Меню
StopGame  Игровые новости Obsidian постоянно думает о KotOR 3

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.10.2019 — Расписание BlizzCon 2019, геймплей Succubus, подписка в Fallout 76, трейлер War in the Pacific…
  • Darksiders: Genesis: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • BDSM: Big Drunk Satanic Massacre: Обзор
  • Mistover: Обзор
  • Что было после Dead Space: влияние на Call of Duty, VR, The Division
  • Postal 4: No Regerts: Видеопревью
  • Trine 4: The Nightmare Prince: Видеообзор
  • Самый странный стрим / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • GRID. Замесище
  • Fortnite: глава 2 — лучше уже не будет
  • Три лучших стрима месяца / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор

Obsidian постоянно думает о KotOR 3

На днях у журналистов IGN состоялась задушевная беседа с разработчиками Obsidian. Главной темой обсуждения стала ролевая игра Pillars of Eternity, однако руководитель проекта Джош Сойер (Josh Sawyer) и продюсер Брэндон Адлер (Brandon Adler) с радостью от нее отошли, переключившись… на Star Wars: Knights of the Old Republic 3.

Такой игры, увы, официально не существует, но девелоперы надеются на ее появление ничуть не меньше самых преданных фанатов. Оно и немудрено, ведь у них с данной серией связаны самые теплые воспоминания — именно Obsidian подарила нам успешный сиквел The Sith Lords, который во многом не только не отстал, но и превзошел оригинал за авторством BioWare. Время от времени сотрудники студии любят пофантазировать, каким бы могло получиться продолжение.

«Думаю, что очень многие люди в нашей студии хотели бы сделать Knights of the Old Republic 3, — запричитал Сойер. — Кажется, в свое время LucasArts была слишком увлечена блокбастерами и, несмотря на то, что KotOR стала весьма успешной серией, компания просто не была заинтересована в ее продолжении».

«Мы поднимаем тему создания KotOR 3 каждые 3-6 месяцев, — подключился к беседе Адлер. — Мы просто садимся и обсуждаем проект. Конечно, ничего серьезного в этом нет — просто мечтаем, как было бы здорово снова поработать над вселенной, и прорабатываем кое-какие идеи».

Со слов парочки получается, что если бы к Obsidian пришли люди, владеющие правами на бренд, с предложением сделать триквел, она бы без раздумий на это согласилась.
Комментарии (52 шт.)
Хочу, хочу!!!
И мы постоянно думаем.
О нём не думать, его делать надо.
Да они издеваются…
Конечно )
С одной стороны, если бы не многочисленные баги, у Обсидианов просто замечательные игры.
С другой, их руководство в последнее время часто заявляет, что дела у них идут плохо, и они готовы браться за любую работу, чтобы остаться на плаву. Опустились даже до того, что делают танки для МэйлРу. Так что такое желание можно интерпретировать не как «мы любим КОТОР и хотим сделать третью часть» а как «пусть к нам придет Дисней с огромным мешком денег, и тогда мы сделаем КОТОР3».
Но в независимости от мотивов все равно хотелось бы увидеть такую игру от Обсидиан — народ там работает талантливый, и в отличие от Биоваров доверия они не растеряли.
Obsidan знает, как нужно делать продолжение своих игр. Возьму за пример Fallout New Vegas. Он мне понравился больше, чем третья часть и все ее дополнения от Bethesda. И это я молчу, что они отошли от божественной второй части.
Они больше специализируются на продолжении чужих игр) Обе их собственных игры — Альфа Протокол и Саус Парк — пока без продолжений.
И то Саус Парк по чужой вселенной.
А Альфа Протокол игра очень… своеобразная. Но она божественна крута была своей возможностью выбора. Геймплей был в ней не очень с графикой. Но сюжет *_*
Да уж, с удовольствием бы погамал во вторую часть, бог с тем геймплеем, главное выбор и рояли в кустах ;).
Ну, если Джей Джей одобрит…
Он всего лишь режиссёр фильма. Права на игры у EA.
А ЕА не даёт права практически никому, кроме своих студий. Да и кто помнит, чтобы ЕА издавала игры другой компании в последнее время? (кроме crytek)
Это логично)
Вообще-то не всегда. Внутренние студии, чаще всего, нагружены по самое не балуйся, в то время как независимые или полунезависимые студии готовы работать чуть ли не за еду, при этом выдавая примерно то же качество.
PS. Я математик, теперь не логично не могу(
KoToR 2 делал Обсидиан, которой позволили делать это ЕА, так-что опыт сотрудничества уже был.
Это было достаточно давно.
Условием работы Абрамса был полный и безраздельный контроль над вселенной)
Вселенной фильмов? Права на игры ведь тут ни при чём.
Нет. Права на всю вселенную. Т.е. и на игры и на книги, на всё всё. Учитывая что они ещё и всё забраковали.
Можно пруф?) А то это странно звучит.
у ЕА только на игры права по Вселенной Star Wars. Все кинокартины и мобилки за собой сохранил Дисней.
скрытый текст
Компания Walt Disney, недавно купившая права на вселенную Star Wars у Джорджа Лукаса, вчера заключила договор с Electronic Arts. Согласно этому договору EA получила эксклюзивные бессрочные права на создание игр, основанных на персонажах и вселенной Star Wars. Electronic Arts будет разрабатывать игры для всех интерактивных платформ, хотя Disney оставили за собой право на онлайн-проекты (включая приложения для социальных сетей), а также на проекты для мобильных платформ. В рамках Electronic Arts этой вселенной будут заниматься целых три компании: BioWare, DICE (известные, в первую очередь, как создатели Battlefield и разработчики движка Frostbite) и Visceral (создатели Dead Space).

