Меню
StopGame  Игровые новости Сюжетные линии The Witcher 3 в конкретных примерах

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.10.2019 — Расписание BlizzCon 2019, геймплей Succubus, подписка в Fallout 76, трейлер War in the Pacific…
  • Darksiders: Genesis: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • BDSM: Big Drunk Satanic Massacre: Обзор
  • Mistover: Обзор
  • Что было после Dead Space: влияние на Call of Duty, VR, The Division
  • Postal 4: No Regerts: Видеопревью
  • Trine 4: The Nightmare Prince: Видеообзор
  • Самый странный стрим / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • GRID. Замесище
  • Fortnite: глава 2 — лучше уже не будет
  • Три лучших стрима месяца / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор

Сюжетные линии The Witcher 3 в конкретных примерах

Witcher 3: Wild Hunt, The
Игра: The Witcher 3: Wild Hunt
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 18 мая 2015 г.
Разработчик: CD Projekt RED, CD Projekt RED Kraków
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России: CD Projekt RED
Локализатор: CD Projekt RED
Случившаяся на прошломесячной Е3 презентация The Witcher 3: Wild Hunt затянулась на 45 минут — более чем в два раза продолжительнее принятого на выставке стандарта. Рассказ об игре сопровождался приличной геймплейной нарезкой, однако тогда и позже до «конечного потребителя» (нас, вас и всех прочих, кто не был на презентации) ничего конкретного не дошло.

Но теперь табу, по-видимому, снято, и сайт VG247 выдал пересказ увиденного и услышанного с комментариями директора игры Конрада Томашкевича (Konrad Tomaszkiewicz). Кстати, заранее предупреждаем, что «краткое содержание» вполне может содержать спойлеры игровых событий, поэтому если вам не хочется сильно забежать вперед, то лучше дождаться не скорого еще релиза и не перебивать себе вкус.

Начинается новое приключение Геральта на архипелаге Скеллиге. Тамошний ярл Крах подряжает ведьмака разобраться с беспределом Дикой охоты, уничтожившей одну из деревень. Из всех жителей выжил только один человек, и Геральту необходимо для начала снять с того показания о печальных событиях. Это — часть главной сюжетной линии игры.

Однако, поскольку The Witcher 3 сменила рельсы предыдущих частей на открытый мир, разработчикам пришлось изрядно поломать голову над тем, как объединить динамичное повествование с этой самой открытостью. Нетривиальная задача. Мягко говоря. Все существующие примеры открытых игр показывают, что полная геймплейная свобода плохо сочетается с динамичным сюжетом.
Но упрямым полякам плевать на чужие примеры — они всерьез собираются «сочесть несочетаемое», для чего набивают каждую локацию побочными мини-сюжетами. Пойдя по ним, пользователь отвлечется от генеральной повествовательной линии, однако вспомогательные ветви окажутся не менее интересными и динамичными, поэтому заскучать не получится.

Пример такой сублинии и был представлен на презентации. В своих поисках решения основной задачи Геральт набредает на деревню, у которой большие проблемы — местный дух взялся членовредить ее населению вплоть до летальных исходов. Население в затруднении: что делать? То ли договариваться с духом жертвами (выбор старейшин), то ли попытаться извести беспредельщика (за что выступает молодежь).

Если первое, то кого жертвовать? И если второе, то как изводить? Жители населенного пункта — не бог весть какие специалисты в данном вопросе. И тут судьба приводит к ним профессионала — натуральный подарок, не иначе. Дальше Геральт вникает в прения сторон и выбирает для себя подходящий по душе путь решения проблемы.

В демке он решает ребус с позиции силы — выясняет, что за беспорядком стоит здешний леший, и изводит гада своими ведьмачьими штучками. Далее следует триумфальное возвращение в деревню за заслуженной наградой, где Геральта ждет сюрприз — предводитель молодежи Свен со товарищи вырезал старейшин. Чтобы те не путались под ногами прогресса.
Ушлый молодой да ранний воспользовался кризисом в собственных корыстных целях. Однако ведьмак, верный своему принципу невмешательства во внутренние дела клиентов, предпочтет не влезать в местные политические дрязги и, получив причитающееся, оставит новое руководство деревушки живым и невредимым.

