Меню
StopGame  Игровые новости Iris решит проблемы интегрированных графических систем

Самое актуальное

  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • «Инфакт» от 18.06.2019 — Тачки в Cyberpunk 2077, Battle Royale в Mario, Новигард в «ГВИНТЕ», Doom Eternal, Evil Genius 2…
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега

Iris решит проблемы интегрированных графических систем

Интегрированные графические решения компании Intel пользуются заслуженной известностью у геймеров. Увы, известность эта — со знаком минус. Ну не тянут встроенные графические процессоры игрушки даже под угрозой сдачи на цветной металлолом. Такая вот печалька.

Понятно, что такая ситуация технологического гиганта совершенно не устраивает. И по самым свежим его заявлениям, скоро она кардинально изменится. Потому что Intel готовит новое победное решение старой задачи — с милым женским именем Iris.
В технические тонкости задумки мы вдаваться не будем — сами не очень-то в теме. Скажем только, что все как-то завязано на быстрой оперативной памяти eDRAM, которая, правда, будет ставиться не на все «ириски», а только на те, что со знаком Pro.

Выигрыш в мощности по сравнению с предыдущими «интеграциями» особенно станет заметен на десктопах (см. картинку), где нет проблем с охлаждением. Правда, как Iris Pro будет выглядеть на фоне систем с видеокартами, пока неясно. Во всяком случае, интеловцы никаких графиков на сей счет не приводят.
Комментарии (40 шт.)
Боюсь представить как подскочат цены на продукцию с «ириской», но, надеюсь, что цена будет оправдана.
Как я понял, это обычные процессора Intel Haswell, которые должны поступить в продажу с 3-го июня. Стоимость от 150$. Не сильно меняется по отношению с Ivy Bridge.
Что-то вроде «Мы засунули в проц видеокарту уровня GTX460, но стоить она там будет как GTX680». Решение будет востребовано для ноутбуков, где каждая минута батарейки на счету.
Мы засунули в проц видеокарту уровня GTX460

Оптимистично. :D
Поискал результаты тестирования интегрированного видео Core i7-3770K в 3dMark 11 (тот самый пресет Performance, который приведён на картинке) — меньше 800 «попугаев». Умножаем на 3, получаем максимум 2400, а полноценный GTX460 выдаёт 3200-3300. Так что реально тут что-то на уровне GTS450 (~2100-2200).
Если быть точнее, то GT650M. Хотя это обычные Haswell процессоры. С видеоадаптерами Iris наверное чуток по мощнее :)
поправьте меня если не прав, но… в чем смысл? встроенных видеочипов вполне хватает для простейшей работы на компьютере, а геймерам все равно не угодишь, продукция Nvidia и AMD не стоит на месте, они просто напросто будут всегда на пару шагов впереди.ладно бы еще цена была в несколько раз ниже чем у отдельной видеокарты, но ведь стоимость годной карточки банально будет включена в стоимость процессора)
Общая цена собранного компьютера будет ~на 100-200$ меньше. Очень подойдет для того, чтобы собрать бюджетный ПК на топовом Intel, а потом докупить видеокарту :)
Ну для игр видеокарта основополагающие звено. Так зачем комп для игр со встроенным видео ядром, не проще взять обычный проц и среднюю видюху.
например мне, процессор важнее :)
видеокарта не супер, но пока хватает (gtx 560ti)
Коротко: для игор — нинужно.
прости, конечно, наверное ты хотел сказать «для игр — не нужно».
ПИПЕЦ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ. ГРАММАР НАЗИ, БЛИН. НАВЕРНОЕ ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ «Прости, конечно, наверное, ты хотел сказать „для игр не нужно“». НАХРЕНА ЛЕЗТЬ СО СВОИМИ ЗНАНИЯМИ ЕЖЕЛИ АМ ОШИБКИ ДОПУСКАЕШЬ БЛУЖДАТЬ? ДА И ПОТОМ, ОН 100% СПЕЦИАЛЬНО ТАК СКАЗАЛ.
ему 15 лет. я не осуждаю его неграмотность. лишь намекнул, что нужно внимательнее учить русский язык. как будет сдавать экзамены/цт/егэ, поймет. почему у тебя это вызвало баттхерт? актуальная проблема? пукан не выдержал?
Кагбэ он сделал эту ошибку намеренно.
Это уже интернет-сленг. Теперь правильно сказать «игор», нежели «игр». Не удивлюсь, если ты будешь придираться к выражению «нипаиграть». Это интернет, baby. Кому из вас 15 лет — тот ещё вопрос. Точнее, «кто из вас первый день в интернете». Конечно, грамотность любят везде, но интернет-сленг не искоренишь — это та штука, которая и делает интернеты «приватной зоной». Не поймёшь — не выживешь здесь. Не придирайся к словам, не стоит вести себя, будто ты тут обитаешь всего один час :D
И черт меня дернул купить планшет с Атомом за 27к на заре их появления…
Маркетинг сделал свое дело.
Интегрированные графические решения компании Intel пользуются заслуженной известностью у геймеров. Увы, известность эта — со знаком минус

