3 апреля 2014 3.04.14 13 111

Fire TV угодит всем

Стриминговая телеприставка Amazon Fire TV сочетает в себе возможности мультимедийного центра и игровой консоли. Но какое же из двух этих направлений является доминирующем? Чтобы выяснить ответ на этот непростой вопрос, журналисты Engadget вышли на связь с вице-президентом компании Питом Ларсеном (Pete Larsen).

Вопрос оказался и правда непростым, потому что даже сам Пит не смог дать однозначного ответа. Он объяснил, что Amazon при проектировании Fire TV никогда не задавалась целью отхватить какую-то определенную аудиторию — просто хотела создать устройство воспроизведения потокового мультимедиа, максимально соответствующее потребительским запросам.

В компании внимательно изучили отзывы о продукции конкурентов, выписали в столбик основные проблемы и постарались их решить. Как? По мнению Ларсена, достаточно было сделать открытую архитектуру, голосовую навигацию и высокую производительность. Он убежден, что все эти качества и возможности реализованы в Fire TV на высшем уровне.

Но и простым геймерам есть чего ожидать от этой приставки. Amazon вкладывает в игровое направление значительные инвестиции, уже успела заручиться поддержкой нескольких крупных издательств и ветеранов индустрии, среди которых Ким Свифт (Kim Swift, дизайнер Portal), Клинт Хокинг (Clint Hocking, дизайнер Far Cry 2) и Йоан Фогель (Ian Vogel, главный дизайнер Age of Empires Online). Общими усилиями они наверняка найдут способ заполнить библиотеку Fire TV качественными проектами. Да и внутренние студии самой Amazon не простаивают без дела и вовсю трудятся над пламенными эксклюзивами.

Глеб Ермаков

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Far Cry 2
Дата выхода 21 октября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.7
Рейтинг пользователей
Age of Empires Online
Дата выхода 16 августа 2011 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

c00ler 3 апреля 2014, 17:22
Эмм… Ты, наверное, вообще ничего об Amazon не знаешь, раз такое пишешь… А Fire TV 100 баксов стоит.
EndlessTyranny 3 апреля 2014, 20:33
Мусор, серьезно, конкуренция все дела — это хорошо, но когда начинают выпускать ненужный хлам, Nvidia shield, Steam Machines, Ouya и другие чудо-девайсы, людям денег некуда девать?
Игорь Барышев 3 апреля 2014, 20:26
Это же не некстген, а просто девайс под телик.
Им не нужно снижать стоимость. Их прямой конкурент Apple TV, который уже в пролете.
А как, по-твоему, облачный сервис снизит стоимость?
tare47 3 апреля 2014, 21:39
Всё будет просчитываться сервером, при меньшем затрате на стоймость железа в самом аппарате
tare47 3 апреля 2014, 17:03
И будет стоить, наверно, как steam machines, если конечно аmazon не внедрит облачный сервис, что бы снизить стоймость.

Читайте также