4 июля 2013 4.07.13 14 156

Мультиплееру в продолжении State of Decay — быть!

Экшен с зомби и открытым миром State of Decay, вышедший в начале июня, произвел фурор в сервисе Xbox Live. Пользователи разбирали игру как горячие пирожки, и уже через пару недель ее тираж достиг полумиллиона. Однако, как уверяет исполнительный продюсер Джефф Стрейн (Jeff Strain), начинка State of Decay могла получиться еще вкуснее, если бы там оказался кооперативный мультиплеер.

Вообще-то, студия Undead Labs очень хотела его реализовать, но все упиралось в нехватку времени и ресурсов. Однако справедливость рано или поздно восторжествует, и кооператив обязательно появится в ближайшем продолжении State of Decay. «В какой-то момент мы осознали, что работа над многопользовательским режимом может отсрочить релиз проекта на целых полгода, — отмечает Стрейн. — Исключение мультиплеера было болезненным, но необходимым решением, учитывая состав нашей команды и размер бюджета. Мы знали, что кооператив является наиболее желанным компонентом State of Decay, и мы продолжали надеяться, что сможем добавить его после релиза. Но потом мы еще раз все взвесили и пришли к выводу, что „шесть месяцев“ — это очень оптимистичный прогноз, в действительности работа растянулась бы на все девять».

Впрочем, пока сиквел State of Decay существует разве что в умах авторов. В недавнем разговоре с журналистами Eurogamer Стрейн заявил, что у них есть большие планы на будущее, но претворять их в жизнь пока никто не торопится.


Поддержи Стопгейм!

State of Decay

Платформы
PC | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
5 июня 2013
779
3.8
575 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

По скорее бы выпустили ее на ПК.
На пека бы сначала выпустили, а потом уже допиливали. Жесть как поиграть в нее хочется. :(
Ты прав. Подобные игры действительно можно по пальцам пересчитать. На ум, если честно, приходит только Fort Zombie из похожего, вот только это треш дичайший.
Есть ещё одна игра про зомби выживастик, у которой есть потенциал, но она ещё в диком альфа тесте (притом давно). Это Project Zomboid.
Надеюсь наши фанаты не подкачают, надо брать, по любому, коробки нет, на пк возьму, обязательно.
Ну так многие что-то вроде этого уже давно ждали. А то шутеры про зомби есть, а вот игры где выживать надо, можно все дома облазить, есть микроменеджемент, да и базы с выжившими — таких практически нет (war z и day z несколько другие игры всёж, но тож популярны).
А ты отомсти разработчикам — скачай с торрента и на фиг убей сиквел на ПеКа.
прошел вес State of decay за 3 дня, концовка была ожидаема, надеюсь будет продолжение на игрулю:3
разработчики поднялись, как говорится «из грязи в князи».
Присоединюсь к данному комментарию. Все таки львиная доля интереса в зомби-выживастиках — это именно социальный геймплей. В напряженной схватке ума и реакции одолеть превосходящую числом группу врагов ради ящика пива или хорошего дробовика — с этим не сравнится никакой треш с участием компьютерных болванов. Если бы в DayZ не было живых игроков, надолго бы вас хватило? Лично я бы бросил на 2-3 день…
И интересно будет ли вторая часть на ПК?
Постойте, дак в версии для PC так и не появится кооперативный режим!?

Если так то желание приобрести напрочь отпало, я то думал можно будет с друзьями побегать как обещали.
Читай также