При этом всякий сделанный выбор обязательно как-то скажется на дальнейших событиях. Например, если Геральт позже вернется на архипелаг и заглянет в спасенную деревушку, то обнаружит там одни лишь обуглившиеся останки домов. Ибо молодой головорез Свен окажется никудышным лидером и доведет поселение до разрухи. После чего оно станет жертвой одного из вражеских набегов.
Комментарии (63 шт.)
В демке ещё момент про оленя был, что на скрине.
И эту демку пересказывали миру уже на следующий день, так что вы слоу как-то
По моему это леший а не олень
Я думаю, это образное выражение было. Мол, моб с оленьими рогами, все дела )
Больше похож на зубро-волка с оленьими рогами
А ты когда-нибудь видел лешего?
Этот «олень» и есть леший, если что…
Спасибо КЭП )))
вообщето нет, это «лесной демон», а леший вот
Показать картинку

быстро меня разминусили!
и момент с «оленем» — лесным демоном был таков: Геральт наткнулся на его логово и попытался вытащить его на открытое пространство, завязался бой, в котором олень юзал интересную фичу, гипнотизировал геральта и мир погружался во тьму, и лишь святящиеся глаза чудища показывали его местоположение, когда олень был почти повержен он решил свалить, и чтобы его найти нужно юзать ведьмачье чутье, однако разрабы не стали его преследовать в рамках презентации.
Ничего себе. Никогда бы не подумал, что этот выбор в итоге приведёт к вымиранию деревни. Жалко как-то. А ведь изначально вроде всё правильно, убить чудовище. Никак нельзя что ли будет удержать Свена от убийства старейшин?
А с чего ты решил, что вполне не новый метод смены власти здесь какой-то «особенно плохой», и тебе нужно обязательно спасти старейшин? Это же «Ведьмак» — оттенки серого и все дела…
Самих старейшин может быть и не жаль особо, но ведь в итоге вся деревня погибнет. Грустно.
А никто случайно не знает насколько большой будет мир? В книге про Ведьмака говорилось, что он путешествует по дальним землям. Так там будет весь мир «Ведьмака» или только одно королевство?
Почти в 35 раз больше второго Ведьмака.
договариваться с духом жертвами (выбор старейшин)

Кинуть Свена на жертвенный алтарь и делу конец
Ну это как… убивать Абигайл или нет? Убивать «Белок» или нет? Это же Ведьмак- я все равно в конце только пойму что мне надо его перепройти, а то как то нехорошо получилось ;)
Абигайл или нет?

Нет.
Убивать «Белок» или нет?

Да.
Всё просто.
Не тот выбор ты делаешь. Абигайл помогает Ведьмаку в конце первой части, а по поводу Белок, Геральт всегда был на стороне нелюдей. В конце концов он умер защищая Краснолюдов и Эльфов во время востания в "......." (Забыл как называется этот город)
Абигайл поклоняется львиноголовому пауку, это кровавое божество. А «белки» это так сказать радикальные террористы. Их даже не все нелюди поддерживают. Я, писав этот комментарий, хотел намекнуть что в этой игре нет однозначно хороших и однозначно плохих веток прохождения.
всё равно в конце все умрут©
Так то оно так, но из двух зол можно выбрать меньшее. Если не спасти Абигайл значит отдать ее в руки Преподобного (Фанатика который продавал детей Саламандрам, после смерти Абигайл вырезал всю деревню, и хотел убить Ведьмака) который заживо сожжет ее на костре как ведьму. А она ведь не кого не убила и все обвинения против нее была лож. И проклятье люди сами наложили на себя своей жестокостью, а не Абигайл. А Белки стали террористами лишь потому что люди стали презирать нелюдей, выгонять их из собственных домов и загонять в резервации. Они лишь борются за свою свободу и людей им убивать приходится ведь они (люди) и сами не прочь убить нелюдя с криками «Хороший Эльф-Мертвый Эльф».
Так что если не торопиться и хорошо подумать, не сложно понять какой выбор более правильный.
«Все обвинения против Абигайл- ложь.» XD На эту тему на форумах фанатов неоднозначное мнение. Она поспособствовала кризису в деревне. Покопайся если интересно. Обьяснять долго. И Альвин интересовал ее прежде всего как Исток, и Преподобному она сама его отдала. Просто она мастерски конспирируется под благодушную и невинную. Эта игра вообще до сих пор меня поражает.
В Ривии -_-
Геральт из Ривии в Ривии же и погиб.
Зато не родился.
Погиб? А как же тогда, он в игре же живой…
А вот сагу прочитай. Или в первые две части хоть поиграй, там это обьясняется.
Чёрт… я не играл пока что ни в одного Ведьмака, только вот собираюсь начать. Здесь похоже какой-то жуткий спойлер? :)
Неа.
Если не играл ни в 1 и 2 Ведьмак + книги не читал = Советую! В двух словах все тебе не обьяснить!
Ок. Но, как я понимаю, нужно сперва прочитать книги, а уже потом за игру? Вроде игра начинается после событий последней книги. В таком случае до игры у меня нескоро дойдёт :)
Если сперва прочитать книги, то от игр ты получишь несоизмеримо больше кайфа. Ибо отсылок, цитат и прочих плюшек из книг в играх выше крыши.
Зато если пройти сначала игру, начинаешь получать от книги ещё больше кайфа) хотя она и так доставляет.
Про книги — писалось много (книги — Игра Ведьмак) что Автор книг не принимал ни какого участия (мое мнение — книгу написал и игра вышла не без помощи автора)! Прочитать стоит все — играя в игру уже знаешь какой будет поворот событий — легче!
Блин, как же мне все время режет ухо эта «Дикая Охота». Сказывается синдром утенка, у Вайсброта был Дикий Гон =)
Вроде была информация, что молодеж только в демке старейшин убивает (что-то типа ускорения событий), а в игре ведьмак узнает об этом через некоторое время. И что как таковые последствия он будет узнавать намного позже из сплетен, ну или когда верентся на то место. Вроде на ign читал.
Лучшеб рассказали о требованиях для ПК версии.А то то что новый Ведьмак не выйдет на 360 ящик и плойку3 настораживает.
Да не особо настораживает. Ведьмак 2 на XBOX 360 вышел только через год (!), на PS3 его вовсе нет. Ибо движок достаточно требовательный и клал на лопатки многие топовые «аппараты» на тот момент. А теперь есть Next Gen игровые консоли, под которые можно отлично оптимизировать игру в высоком качестве. Так что такое решение разработчиков было вполне закономерно, тем более что игра стала еще краше.
было уже такое. та же Фаллоут. где так же от действий шли побочные эффекты.
Да, наверное, никто колесо не собирался изобретать.
интересно, а за что минусы? (на счет минусов высказываюсь в первый раз)
Дааа… чую игру я думаю, буду проходить не раз и не два:D
дождаться не скорого еще релиза

