Меню
StopGame  Игровые новости Продано 3 миллиона Xbox One по всему миру

Самое актуальное

  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»

Продано 3 миллиона Xbox One по всему миру

Мировой релиз некстген-консоли Microsoft состоялся 22 ноября. Если говорить конкретнее, то в прошлом году Xbox One стартовала лишь в 13 странах. Как и в случае с PlayStation 4, спрос на нее оказался огромен: как отмечает главный маркетолог Microsoft Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), запасы большинства розничных сетей были реализованы в период новогодних праздников.

В одной из прошлых заметок мы уже сообщали, что всего за 18 дней с момента старта Xbox One разошлась тиражом в 2 млн консолей. На днях же Microsoft подтвердила, что до конца 2013-го года удалось продать в общей сложности 3 млн систем. Само собой, не обошлось и без локальных рекордов — в частности, в США Xbox One стала самой быстро раскупаемой консолью на старте.
Комментарии (72 шт.)
Так а что там с гвоздями в гроб майкрософта? Или стопгеймовое хомячьё в о очередной раз пробалаболило?
Ть, тоже мне нашел чьё чириканье слушать. Единственное мнение которое большинство обитателей новостей могут иметь это мнение высказанное кем то с большим количеством лайков при просмотре, а дальше это мнение разнесется как пожар и все будут лишь галдеть о том какая XOne плохая. Ну а что с них взять, ведь серьезных сайтов, грамотных рецензий, анализ спроса потребителей они не читают по одной простой и банальной причине — хомячье НЕ ЗНАЕТ английского языка, поэтому сайты посвященные специфики XOne для них как загадочные письмена.
Для некоторых Хуящик лучше Плойки только тем, что его ломанули раньше. И оно думает что ситуация повториться снова.
Анализ спроса потребителей, маркетологам о таком остаётся только мечтать )))
Ты русский выучи, потом обвиняй других.
ну у PS4 уже 4 миллиона копий по данным vgchartz. Так что ваш сарказм по меньшей мере не понятен. И да Хуан сейчас обладает очень сильной стартовой линейкой. Вот только боюсь через год все опять сольется как с 360. Деньги выделенные на «эксклюзивы» кончатся и все опять сведется к мультиплатформе, в то время как PS4 наоборот разродится свежими проектами от Polyphony digital, Naughty Dog, Santa Monica, да глядишь и Девид Кейдж реабилитируется за свой Beyond.

Гвозди это долгосрочная перспектива, перспектива что ждет MS и загонит ли хуан все игровое подразделение на дно или нет.

И да. Если вы не заметили MS — КАРДИНАЛЬНО пересмотрели свою политики с момента анонса. Так что все более менее закономерно.
vgchartz-по большей части занимается прогнозированием и опросом риэлторов, иногда они угадывают, иногда нет. В данном вопросе самую точную информацию может предоставить только сами Сони. Кстати 360 не обладал сильной линейкой, зато исправно клепал эксклюзив до 2011, и хорошо продавался.
Она была более чем хороша
Amped 3
Call of Duty 2
FIFA 06: Road to FIFA World Cup
GUN
Kameo: Elements of Power
Need for Speed: Most Wanted
Perfect Dark Zero
Project Gotham Racing 3
Quake 4
Ridge Racer 6
Tony Hawk's American Wasteland
Top Spin 2

Причем очень скоро после запуска вышел halo 3, который подстегнул продажи. Что касается итогов окромя Halo reach, halo 4, gears of war 2/3, PGR4, Forza3/4/Horizon и Ace combat 6 больше сильных эксклюзивов мне не приходит на ум. Все эти игры классные не сомненно, но у sony как дела лучше с этим обстоят. Считая тот факт что такие игры как ГТ6 выходят уже после выхода некст гена и отлично продаются.

Хотя посмотрим как оно все сложится.
Скажем так — она была лучше чем у ПС3, но эксклюзивов — как кот наплакал, по моему у нового бокса, старт вышел лучше. Сони поступает вполне логично, не забивая на ПС3, платформа будет актуальна еще года 1,5-2, Майки тоже кстати о 360 не забыли, через месяц, например, выйдет римейк первого Фейбла. Согласен насчет итогов поколения, в сони эксов поболее. Просто у майков другая политика, у них просто горы временных эксов, Масс Еффект, Алан Вейк и тд. Много всяких ништяков с бокса, через год-полтора выходят на ПК.
Спорный же вопрос про эксклюзивы из-за того что у разных людей разные предпочтения.
Мне из ВСЕХ эксклюзивов для PS3 нравится ТОЛЬКО Resistance 3. Остальные я бы и при наличии плойки не прошел.

