17 февраля 2015 17.02.15 21 48

Sony отказалась от торговой марки The Last Guardian

Sony решила не продлевать срок действия исключительного права на торговую марку The Last Guardian в Соединенных Штатах. Информация нашла отражение в нотариально заверенном документе на сайте бюро по регистрации патентов и торговых марок США.



Но как бы тревожно это ни звучало, паниковать не стоит. В прошлом компания уже отказывалась от названия, которое резервировала для своего многострадального проекта — оно имело серийный номер 77750563.

Стоит также вспомнить, как в декабре создатель ICO и Shadow of the Colossus Фумито Уэда (Fumito Ueda) отмечал, что разработка The Last Guardian с недавних пор идет «на совершенно новых условиях». Что именно он имел в виду, сказать сложно.


игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Last Guardian, The
Дата выхода 6 декабря 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Сергей Заславский 17 февраля 2015, 12:54
Забыл про Сталкер. Биошок не то чтобы долгострой, ведьмак делали долго, но не чрезмерно, Мафию 2 делали долго, действительно, но и игра вышла уже не такой крутой, как первая часть.
EndlessTyranny 17 февраля 2015, 12:37
Ну и зря, лично для меня данная серия, на ровне с Персоной -является главным стимулом к покупке консолей Сони. Лучше бы они от еще одной игры Кейджа отказались, в отличии от него -икотим создает настоящее искусство.
InoI63 17 февраля 2015, 14:30
Представитель SCEE в интервью VideoGamer в который раз успокоил фанатов, переживающих за здоровье проекта – разработка многострадального The Last Guardian движется своим чередом, однако причины, по которыми компания не стала продлевать права на торговую марку, по-прежнему неизвестны.
Александр Громилин 17 февраля 2015, 14:15
Возможно и выйдет, но под другим именем. Разработчики ведь говорили что вроде как продолжают работу. Скорее всего они попросту сменили имя проекта, а от предыдущего отказались, по этому и продлевать торговую марку не стали.
leykka 17 февраля 2015, 13:19
Как по мне, название «The Last Guardian» не слишком удачно, оно безлико и за последние годы стало синонимом development limbo.
Так что, если процесс ещё идёт, то смена имени — это прекрасная возможность вдохнуть в проект новую жизнь! Ого? Ура!

Читайте также