ПК-геймеры вообще обращают внимание на интегрированную графику? Имхо это идеальное решение для мобильных платформ, офиса и им подобных, но чтоб для игр… А если человек SLI или CrossFire хочет? Он на интегрированную графику тем более смотреть не будет — в таком случае лишняя переплата.
А Haswell как раз и делается с упором на ноутбуки, компьютерные процессоры шлаком получились.

С другой стороны непонятно чем интел думала, под нотики тоже будет несколько видов встроенной графики, и только у и7 будет максимально мощная с памятью встроеной(на уровне средненьких адаптеров дискретных нотиковских). Была бы она в коре и5 или и3, жесткую бы конкуренцию составила в средне-низком ценовом сегменте, а так оно нах некому будет ненужна. Нотиков полно с отличной дискретной графикой за небольшие деньги.
Поддержу, в тех же Sony Vaio она используется как единственная — в некоторых моделях, то есть — и при том не сказать, что бюджетных. Но Haswell-Haswell'ом, у меня в Mac mini предыдущего поколения он не тянет и нативный GTA 3 (то есть тянет, но не без лагов) — хоть и тащит Psotoshop и Lightroom без проблем. Я не сравнивал лично относительно новые поколения интеловской интегрированной графики — говорят, там прирост производительности значительный, но мне кажется, что до сравнения её со, скажем, дискретной GeForce GT220M, которая стоит в моём ноуте и при этом без проблем тащит GTA4 на настройках выше средних (при Pentium D T4300 и 3GB озу), далеко. В любом случае, человек, любящий игры, не посмотрит на ПК или ноут с интегрированной графикой, какой бы новой она бы ни была. :)
Вообще, я бы хотел, чтобы Intel производила две линейки процессоров — с графикой и без оной. С ней — для OEM-поставщиков, производителей, и без неё — для рынка домашних настольных систем. Но им же не важно мнение одного человека? ;)
Касательно сравнения современной интегрированной графики и устаревшей, но всё ещё актуальной по производительности (из ощущений по своему опыту) GT 220M -это на сегодняшний день, разумеется. Ещё лет пять — и интегрированная графика может поравняться с дискретной.
у меня в Mac mini предыдущего поколения он не тянет и нативный GTA 3
Это очень грустно. Мой AMD C-60 с тепловыделением 9 Вт тянет и ГТА 3, и вторую Халфу со вторым Порталом, да и вообще почти все требовательные игрушки за 2004-2006 годы.
А если по теме, то Интелу будет очень сложно обогнать АМД по скорости встроенного видео. По сути АМД просто размещает ноутбучные чипы радеон на одном кристалле с процессором. У Интела нет производства дискретных видеокарт, а значит и ресурсов на разработку несоизмеримо меньше. Да и редкие обновления драйверов делают своё дело.
Это очень грустно. Мой AMD C-60 с тепловыделением 9 Вт тянет и ГТА 3, и вторую Халфу со вторым Порталом, да и вообще почти все требовательные игрушки за 2004-2006 годы.А если по теме, то Интелу будет очень сложно обогнать АМД по скорости встроенного видео. По сути АМД просто размещает ноутбучные чипы радеон на одном кристалле с процессором. У Интела нет производства дискретных видеокарт, а значит и ресурсов на разработку несоизмеримо меньше. Да и редкие обновления драйверов делают своё дело.

