Ubisoft явно заботится о том, чтобы все в Watch Dogs выглядело достоверно — и мегаполис, в котором разворачиваются события; и поведение населяющих его цифровых граждан; и транспортная система; и, конечно же, хакерские способности главного героя. Дабы не было проблем с последним, девелоперы тесно сотрудничают с «Лабораторией Касперского». О степени вовлеченности антивирусной компании в разработку Watch Dogs рассказал старший продюсер проекта Доминик Гуэй (Dominic Guay) в интервью Joystiq.
«Мы сотрудничаем с „Лабораторией Касперского“, большой компанией, занимающейся разработкой средств по защите информации от интернет-угроз. У них есть настоящие эксперты по части взлома, — отметил он. — Мы направляем им описание наших концептов и ждем от них отзывов. Иногда они говорят: “Да, такое возможно, но вот здесь следует подправить“ или “Нет, это работает совсем по-другому“».
В основе сюжета Watch Dogs лежит концепция информационной войны. В какой-то момент протагонист Эйден Пирс получает доступ к глобальной городской информационной системе, а вместе с этим — и контроль практически над всеми инфраструктурами города. При этом Гуэй поясняет, что процесс взлома камер наблюдений, светофоров, дверей и прочих электронных устройств — это не просто очередная мини-игра, а часть плана по достижению каких-то конкретных целей.
Лучшие комментарии
Tarantino_no))
И все корни идут из России.
И радостно, и грустно.
Источник
Что интересно — это не миф и даже не прогноз. Это все уже здесь. Это все работает. Да, вот прямо сейчас. Так что с трансформаторами — если пока и нельзя, то в ближайшем будущем наверняка можно. А уж в альтернативной реальности — это уже само собой.
На сам трансформатор напрямую повлиять со смартфона, разумеется, невозможно. Это противоречит всем законам физики и здравого смысла. Но здесь механизм основан на том, что все подключено к некой глобальной сети. Которую, в свою очередь, взломать уже можно. И это не только легенды из Watch Dogs, это все есть и в реальности. Не говоря уже о том, что в отдельных развитых мегаполисах уже существуют подобные централизованные системоы управления, вы даже не представляете, сколько всевозможных устройств тем или иным образом имеют выход в Интернет. Которым, при желании, теоретически вполне можно воспользоваться.
Redguard