Меню
StopGame  Игровые новости Sony закрывает онлайн-серверы Gran Turismo 5 и Resistance

Самое актуальное

  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • «Инфакт» от 25.02.2020 — Утечки о Resident Evil 3, бунт игроков в PUBG, рекорды Siege, аристократия в RimWorld, Xbox X…
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре

Sony закрывает онлайн-серверы Gran Turismo 5 и Resistance

Эра некстгена набирает обороты, а вместе с ней и различные мультиплееры, которые становятся все популярнее и популярнее. Однако, как известно, для всего нового необходимо прежде всего освободить место и избавиться от старого. За что и взялась активно компания Sony, запланировавшая на следующий год продолжение массивной чистки своих серверов.

С 28 января онлайн-элементов лишатся такие военные стрелялки, как SOCOM: Special Forces, SOCOM: Confrontation и MAG. Кстати, напомним, что у последних двух игр одиночной кампании нет в принципе, а значит, и жить им, по сути, осталось недолго.

Далее за ними последует научно-фантастическая серия Resistance. Ровно через два месяца — 28 марта 2014-го года — от Сети отключатся PlayStation 3-версии Resistance: Fall of Man, Resistance 2 и Resistance 3. Что ж, в данном случае у шутеров хотя бы останется одиночный режим, который не требует подключения к Интернету.

И наконец, начиная с 20 мая, уже нельзя будет посоревноваться с друзьями в Gran Turismo 5. К счастью, к тому моменту погонять на крутых тачках не только в одиночку можно будет и в других автосимуляторах. К примеру, в той же Gran Turismo 6. Да и некстгенный Driveclub, возможно, уже к маю подоспеет.
Комментарии (62 шт.)
что автоматически заставит людей купить шестую часть GT)
ну ладно, любители купят и будут радоваться дальше.
Нет, просто денег и серверов не хватает.
А ты смешной
Почему же?
Как-то ты напряжён, видимо из-за нового года)
Просто новые консоли нужны и бюджет побольше нужен. Не удивительно, что сони так поступили.
Не удивительно — согласен. Но относится к этому как к данности, в духе «нате, ешьте», я думаю — неправильно.
потом будет серия игр uncharted, а позже the last of us и т.д
Туризмо на ниточке, туризмо на паутиночке…
Но в отличии от мультиков Анча и Ластов, в ГТ — он действительно классный(
МАГ тоже крутой, гдееще вы найдете игру на 256 человек на одной карте? Причем с такой сильной тактической составляющей
получается, некоторые трофеи невозможно будет получить, за ними и платиновые. пичалька
В ГТ5 всего 2 таких трофея, а в Резистенс 3 вообще таких нет.
Закрытие Gran Turismo 5 меня удивляет игра не такая и старая и главное в мульт играют.Думаю хотят заставить всех шестую часть брать, я лично пока можно в пятую играть в шестой вобше смысла не вижу различий минимум.Остальные игры мне побоку.
Это чтобы больше покупали шестую часть.
Которая ВОБЩЕ не изменилась…
изменилась динамика машин, пусть и не так сильно, а графика и так далее не самое главное в ГТ… хотя те же обновленные модели многих машин также будет плюсом
Есле отличий минимум, то ты слеп
а может быть трофеи придут автоматически
и Resistance 3 родилось 2 года назад
вот таки что странно игра эксклюзив причем недавний, ладно бы хоть третью часть оставили если в первые 2 никто уже не играет то в эту я думаю ктото да еще играет.
А говорили сони корпорация добра… говорили что, видите ли «сони заботятся о своей старой платформе даже после выхода новой»… Вот хоть минусите, но что майки, что сони делают всё ради денег и они обе друг друга стоят. Вон, у сони гайкай платный, и игры с предыдущих платформ тоже… может быть я биллибой, но меня тупо бесят фанбои которые не видят дальше своего носа.
Если они не закроют старые сервера, то не откроют новые, тогда некст ген потеряет часть функционала, это логичный ход, новое нужно двигать
И убивать старое? Тут проблема не продвижение нового, а в ограниченных финансовых возможностях Сони, у них не хватит серверов и денег на их обслуживания, если они не закроют старые. Смотрите на все трезво, а не с розовыми очками фаната.
Ну да, такой сильной корпорации как Сони да денег на серверы чтоб не хватало?
Корпорация и игровое отделение Сони — немного разные вещи. И учитывая что прошлое поколение консолей, принесло сони убытки на 4 миллиарда, корпорация вряд ли окажет сильную поддержку данному отделению, им приходится своими силами, потому и закрывают сервера а не открывают новые.
да даже если бы не убытки от прошлой консоли… не закрой старые сервера, мало кто купит шестую часть, а значит будут нести убытки на обслуживании новых серверов… обычный разумный ход с их стороны… тем более это не код и подобная игра, отличий пусть не масса, но достаточно чтоб новую часть купить
Но кто же, так делает? Кто, при выходе новой части, закрывает сервера старой? Это не логично, это — верный способ отвернуть от себя фанатов, и потому я придерживаюсь объяснения, о недостатке средств сони. Не особо хочется верить, что у них настолько жадная свинская политика — это как раз не «очень разумно».
Учитывая то, что почти все владельцы PS4 будут подписаны на PS Plus, то довольно странное решение освободить старые сервера, вместо того, чтоб создать новые.
Денежки кто выделит на эти сервера. Тут запуск ПС4 как бы состоялся, денег сейчас нет, нужно ждать пока ПС4 станет действительно прибыльной, вот тогда можно ждать новых серверов.
Ограниченных? ну по продажам пс 4 такого не скажешь))) А сказал я без фанатской точки зрения, но ведь закрыли сервера действительно хороших игр, в которые я, кстати, играл какое-то время.
Ограниченных, потому что пока консоль продается практически в убыток, основную долю прибыли Сони, Майки, нинтендо получают как раз с продажи игр. Тем более есил подсчитать баланс сони за поколение ПС3, она больше потратила чем заработала, так что доверие корпорации Сони к своему игровому отделу — шаткое. Сейчас благополучие Игрового отдела Сони, полностью зависит от фанатов.
При чем тут розовые очки? Я трезво смотрю на ситуацию и это решение логично, хоть и печально, но действительно, финансы не безграничны, а новые сервера нужны, вот и выход! И помоему, это не я смотрю через розовые очки фанбоя, а ты, через очки хэйтера
Сони закрывает сервера — это плохо для меня как для игрока, не вижу ничего логичного, в том, что я не смогу играть по сети в игру которой только 3 года стукнуло. А становиться на сторону корпорации, и рассуждать что логично или нет — это чистое фанбойство.
Эм… «сони заботятся о своей старой платформе даже после выхода новой». Моя жалоба была направленна на то что они кидают пс 3 в угоду пс 4, а это не есть хорошо. Ты только посмотри на людей которые думали что выбрать пс 4 или пс 3, а ведь большинство выбрало пс 3, а теперь их нагло кидают, не по людски это.
Вообще это нормально, что сервера старых игр закрываются: это явление не чуждо и MMO и мультиплеерным играм на любых платформах. А вот наличие в списке GT5 конечно удивляет.
сервера старых игр


