Я что-то не особо понял смысл комментария
Хм. А если с другой стороны посмотреть?
прочитайте тогда статьи, которые профессиональные журналисты пишут

Уж ты то должен знать, что никаких ЖУРНАЛИСТОВ на СГ нет, причём намеренно нет.
Плюс, если смотреть с этой другой стороны, то СГ не считает дебилами свою аудиторию, чтобы разжёвывать каждое слово.
Уж ты то должен знать, что никаких ЖУРНАЛИСТОВ на СГ нет, причём намеренно нет.


Это отмазка на уровне «это мой первый раз, не судите строго». Во-первых, это прокатило бы пять лет назад, когда стопгейм реально был просто группой энтузиастов. Сейчас это один из крупнейших (если не крупнейший) игровых сайтов, поэтому утверждать, мол, «да не, мы обычные ребята» по-моему неуместно. Во-вторых, о`кей — нет журналистов. Как называют человека, который пишет новостные статьи для сайта и получает за это деньги? В смысле, человек, моющий пол, возможно, и называет себя клининг-менеджером, но для всех он остается просто уборщиком.

СГ не считает дебилами свою аудиторию, чтобы разжёвывать каждое слово.


Где Вы тут увидели «разжёвывание» и какое это отношение имеет к «дебильности»? И потом, Вы на полном серьёзе думаете, что каждый автор пишет статью, и думает: «Так, а вот это я не буду добавлять! Я же не для дебилов пишу, правда?» Это просто абсурд.
Как называют человека, который пишет новостные статьи для сайта и получает за это деньги?

А вот нет. Зависит от того ДЛЯ кого он это пишет. Тут такое дело, что журналистами привыкли называть аккредитованных государством, личностей. Тут же можно сказать, авторы или райтеры. Разумеется, это не умаляет их заслуг.
«Так, а вот это я не буду добавлять! Я же не для дебилов пишу, правда?»

Да, абсурд. Но я надеюсь, что хоть какой-нибудь один человек так думает, когда пишет свою статью.
А кто тогда этим должен заниматься?

Конкретный человек, которому интересно что за монстр такой, Vivendi. Саму эту новость откроют люди, которым интересно или волнует борьба Юби и Вивенди, следовательно этим людям разжёвывать не надо. А те, кто зайдут по случайности и начнут задавать глупые вопросы, надеясь на профессионализм, там, где его НЕ НАДО — могут оставить проблему поиска на своей совести.
Нам то вообще какая разница кто там стоит у руля Ubisоft? всё же для нас делается, для геймеров.
может быть, хотя бы теперь, они начнут выпускать хоть, что то стоящее и играбельное, а не свой стандартный третьесортный забагаваный трипел эй треш, паразитируя на упоротых фанатах медитативный дрочущих на вышки.

а за то, что они выкупили права на серию меча и магии у 3DO загнав серию в парашу, им отдельный котел в аду, туда им и дорога, вивенди поможет
Эмм… А чтобы бы было, если бы они их не выкупили? Я полазил 3 минуты в Вики, сразу запалил, что 3DO обанкротились в 2003 году. Не попали бы в Юбисофт, так попали бы к кому-то другому, при этом необязательно более компетентному, чем Юбики.
Да и к тому же, не они(3DO) разрабами были, опять-таки веря Вики. Издатель, который отдавал все на попечительство дочерней компании же, а не сам разработчик. Вини не Юбиков, а их самих — они обанкротились, а не Юбики забрали у них все деньги.
Я болею за Юбисофт. Надеюсь от них отстанут уже.
Посмотрим, что будет, если в итоге случится поглощение. Как правило, для более мелких компаний это наоборот — шанс выдержать, вырасти и более закрепиться на рынке.
За пятые точки, как высказали ранее — все верно, от ненужных будут избавляться. И если кто-то занимает позицию «важного манагера по перекладыванию важных бумажек с правого края стола на левый» — то да, ему стоит опасаться. А думаю, что специалистам (которые действительно специалисты) — вряд ли стоит переживать
Но все еще зависит и от политики компании. Мне все лень почитать жуткие подробности про «Вивенди», поэтому судить о них не буду.
Да отстаньте уже от Ubisoft!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