23 декабря 2013 23.12.13 47 67

Telltale о том, как студия заполучила Game of Thrones и Borderlands

Как мы теперь знаем после парочки грандиозных объявлений на VGX 2013, следующий год обещает выдаться сильно занятым для студии Telltale Games. Помимо уже запущенных комикс-серий The Walking Dead: Season 2 и The Wolf Among Us, в ближайшие двенадцать месяцев команде предстоит сотворить еще по эпизоду новых значимых проектов Tales from the Borderlands и Game of Thrones.

В интервью Polygon старший вице-президент отдела дистрибуции Telltale Games Стив Эллисон (Steve Allison) поведал, каким же образом студия оказалась в одной лодке вселенной с Gearbox.

Оказывается, ровно год назад на банкете в честь премии VGX, которая в то время называлась Spike VGA 2012, создатели The Walking Dead находились за соседним столом с разработчиками Borderlands. Вот тогда-то за парочкой коктейлей игроделам и пришла идея посотрудничать.

На Пандоре обитает множество интереснейших персонажей, каждый из которых обладает колоссальным сюжетным потенциалом. Вот его-то студия и захотела реализовать, поясняет Эллисон. Потому Tales from the Borderlands — это не шутер, к которому привыкли фанаты творения Gearbox, а приключение, прославившее Telltale.

Что же касается Game of Thrones, то тут создатели «Ходячих мертвецов» сами обратились к HBO с предложением сделать игру по знаменитому одноименному телесериалу.

Дело в том, что в качестве своего следующего проекта девелоперы решили взяться за такую историю, которая интересовала бы их самих. Более того, им не терпелось опробовать свои силы на материале, который действительно сложно перевести на традиционный игровой язык. Не говоря уже о наличии любимых ключевых элементов — истории, драмы и отношений. В итоге, как вы сами понимаете, Telltale остановилась на Game of Thrones. И вот, после целого года переговоров, вдохновленная HBO уступила чарам калифорнийских разработчиков и подписала с ними заветный контракт, причем даже не на один проект, а сразу на несколько.


Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Дата выхода 17 декабря 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Game of Thrones: Episode One - Iron From Ice
Дата выхода 2 декабря 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Tales from the Borderlands
Дата выхода 25 ноября 2014 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ZloiSlon 24 декабря 2013, 10:22
Telltale Games, лично меня, только приятно удивляют. Не припомню, чтобы какие либо еще проекты вызывали столько противоречивых эмоций в неизменно позитивном ключе. Единственно- не совсем понятно как команда будет работать с материалом Game of Thrones , если учесть наличие полновесного сериала и романы первоисточника. Еще одно повествование с нуля, не считая возможной интерактивности, едва ли заинтересует настоящих гиков, коих весьма много.
rait 24 декабря 2013, 11:49
Я толком то и историю персонажей не помню, а они хотят сделать эдвентюру…


Именно в этом твоя проблема. В Бордерландс ОЧЕНЬ МНОГО колоритных персонажей со своей историей и не меньше различных событий которые хотя бы упоминались в игре. Я уже молчу о банальном сюжетном потенциале. Так что если они захотят то сделают офигенную адвенчуру по Борде.
Wolfern 24 декабря 2013, 3:15
главное побольше упоротого юмора и отсылок на всякое и игруля по борде будет занятной=)
prototype2012 26 декабря 2013, 23:31
Будет интересно если Telltale Games сделают Игру Престолов про Якена Хгара (кто читал или смотрел Игру Престолов поймет меня)
Castellamare 24 декабря 2013, 21:55
Согласен, Бордерлэндс примечательна именно персонажами. И посмотреть их истории в ключе приключений, а не шутана будет здорово. Именно этого возможно мне на хватало в самом оригинале.
Читайте также