скрытый текст
ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Darth_Russ/Electronic_Arts_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%83_Disney_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83_%D0%B8%D0%B3%D1%80_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_Star_Wars

я думаю даже такого источника будет достаточно. Если нет то гугл в помощь
Они ж это не просто так сказали )
Есть вариант, что так их услышит дисней. И если не КотОР 3, то другую РПГ по ЗВ им разрешат делать. Верим, надеемся, ждём.
Солидарен, надеюсь их услышат, и КОТОР 3 увидит свет :)
Го на кикстартер, денежку соберут больше чем бюджет седьмого фильма)
Только вот прав им ни кто не даст. :(
*0* хатю хатю хатю!!!
Надо петицию мики крысу писать.
Серию за Зейна Керрика можно продолжить.
Кстати, неплохая мысль. И не нужно придумывать очередных потерей памяти, все равно этому неучу заново учиться надо)
Пусть сделают на фростбайте, это же так модно! но главное конечно сюжет и геймплей.
Вот это для меня куда более ожидаемый проект, нежели масс эффект 4
KOTOR 3 было бы фантастикой для нас, нам нужен такой подарок.
Второй КOTOR лучше первого? Лично я считаю наоборот. Потенциал у второго был, но его поспешно выпустили и многое было не доделано. После прохождения лично я многого не понял в сюжете, все скомкано. После превосходного финала первой части, во второй почти фэйл. Ну а третью конечно же хотелось бы увидеть и ее лучшем виде.
Лично мне KOTOR II показался более глубоким и взрослым.
Вот мне тоже. Для четырнадцатилетней девчушки это было просто откровение:)
Я с тобой полностью согласен. Я не понимаю, почему все так фанатеют от второй части. Она подана, как-будто… какими-то отрывками, что ли. Уловить историю полностью у меня не получилось ни одного раза, как играл. Первая часть для меня шедевр и лучшая игра по вселенной ЗВ. Я слышал, что у Обсидиан времечко поджимало, и они выпустили ее сырой, что не может не расстраивать. недавно совсем пытался пройти ее еще раз, но уже с восстановленным контентом… и все равно — нет тех ощущений, которые я испытывал при прохождении первой. Но, может это только я такой и чего-то не понимаю)
Проблема 2-го КОТОРа была в том, в чем и проблема треьего Mass Effect'a: в обоих случаях издатели торопили разРабов, и они выкатили не совсем законченные игры. Хотя в КОТОРе проблема решается при помощи Restavration Content Mod'ом.
хватит думать, делайте уже
именно Obsidian подарила нам успешный сиквел The Sith Lords, который во многом не только не отстал, но и превзошел оригинал за авторством BioWare

Стопгейм, вы уж определитесь. То постоянно говорите, что он хуже, так как издатели потребовали его срочно выпускать и не дали доделать. Теперь он в чем-то превосходит оригинал.
Я пока только первую прохожу, думал во вторую и не играть после первоначальной инфы) што делать што делать
Играй во вторую, не слушай никого.
Играй конечно, но тогда tslrcm 1.8.3 это мод добавляющий почти все что вырезали (а вырезали там из крупного целую планету). Вроде как был еще и русик на этот мод.

Котор 2 конечно клевый, но я лично больше люблю старичка КОТОР 1. Как сейчас помню как челюсть отпала во время разговора с Малаком (или самый неожиданный поворот сюжета в истории игр).
ой ёй ёй ёй ёй, я верю что мечты сбываются.
Да пусть думаю сколько угодно =( К сожалению Звездными Войнами правит Микки Маус.
Мы тоже…
Жаль что это, только мечты.
А ведь кто-то втихаря уже начал что-то делать
А вот это уже крайне любопытно. Интересно, доживет ли до релиза, очень надеюсь, что да.
Это то что я думаю, или нет ?!
Класс. Вообще не понятный проект, без толковой инфы, но уже есть предзаказ.
Я то за этот проект, но зачем пихать предзаказ на столь ранней стадии?
Да и с правами не все понятно.
Дык а смысл делать КоТоР 3. До книги, которая и так является продолжением «Star Wars the Old Republic: Revan» она не дотянет. Сюжет конечно в принципе уже есть, но он слишком короткий для игры. А высасывать из пальца как бы не вариант.

Если только делать РПГ без особого выбора (просто пересказ книги в игре), но тогда это будет не КоТоР, а просто РПГ по SW.
Лучше книгу почитайте и успокойтесь. Если и будет, то будет она от BioWare и то с позволения Великого Дрю Капришина (сценарист Балдур Гейт, Невервинтер, КОТОР 1, МЕ1), который эту книгу и написал.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