21 июля 2014 21.07.14 134 26K

The Wolf Among Us: Видеообзор

 

Тяжко обойтись без спойлеров, да и наглядно продемонстрировать все достоинства проекта за несколько минут с монтажной склейкой – практически невозможно. Однако не хочется оставить в неведении тех, кто прошагал мимо The Wolf Among Us и до сих пор об этом не жалеет. Порой полезно снять палец с курка, оставить в покое горящие поля сражений и попробовать принять ответственность за свой выбор, нежели бороться с последствиями решений, принятых сценаристами.

Оценка игры

Максим Кулаков
Поддержи Стопгейм!

The Wolf Among Us

Платформы
iOS | Mac | PC | PS3 | PS4 | PSV | X360 | XONE
Жанр
Дата выхода
11 октября 2013 г.
+1070
4.5
913 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

nurbak 21 июля 2014, 22:15
О… неожиданный обзор
А вообще только сегодня прошел все главы и игра достойна «изумительно»
Ierarh 21 июля 2014, 22:41
И ладно бы я плакал и рыдал над концовкой, как это было с WD, но концовка тут так же ни о чем. Ни эмоций, ничего.
А ничего, что ходячие — драма, а волк — детектив? Он и не должен был заставлять тебя рыдать, он должен был заставить тебя говорить «ВНЕЗАПНО» в каждом эпизоде.
buizle 22 июля 2014, 0:33
Люди, мой профиль проклят? Поставили 2 лайка, дали + 0,2, поставили 2 диза, сняли -1!!!
Ierarh 21 июля 2014, 22:48
Каждый эпизод длится в среднем минимум 1,5-2 часа. Как ты за 5 умудрился игру пройти, скорострел? =)
Caplan 22 июля 2014, 0:36
В этом и отличие миров Тейл Тейл от например Биоварских, сдесь мир тебя ждать не будет, но если тебе нужно время, то просто останови мир(нажми пробел).
Zenziver 22 июля 2014, 23:06
Макс грамотно подобрал слова, чтобы и об игре рассказать, и чтоб без спойлеров обойтись. Молодец. Спасибо за обзор!!!
Alexsashin 22 июля 2014, 0:02
Мне игра, очень, понравилась, но по мне в ней есть один, большой, минус, а именно ограниченное время на выбор реплик в диалогах.

В какие-то моменты это уместно, скажем, когда происходит какой нибудь экшен, но порой персонажи, просто, разговаривают в нормальной обстановке, которая не требует быстрого принятия решений, и в таких случаях ограниченный тайминг, вызывает дискомфорт.

Зачастую, после появлении на экране вариантов реплик, все остальные, задействованные в сцене персонажи продолжают диалог, который проходит мимо ваших ушей, так как вам нужно, срочно, читать варианты реплик и делать выбор, пока таймер не истёк.

Как я уже сказал где-то тайминг уместен, но в большинстве случаях я хотел-бы видеть обычную RPG систему, сначала происходит диалог, потом мы даём ответ.

П. С.
Я плохо знаю английский и поэтому играю в The Wolf Among Us с русскими субтитрами, возможно, люди с достаточным знанием языка, данной проблемы не ощущают.
PatrickMakmaff 21 июля 2014, 22:17
Отличная игра, стильная графика и шикарное звуковое сопровождение. Прошел с удовольствием на одном дыхании.
ARK77 22 июля 2014, 2:41
Эх, сожрут меня. Ну да фиг с ним
По мне так игры TellTale переоценены. Очень. Вы говорите о вариативности и нелинейности, но их же нет. В любом случае в Walking Dead Карли (ну, или Чет), Ларри, Бен, Шон. И как бы вы не старались их спасти — ничего не изменится. Ни один из вариантов ответа не меняет историю по настоящему. В TWAU это куда менее заметно и вообще тут попросторнее, но всё же в итог тот же — ничего не меняется. И это не слишком хорошо.
Да, мне уже говорили, что все эти выборы нужны, что б привязаться к которого, сука, всё равно убьют, хоть, блин, 20 раз пройди эпизод, хоть какой вариант выбери — всё равно убьют..., но это не стоит называть нелинейностью. Не надо. Может тут и не плохой сюжет, я ничего не имею против. И сеттинг мне интересен, в отличии от TWD, но всё равно, на мой взгляд «иллюзия выбора» — это омерзительно. Хуже, чем если бы её не было. Разумеется, что это только моё мнение и я не призываю идти и сжигать копии игр TellTale, но каждый раз как кто-то говорит о том, насколько они шедевральны, каждый раз, когда говорят о том, что вся история изменится от вашего выбора, что-то колет в груди. Вот така пичаль
Максим Кулаков 21 июля 2014, 22:29
Что значит «наврали»? Это какое-то соревнование? Я лично размышляю над ответами, а не тыкаю куда попало. За 15 прошла жена, у меня вообще в Steam написано 25, но я разок на несколько часов свернул и забыл.
Ierarh 21 июля 2014, 22:45
Почему, например, рыжая не убила вульфа серебряными пулями в конце.
Кто такая «рыжая» и зачем её это делать?
Ну вот у начальника была фантазия на белоснежку, и что? Ну была и была, за что его сразу преступником сделали непонятно.
Его подозревали в убийстве, а также был обнаружен факт воровства средств администрации, внимательнее надо играть.
RUPOR 22 июля 2014, 18:23
Обзор хорош. Но меня тревожит одно. Почему картинки оценок такое г*вно. Нахрен вы пост про выбор оценок создали. А потом на него дружно насрали. Я лично как и многие третий вариант выбирал. Обзора с оценкую новую с нетерпением ждал. И тут вдруг такое я увидал. Но если честно старые лучше были.Верните их быстрые чтоб об них не забыли.
Denjavor 22 июля 2014, 0:17
Посмотреть хотя бы на ачивки в стиме. Их всего 35.
А с каких это пор, игру по ачивкам оценивают?
Читай также