Меню
StopGame  Игровые новости Activision отчиталась за третий финансовый квартал

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема

Activision отчиталась за третий финансовый квартал

Activision купается в море американских долларов, а между делом соизволила подвести итоги за третий квартал текущего финансового года. Чистая прибыль компании составила 691 млн $, что на 18% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Позиции цифровых каналов сбыта продолжают укрепляться — на их долю выпало 59% от общей прибыли.

Не в малой степени этому способствует популярность World of Warcraft, которая тем не менее продолжает идти на спад. По состоянию на 30 сентября на официальных серверах проживало 7.6 млн пользователей, во втором квартале — 7.7 млн, а в первом — 8.3 млн. Но, несмотря на это, вера боссов Activision-Blizzard в игру по-прежнему сильна, поэтому на ее развитие будут направляться значительные инвестиции.

Тем временем продажи Diablo 3 на PC, Mac, PlayStation 3 и Xbox 360 преодолели отметку в 14 млн копий. Напоминаем, что пользователей компьютерной версии ожидают большие перемены — в марте будущего года будут отменены аукционные дома, и все наконец-то смогут вдохнуть полной грудью. Кроме того, в конце недели отгремит мероприятие BlizzCon, на котором будут озвучены новые подробности об аддоне Reaper of Souls. MOBA Heroes of the Storm и фритуплейная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft также не останутся без внимания.

В целом компания текущими финансовым показателями довольна и смотрит в будущее с неизменным оптимизмом. В качестве главных козырей на 2014-й финансовый год Котик в своем заявлении назвал Reaper of Souls, версию Diablo 3 для PlayStation 4 и «новый удивительный контент» для World of Warcraft (неужто он подразумевает Warlords of Draenor?). Кроме всего прочего, в будущем году ожидается выход продолжения Skylanders и — сюрприз! — новой части Call of Duty.

Что до отгрузок Call of Duty: Ghosts на общую сумму 1 млрд долларов, то Activision признала, что ее продажи оказался ниже, чем Black Ops 2 за аналогичный период в прошлом году. Издательство свято верит, что снижение динамики продаж вызвано отнюдь не удручающим качеством проекта или усталостью пользователей от серии, а скорым выходом новых консолей Sony и Microsoft. Мол, многие люди просто пока еще не определились, на чем они будут играть.
Комментарии (39 шт.)
Почему-то я не удивлен.
у Котика бомбануло после не самых лучших стартовых продаж. на аддон по диабло стал ставки ставить)
Он ответил приблизительно так — «Вокруг война, разруха… А у меня вафли стынут!»
Объвляем КолДе байкот!!! Может научит чему??) Купюрки для голосования то у нас!!!)
Увы, байкот русских PC игроков КоДа Котика мало заинтересует, лучше продвигать такую идею в США, на них приходятся почти все продажи КоД.
А на нас все скачивания КоД :D
Калафдути на ПК
Потому что это гениально завышать требования от балды.
«Ну не некстген у нас так забьём на оптимизацию и скажем что это из за нового грофона нужен комп получше.»

А вообще «объявлена неделя КоДа — популяция уёбошколоты в стиме увеличилась втрое.»
PS среднестатистическое интеллектуальное обсуждение.

Увы, байкот русских PC игроков КоДа Котика мало заинтересует, лучше продвигать такую идею в США, на них приходятся почти все продажи КоД.