Сейчас у меня есть коробка (около месяца назад купил как раз ради её эксклюзивов, ознакомиться перед началом нового поколения) и мне совершенно не понравились Gears of War и GTA 5. Обе бросил после первой миссии, а люди хвалят.
Это я к тому что у вкусы бывают разные и многим важнее регулярные новые части Halo, а не интерактивное кино.
Что, ни одна из Gears-не понравилась? Серия не так чтобы гениальна, но стилистика и отполированная до блеска механика, меня заинтересовала.
Скучная же механика: сел себе за коробку и ждешь пока враги стрелять перестанут, потом высовываешься и стреляешь сам. И так повторять до бесконечности…
Ну как повезет, обычно уровни построены так что враги обстреливают тебя с нескольких позиций, при возможности норовят обойти(на среднем уровне и выше), а то и трикеров засылают(маленькие взрывающиеся твари). Там не так часто удается отсидеть бой в одном укрытии, что отличает Гирсы от большинства игр с подобной механикой.
Я проходил в них довольно мало, но Vanquish, например, кажется в разы динамичнее.
Х-Вox стоял, и стоять будет.
Он теперь «лежит» и «стоять» не будет.)
Только у тех кто все еще пользуется дисками. В 2014 то году.
Вот далек я от темы противостояния консолей. Слыхал прогнозы мол, иксбокс-кал и обязательно провалится по продажам. А на деле остановка для иксбокса вполне приличная сложилась. Такие дела)
А для новой консоли релиз который состоялся перед праздниками, да еще и в странах где эти консоли как раз и поддерживают и покупают, 3 миллиона это успех?

Для сравнения «продажи iPhone 4S в первые выходные начала продаж составили 4 млн всего лишь в 7 странах»
Хотя отзываю столь негативный коммент, посмотрел что там с продажами у соньки, все примерно одинаково, тоже за первые недели в США и Европе продано около 3х миллионов приставок, хотя первый миллион ушел уже за 24 часа продаж в США
У Sony стран побольше будет, так что то, что они идут быстрее — неудивительно.
А еще xOne стал самой быстропродаваемой консолью на старте в США, значит, их первый миллион ушел быстрее.
Для сравнения «продажи iPhone 4S

Неуместное сравнение. Мобилки в наше время есть у всех поголовно, а у некоторых и не по одной.
Забей на эти прогнозы, они от диванных приходят в огромных количествах, а они знают об игровой индустрии от таких же диванных и так дальше по цепочки, словно сломанный телефон.
Принцип «мне не понравилось — значит всё хреново будет у продукта», здесь не прокатывает. ];D
Sony очень многого наобещали и, не дайте соврать если что, кое-чего не выполнили. Я помню разгром Бокса на Е3, но всё это достиглось колоссальным количеством обещаний.
Это все домохозяйки, чтобы сериалы смотреть)
Может майкрософт сами купили свои «сраные-приставки»)
По мало помалу и к нам дойдут!
Первое «По» было лишним! Ле- самофикс!
А сколько поначалу пс4 купили? Вроде за меньший срок а миллион или сколько там… Ненавижу хуан из-за его неудобного джойстика.
Ты же еще не пробовал его, а уже говоришь что он неудобный.
Эм джойстики не изменились со времен хбокса 1, и стик вместо крестовины мне неудобно.
Ой ёй, хбокса360 хотел сказать.
Зависит от игр. Большой палец удобнее держать вытянутым, поэтому в гонки и шутеры приятнее играть на боксовском. А вот, например, в файтингах такое положение пальца получается на дуалшоке.