Жду с нетерпением The Witcher 3. Это одна из тех игр, ради которой я готова расстаться с кровно заработанными и проапгрейдить свой пека)))
А пока надо будет обязательно еще раз пройти первые две части.
Поддерживаю. Перепройти и ещё перепрочитать все семь книг
Я с тобою согласен! Тоже перепрохожу сейчас чтобы когда выйдет последняя часть быть в курсе всего и знать какое решение мне принимать + сохранения из 2 Ведьмака нужны будут в The Witcher 3. Мой аппарат готов — осталось ждать выход игры!
Да с деревней конечно квест интересный — я просто не хотел бы чтобы по моей вине в этой деревне был массовый геноцид! Буду жертвовать но не старейшинами! Легче конечно духа наказать чтобы не позволял себе лишнего с мирным населением!
Думаю, можно будет обойтись без жертв лешему. Ибо промелькнула фраза:
Однако ведьмак, верный своему принципу невмешательства во внутренние дела клиентов, предпочтет не влезать в местные политические дрязги и, получив причитающееся, оставит новое руководство деревушки живым и невредимым.

Но ведь можно будет скорее всего влезть в эти самые «дрязги», отодвинув нейтралитет Геральта на второй план. И возможно избежать катастрофических последствий, например убедить изгнать Свена куда подальше, хоть с помощью Аксия.

В общем, это я к тому, что скорее всего будут действительно разные последствия, и их можно избежать.
Без жертв хотелось бы и последствия в конце игры зависят в Ведьмаке от того какие именно Геральд принимали решения! Все в руках Разработчиков до выхода игры — разветвления квестовых веток!
Не раз не играл в Ведьмака, но в третью часть поиграю с большим удовольствием))
обязательно поиграй. Игра стоит того чтобы потратить на неё своё время.
Я тебе Друг — тоже советую пройти Ведьмак 3 скучно не будет поверь!
Ведьмак одна из самых ожидаемых мною игр. Не линейность сюжета и открытый, наполненный дополнительными сюжетами мир надолго прикуют меня к монитору.
У меня есть коллекценое издание 1 и 2 части, обязательно возьму и 3 когда выйдет!
Скеллиге?*_* Надеюсь в Дикой Охоте будут и другие места из книг!!!)))И тогда точно будет дикая радость фанатам(дикая, дошло?;) Нет? Ну и ладно:( )
Можно подумать, в первых двух частях события происходили в выдуманных разрабами местах /_-
Островов всего семь. Помимо материка.
«сочесть несочетаемое»
В голове тут же пронеслась музыка из Гуррен-Лаганна .-.
не все поймут, но точно подмечено)))
Когда же предзаказ? Друг дико фанатеет по ведьмаку, хотелось бы порадовать его на день рождение
А меня интересует вопрос — а Леший, это разумное существо или как? Ибо если разумное — то Геральт (судя по первым книгам, я пока что на 4й остановился) пойдя убивать его, нарушит свой кодекс.
Ну, можно ли считать разумными свинью или корову? Леший, видимо, животное.
Видимо, ты не читал книги, и зачем тогда отвечаешь?
И сам не знаю, зачем…
И тут я понял, что зря не прошел ни одной части Ведьмака…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