17 декабря 2013 17.12.13 35 58

Мир The Walking Dead не станет лучше или добрее во втором сезоне

В честь сегодняшнего релиза первого эпизода долгожданного второго сезона The Walking Dead студия Telltale Games решила немного подготовить своих потенциальных пользователей морально. В частности, предупредить, что мир «Ходячих мертвецов» отнюдь не станет «светлее и добрее» всего лишь потому, что на этот раз играть придется за беззащитную маленькую девочку.

Директор первого эпизода Деннис Ленарт (Dennis Lenart), автор сценария Марк Дэрин (Mark Darin) и глава Telltale Кевин Брунер (Kevin Bruner) в один голос утверждают, что этому жестокому миру совершенно фиолетово, за кого вы там играете — за крепкого мужчину или за слабую девочку. Ни зомби, ни прочие выжившие не станут относиться к Клементине как-то по-особенному, даже несмотря на ее юный возраст и явный недостаток физической силы.

Главная героиня The Walking Dead: Season 2 определенно более уязвима, чем Ли из предыдущего эпизода. А значит, вполне логично, что при принятии каких-либо решений немалую роль сыграет страх. В силу того, что Клементина — еще ребенок, другие персонажи чаще всего будут ее попросту игнорировать или же отпускать на свободу, не видя в ней угрозы. Что, в свою очередь, будет как мешать, так и помогать ей достигать поставленных целей, поясняют девелоперы.

Кстати, Telltale также предупреждает, что несколько переработала боевые сцены, и теперь они больше похожи на драки из последнего творения студии — The Wolf Among Us. Сражения стали более динамичными, с множеством вариантов действия и меньшим акцентом на прицеливании и отстреле зомби. Ну и конечно, игроделы не забыли учесть далеко не внушительные габариты самой Клементины. В общем, Брунер с сотоварищами настаивают, мол, весь экшен в The Walking Dead: Season 2 будет главным образом фокусироваться на выживании девочки, а не на том, кто круче всех отделает противника.


Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Дата выхода 17 декабря 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.7
Рейтинг пользователей
The Wolf Among Us: Game of the Year Edition
Дата выхода 18 ноября 2014 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

D_Raskolov 17 декабря 2013, 19:33
Telltale Games нашли себя в индустрии и штампуют игру за игрой.
хорошо что сюжет не страдает в The Walking Dead и The Wolf Among Us
Николай Гнеденко 17 декабря 2013, 20:05
Не вижу ничего плохого в наштампованных играх, по игре в год, если эти игры действительно хорошие, как TWD, а не CoD.
Некоторые сериалы по серии в неделю(месяц) выпускают, но хуже от этого не становятся :D
DuxBellorum 17 декабря 2013, 20:35
Мир The Walking Dead не станет лучше или добрее

А я надеялся на зомби в розовых платьечках, вяжущих веночки из васильков. Не судьба видать.
InoI63 17 декабря 2013, 21:43
Меня и так всё устраивает. Этим игра и берёт миром, атмосферой, взаимоотношениями в этом мире. Думаю написиать в твиттер Telltale и спросить почему они не дают делать локализацию ни Ходячих ни Волка среди нас. Ведь Назад в будущее было локализовано.
fireDIAMONDfire 18 декабря 2013, 1:41
Однозначно, появится там какой-нибудь педофил. Вот тогда жизнь у Клем точно на лад не пойдет, детская психика там и все такое.
Bandolero 18 декабря 2013, 18:51
Ли скорее постоянно оказывался между молотом и наковальней. Лично мне больше запомнились не его лидерские качества, а взаимоотношение с Клем.
Hipparchus 17 декабря 2013, 20:13
Очень жду игру. Предзаказал в стиме, там написано, что выйдет только через 2 часа, не могу дождаться. Первый сезон просто был шикарным.
Читайте также