Кстати, хакер CronusMAX уже написал утилиту для перепрограммирования геймпада от PS4 для совместимости с Xbox 360 и скорее всего скоро выпустит аналогичную для One.
Ну это дело приввычки и вкуса. Человеку, привыкшему с ПС1 к такому расположению стиков уже не отвыкнуть))) Да и на ПК у меня такое же расположение стиков у джоя. А еще у джойстика от бокса меня напрягла батарея.
А что не так с батарей? Дольше же живет от одной зарядки, чем PS4.
К сожалению у хуящика 360 джой удобнее и крепче. У мя с 2008г еще жив. А ПС3 джойстики уже менял 2 раза, он хлипкий быстро теряет свою жесткость начинает скрипеть. С R2-L2 пальцы соскальзывают, со стиков тоже. В джойстике PS4 в основном все исправили. Но вот новый косяк. Резинки стиков быстро изнашиваются. В группе ВК уже есть фотки с лопнувшими и стертыми стиками. И всего за несколько месяцев.
кому как, ПС3 уже лет 7, джойстики в порядке. И я вам свое мнение не навязываю ведь. Нравится хуан, так пускай, я с ПС1 фанат сони) ПС2 и ПС3 мне тоже нравятся. А вот высказать свое мнение имею право)
Мне просто интересно сколько за этот срок продали ПС4.
скрытый текст
любуйся. Там и динамика и общее количество проданных консолей.
У меня наоборот на дуалшоке после 3 лет стал легче ход стиков и чуть стерлось покрытие, а боксовые стики стали с неприлично большим люфтом (они и новые люфтят в отличии от дуалшока) и стерлись полностью. Да и сам дуалшок мне удобнее ввиду меньших размеров и веса.
И вот опять тут идёт срачь… Ребята, а не легче ли просто поздравить майкрософт с их успехом, ведь их успех, это успех всей индустрии! Многие не любят майков, но забывают о их огромном вкладе в игровую индустрию, да и если бы не xbox one, то PS 4 была бы абсолютно другой, ввиду отсутствия сильной конкуренции на рынке консолей (WII не в счёт). многие пользователи не понимают что конкуренция, как лень, двигатель прогресса. Так что пока майки не сильно уступают сони, а следовательно конкуренция возрастает и мы, обычные геймеры, получаем всё больше качественного продукта. так что призываю просто порадоваться хотя бы за отличное соперничество компаний за аудиторию! Я поздравляю майкрософт с такой знаменательной для них цифрой!
Майкрософт не та компания, которую хочется поздравлять. Пожелать скорейшего ей банкротства, это можно.
Первый адекватный комментарий.Согласен.
У каждой приставки своя аудитория.Мне больше нравится PS, но это не значит, что x-box совсем плох.У каждой консоли свои минусы и плюсы.
Конечно майки не лучшая, и не святая компания, но все же они готовы нам предложить качественный товар.
Качественный товар за твои деньги тебе любая компания с радостью предложит. Если до этого её не затроллит патентами какой нибудь майкрософт.
Чем меньше консолей тем меньше однообразных систем, меньше эксклюзивности (Dead Rising 3, Quantum Break, Halo), соответственно меньше денег отжимается у пользователя. Так что не могу присоединиться, хоть и имею консоли от обеих сторон.
*точнее именно поэтому не могу присоединиться…
С этой стороны вы правы, но есть одно большое НО. При отсутствии должной конкуренции на рынке компаниям некуда совершенствоваться, то есть мы получаем меньшее предложение, да ещё и спрос остаётся тем же, так что это, в первую очередь, не выгодно нам, обычным геймерам. Как по-моему лучше купить 2 консоли и получить кучу эсклюзивов за которые не жалко отдать деньги, чем купить консоль которая проваляется у тебя рядом с телевизором ввиду отсутствия играбельных эксклюзивов.
В начале было уйма консолей, что породило огромную конкурентную борьбу от чего мы получили что-то гудное сейчас, однако именно сейчас нужно вновь больше конкуренции, больше экзов, больше всего, чтобы индустрия развивалась.
Майкроасофт насильным путём заставляет Remedy делать свои проекты эксклюзивами их консолей, что бы они продавались за счёт чужих игр. Постарайся объяснить какой в этом прогресс и польза игрокам?
Первый вопрос откуда ты это наверняка знаешь? Remedy Практически их внутренняя компания, так что они имеют на это право. А ответ на твой вопрос элементарен, чтобы не уйти с рынка консолей и сохранить нынешнюю конкурентоспособную ситуацию. а насчёт конкуренции ты и сам знаешь. И почему именно майкрософт? если идти по твоей логике, то и наути дог, и QD делают игры только на пс из-за того что их заставляет это делать сони. Если бы компании хотели, они бы выпускали эксклюзивы на другие платформы, но потом ведь сами игроки жалуются что купили консоль ради эксклюзивов, которые обещали, а их портировали. Я понимаю если бы ты был фаном майкрософт, они 75% своих эксклюзивных проектов раздали на пк, но ты не уважаешь именно их. Я ответил на твой вопрос или я чего-то не понял?
А ответ на твой вопрос элементарен, чтобы не уйти с рынка консолей и сохранить нынешнюю конкурентоспособную ситуацию

В этом видна польза для корпораций, но где польза для игроков или индустрии? Пока что эксклюзивы лишь вынуждают игроков покупать по две-три по сути одинаковые игровые системы, либо лишаться возможности играть во многие игры, если денег хватило лишь на одну систему.
если идти по твоей логике, то и наути дог, и QD делают игры только на пс из-за того что их заставляет это делать сони. Если бы компании хотели, они бы выпускали эксклюзивы на другие платформы

Представь себе — они хотели бы, ведь это больше денег и больше славы среди игроков. Но им либо проплачивают корпорации, либо эти конторы принадлежат этим корпорациям и у них нет выбора.
но потом ведь сами игроки жалуются что купили консоль ради эксклюзивов, которые обещали, а их портировали.