О даааа… То-то я смотрю, что забугорные игроки обсирают КоД на ровне с Русскими -_- Не хочу тебя огорчать но бомбит, только у наших «диванных икспертах», в то вреям как Калда неплохо продается. Но всем насрать т.к. на СтопГэйм Калду принято обсирать и похеру какие у нее будут продажи. «Все дебилы кроме нас» — это уже скоро будет, если не уже, девиз аудитории СГ, что очень печально :( И так будет до тех пор, пока авторы SG не скажут обратно, что тоже очень печально т.к. большая часть аудитории не имеет собственного мнения, а говорит только то, за что ставят +
И поэтому поставим же тебе вездесущий + =)
Ура! Сегодня утром представлял то как Activision неправильно тратит деньги в итоге к 2020 году после выхода провального Call Of Duty: Ghosts Ultra Soldier 3 объявляет о банкротстве… Эх мечты.
Лишь бы Близзард за собой не потянули(
Не смогут. К тому же это же Blizzard! У них даже после слияния остался какой то секретый сныканый бюджет, не зря же они стратегии делали:D
Еще как потянут, Близзы пренадлежат компании Активижн-Близард, он же издатель Актитивижн. К тому же, кто не знал, Близзы оставили за собой право издавать свои игры под брендом Близзард, но только это бренд, а бабло идет в компанию Активижн-Близзард (http://ru.wikipedia.org/wiki/Activision_Blizzard).
Зачем ты желаешь Activision банкротства? Если тебе не нравятся их игры ты можешь просто в них не играть, для этого не обязательно, чтобы в эти игры не играли другие.
Когда существовала МММ-2011 те кто кричали и доказывали об обмане спасли деньги многим людям. Объяснение данного сравнения я думаю не требуется?
А какая связь между финансовой пирамидой и кодом? Тебе что, обещают вернуть все с процентами после прохождения сингла или десятичасовой игрой в мультиплеер?
Я уже говорил тебе, что такое безумие? Ты даёшь деньги за игру каждый год снова и снова и снова в надежде на изменение. Ты думаешь, что вот сейчас всё изменится не не не не, пожалуйста, сейчас всё изменится. Это и есть безумие.
Ваас. Теперь я понял его высказывание.
кто кричал, кто на них обращал внимание? Проблема людей в том, что они быстро забывают информацию… была же МММ 20 лет назад, это даже не 50 лет, а 20. Это новейшая история, все кто жил в СССР должны были помнить. Это же какая была афера. А те кто не знает и не слышал, он не будет слушать крищащих сегодня.
Если и нужно было готовить какие-то протесты, то нужно было это делать за 1 месяц до начала продаж. Да и то, антиреклама — это тоже реклама. К тому же такую компанию я б мог назвать как раз происками конкункурентов, при чем проплаченую. И многие, при чем поклонники, не поверили б неё, как раз наоборот, их бы подстегнуло купить новую часть, на зло конкуренту. Человек, это такое существо, которое не поверит во что-то если сам лично не увидит/услышит/поиграет.
А-а-а-а, МММ и Лёню Голубкова помним, да. Хотя еще в те времена проводили параллель с американскими пирамидами начала прошлого века, не верили глупцы. Ну и поделом, как говорится — грех не обмануть дураков.
Лучше, чтоб Активижн получила прибыль от нового Кода на уровне рентабельности… тогда они задумаются. Если будут убытки — будут возможные увольнения и сокращения… и это не самый лучший вариант. Как итог, разработчиков могут просто закрыть. А БФ получит просто отличнеший подарок — отсутствия прямого конкурента. А отсутствие конкуренции — это застой.
Ага, с оптимизмом, небось волосы там на голове рвут. Call of Duty: Ghosts, не только не побила рекорд по продажам в сравнении с прошлой частью, но и опустила Котика, тот нам заявлял, что Grand Theft Auto V будет растоптана, но не бывать этому и слава богу… Так тебе и надо, в следующий раз хоть немного подумаешь над переменами в новой части…
Activision признала, что ее продажи оказался ниже
*продажи оказались ниже
Такие ошибки нужно писать Косте Т. в личку.
ОК, спасибо.
Activision балаболы рекорд гта 5 не побит

Вчерашнее заявление Activision о том, что шутер Call of Duty: Ghosts за первый же день принес компании миллиард долларов, не совсем соответствует действительности. Рекорд Grand Theft Auto 5, которая за первые сутки заработала $800 миллионов, до сих пор не побит. А как же слова Бобби Котика? Все очень просто — мы имеем дело с двумя разными показателями.
Издательство свято верит, что снижение динамики продаж вызвано отнюдь не удручающим качеством проекта или усталостью пользователей от серии

Ну-ну…
P.S. Что же нужно сделать игрокам, что бы активижн изменила свою политику?!
Не покупать игры. Это самое действенное, пусть потеряют пару миллиардов. Может задумаются.
нууу, пару миллиардов — это очень круто, они просто загнутся, им уже не придется думать. За них будет думать судебный пристав. Но снижение продаж Призраков на порядок в этом году и новой части, в следующем — заставит их думать и очень активно.
новой части Call of Duty.

Activision never changes.
Call of Duty, Call of Duty never changes… ©cpt.Price
Когда котик поймет, что некстген это не изменение системных требований, а движение вперед, к будущему, создание новых движков и т.д.
он знает это лучше тебя и всех здесь собравшихся вместе взятых. Пока Буренка дает молоко — будет доится очень долго. А доится даже на старом движке очень не плохо. Я б сказал лучше очень многих.
Что до отгрузок Call of Duty: Ghosts на общую сумму 1 млрд долларов, то Activision признала, что ее продажи оказался ниже, чем Black Ops 2 за аналогичный период в прошлом году. Издательство свято верит, что снижение динамики продаж вызвано отнюдь не удручающим качеством проекта или усталостью пользователей от серии, а скорым выходом новых консолей Sony и Microsoft. Мол, многие люди просто пока еще не определились, на чем они будут играть.
Ога. «Наше говно не покупают, потому что люди не хотят покупать наше говно сейчас».
Издательство свято верит, что снижение динамики продаж вызвано отнюдь не удручающим качеством проекта или усталостью пользователей от серии, а скорым выходом новых консолей Sony и Microsoft. Мол, многие люди просто пока еще не определились, на чем они будут играть.

Показать картинку
Бобби Котику посвящается
Пёсики сыграли свою роль.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Heroes of the Storm
2015 г., strategy, rpg
Call of Duty: Ghosts
2013 г., action
Diablo III
2012 г., rpg
World of Warcraft
2004 г., rpg, online
Прямой эфир
Наверх ↑