ГТ5 старая? О_о Или ГТ6 по сравнению с ней шибко новая? О_о
Почему нельзя открыть новые, не закрыв старые?
Почему у Microsoft Halo 1 до сих пор работает, а ей 12 лет скоро будет? И вряд ли его закроют ради открытия серверов чего то нового. Потому что это прямой обман покупателей, на мой взгляд. Как можно просто взять и сказать «ну всё, наигрались. либо покупайте новое, либо не играйте ни во что» если это игра, продающаяся за деньги, а не фри-ту-плей ммо?
Если бы так поступили майки сейчас бы начался срач какие они плохие, а вы только поглядите что фанбои пишут, пытаются найти сони оправдание… да нету этому оправдания, тупой сруб денег на вас, а вы до сих пор верите в сказки о «корпорации добра?», нет, ну правда, как дети, всё делается ради денег, всё и вся…
Я не спорю, это плохо, но при чем тут фанбойство? Это нормально, игра вышла давно, в мультиплеер уже можно было наиграться, в чем тут обман и сруб денег?
Resistance 3 вышла 2 года назад, а GT5 — 3 года назад.
Это НЕ старые игры.
А теперь прочти мой комментарий и найди там слово «старые», если найдешь, печенька твоя!))
Сруб денег в том, что этим они сподвигают нас на покупку новых версий игр. И я говорил что фанбойство заключается в том что тут сони боготворят ( и заслуженно), а вот майков презирают и постоянно ноют какие они плохие. Как по мне это не справедливо, ведь обе компании внесли огромную лепту в игровую индустрию...((((
Возможно, в чем-то ты и прав, но как по мне, твоя ава говорит сама за себя))
Никогда не отрицал)))
Плюсик тебе, за честность)
Я бы тебе тоже поставил, только вот мне за мою честность уже влепили...(((
Увы, таковы люди, не совпадет мнение? На тебе минус! Вот так и живем)
Да, но таковы уж люди в интернете, рад что адекватные лдюди есть. их мало, но они есть.
Причина банальна — у майков больше серверов.
У Sony же есть выбор: кинуть пользователей или докупить новых серверов.
Вернее… «был выбор». Сейчас они его уже сделали.
МММ — корпорация добра. Все остальное — только уловки)
Да они всегда закрывают сервера своих экзов, с моторштормом так же поступили.
Вот 1 недостаток в SONY дошиша экзов с онлайн режимом.
через месяц соком и маг, через три резистанс, через пять гт5… помоему нормальная политика, игры не сильно многие и еще есть немало времени в них поиграть, кроме первых конечно
не сильно новые*
ребят, пол года назад я прошел Resistance: Fall of Man и как я не пытался подключиться онлайн: хренушки!!! Либо он уже не работал, либо там вообще никого не было. Я долго и упорно хотел туда попасть!
Ну… Вообще в неё мало играют нынче. Может действительно не было никого.
Это просто свинство! Меня возмущает закрытие серверов GT5, так как я не намерен был покупать 6 принципиально, да и игра не такая старая. Потом вообще маразм следует касательно MAG, это еще глупее, ведь это исключительно сетевая игра, и что, теперь можно смело выкинуть и никогда не играть в нее??? До этой новости у меня было уважение к SONY, теперь оно изрядно поубавилось.
Вот им нужно было твое уважение(((
Спасибо!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Resistance 3
2011 г., action
Gran Turismo 5
2010 г., racing, simulator
Resistance 2
2008 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