Эксклюзив, портированный на другие платформы, волшебным образом исчезает на изначальной платформе? Или может теряет в качестве?

Любая игровая система — лишь инструмент. Главное — игры. Игрок должен задаваться вопросом «во что поиграть», а не «какую систему купить, чтобы можно было поиграть в такие-то игры, а про какие игры придётся забыть». Валв это поняла, за что ей честь и хвала.
«какую систему купить, чтобы можно было поиграть в такие-то игры, а про какие игры придётся забыть»

Не надо ни про что забывать. Ценник на консоли изменился от того люди и плачут. Раньше было всё подоступней, но это прогресс, и с ним надо двигаться.
Вэвл выпускают Пароварки не с ультимативной Осью вообще-то и придется так же выбирать — ебошить на ПароОси или ставить привычный Вин.
у них нет выбора.

Выбор есть всегда. Баньши это подтвердили!
Не надо ни про что забывать. Ценник на консоли изменился от того люди и плачут. Раньше было всё подоступней, но это прогресс, и с ним надо двигаться.

Между эксклюзивами и прогрессом нет никакой связи. Эксклюзивы нужны лишь хозяинам игровой платформы, дабы бабло из потребителя надёжнее вытягивать.
Вэвл выпускают Пароварки не с ультимативной Осью вообще-то и придется так же выбирать — ебошить на ПароОси или ставить привычный Вин.

В данном случае идёт попытка вытеснить с рынка платную проприетарную анальноогороженную тормознутую систему от корпорации зла. Валв, надеюсь, не планирует захватить 50% рынка, а потом договориться с майкрософтом о разделе эксклюзивов, дабы вынудить пользователей устанавливать обе оси и башлять обеим корпорациям, как это по сути есть на консолях.
Первый вопрос откуда ты это наверняка знаешь?

stopgame.ru/newsdata/14332
И никаких прав на Remedy, ровно как и на их игры, майкрасофт не имеет, все права принадлежат финам.
Да и вопрос был адресован не тебе дружище)).
Ремди на договоре с Майками, а договор — есть договор. И никто никого не заставляет. Уйди, если не нравится.
Тут речь совсем о другом. Консоли должны жить, потому что ПК рынок, как и игрострой в целом просто без них не справятся. Они были всегда и всегда давали что-то хорошее и подходящее.
Поддерживаю. Без конкуренции нет прогресса.
Давайте похлопаем Microsoft)
3 млн. извращенцев… ПС4 тогда млн. 4-5 наверно продали
Интересно сколько Сони продала консолей, прогнозировали 3,2 млн. до конца года.
Однозначно больше, так как бокс запустили лишь в 13 странах, а пс 4 в 32.
Хотелось бы услышать официальные цифры.
скрытый текст
написал уже чуть выше, но повторюсь. Более чем официальные цифры.
Это не официальные цифры, это опрос риэлторов и прогнозы, которые много чего не учитывают.
Сначала наоборот было, так что более успешный старт у Сони
да ладно вам. У «коробки» всегда есть, всегда были и всегда будут свои преданные фанаты. Тут уже дело вкуса. Просто, посмотрев на Yotube видео того, как люди запускают консоль и какие заморочки нужны для того чтобы запустить ее, чтобы разобраться в этом хаотичном Windows 8-ом (хотя сами микромягкие этого не признают) меню, я в очередной раз убедился, что плойка как была лучше, так лучше и осталась. Хотя 360 был удачной консолью и создавал реальную конкуренцию плойке № 3. В этом поколении, на данном этапе, американцы проиграли в пух и прах.
Новость про то как Microsoft отгрузило в магазины 3млн. коробок, и они там-же и остались лежать.
Xone можно купить где угодно (имеются ввиду страны где данная консоль официально поступила в продажу), ps4 только у спекулянтов
На днях же Microsoft подтвердила, что до конца 2013-го года удалось продать в общей сложности 3 млн систем.

Может Сони просто сделали недостаточно консолей, может Майки лучше поставляют товар. Большой плюс был в том, что Соньки разошлись в основном по предзаказам, что есть плохо. В то время как Бокс спокойно продавался в рознице из-за отсутствия конкурента.
Неплохой результат при том что приставка продаётся не во всех странах.
Насрать на эти консоли! Вот Тетрис только хард кор!!!
Сони продали более 4,2 млн PS4
Официальное заявление
И это по состоянию только на декабрь, не до конца года
Тут очень подошёл бы тот мем с грифином: «Да всем *****ть»
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