У меня в гостинной стоит 245 атлон х2 с рад хд4200, он тоже тянет все. =) Но даже он хоть чутку процессорозависимые игры не тянет нормально, что уж говорить о с60 который намного слабее. То что они не смогут обогнать… 4000 серия которая в новых нетбуках с и3 уже обгоняет за счет проца и видео. Тот же дуал график амдшный фигня, вроде и 2 видяхи одинаковые в кросе, на самом же деле получаем микрофризы и производительность на 10-15% выше(обе граф карты при этом примерно одинаковые по мощности)+печку.
Если у интел реально поднимет производительность в 2 раза(это где-то 9-10k попугаев в марке 6 получится) то она составит реальную конкуренцию таким адаптерам как 740м 7830+меньше будет кушать батарейку. А если они все же за дрова возьмутся в всерьез, а не только в марке будут щеголять, то амд скоро прийдется попотеть что бы отвоевать нижний сегмент рынка бучного.

Ещё лет пять — и интегрированная графика может поравняться с дискретной.
Еще лет пять и планшеты догонят по граф производительности пк. =) Потому что у рынка пк сейчас наблюдается застой, связвно это с консолями которые тормозят процесс граф развития+не желание производителей толкать на рынок что-то новое+графу не поднимают(даже в кризисе 3, если немного протрется, видна графа печальная которая завуалирована обилием дизайнерской мысли). У планшетов же есть куда стремится, и уже сейчас у них есть игры с графикой 2006-2008года, ето при том что граф процессор там очень скромный по сравнению с видеоадаптерами тех лет.
4000 серия которая в новых нетбуках с и3 уже обгоняет за счет проца и видео.
Обгоняет кого? Если С-60, то ничего удивительного — весовые категории разные. А если А8 и А10, то не обгоняет. Я не отрицаю заслугу Интела, HD4000 стал значительно быстрее чем 3000, а процессорная часть стабильно обгоняет АМД-шные варианты. Но с точки зрения баланса процессор/видеокарта АМД предлагает более разумные решения. Однако интересно другое: процессоры Хасвелл не обещают значительного прироста в производительности (примерно 3%), а вот встроенное видео Интел стремится усилить, но если они продолжат свою порочную практику ставить сильное видео только в процы верхнего сегмента, то, извините, кому это надо?
Я приводил пример того насколько графика в ноутах зависит от проца. Тот же 8800гт комповский тянет игры на максе+много со сглажкой 8х при таком экране как в большинстве ноутов(проц при этом не нужен сверх крутой). Аналог нотиковский может такойже результат выдавать только с корягой 7, и то не догонит комповский.

Однако интересно другое: процессоры Хасвелл не обещают значительного прироста в производительности (примерно 3%), а вот встроенное видео Интел стремится усилить, но если они продолжат свою порочную практику ставить сильное видео только в процы верхнего сегмента, то, извините, кому это надо?

Потому что процы там и так нормальные, для тех же игр+обещеют офигенный режим сна+потребление меньше. Также обещают, что разница между гт3 и гт3про будет примерно 10-20%, а гт3 типа быстрее в 2 раза чем инт хд4000. Мне непонятна ихняя политика сокрытия циферной инфы. Или как всегда получилось гамно, или что-то криво пашет.
Вот я и думаю ждать новых процов или брать себе и5+740м и мозг не парить.
Имхо это идеальное решение для мобильных платформ, офиса и им подобных, но чтоб для игр


Поддерживаю. Для мобильных платформ это и вправду очень хорошо ведь позволяет поднять производительность интегрированной графики что увеличивает комфортность работы. А вот для геймеров это не подходит потому что производительность встроенной графики недостаточна для комфортной игры.
У интела есть одна маленькая проблемка, драйвера. И как производительность не наращивай толку от этого мало. Когда сделают нормальные дрова, и будут их поддерживать как производители видеокарт, тогда их встроенные видики будут пользоватся популярностью.

Помнится еще давно 2мх жыфорс проигрывал х3100 по бенчам, а работал в играх раза в полтора быстрее, и не имел разных глюков типа не запуска игры артефактов и т.д… После этого много интелов перепробовал(кроме 3000-4000) тот же прикол был.
Лучше покажите пример работы макбука 13 с ретиной и историй о том как: «Iris смог».
думаю простого замера фпс в различных играх было бы достаточно
Игры в любом случае будут тормозить, а тут посмотреть на неё в повседневном использовании(ибо HD 4000 с этим не справляется).
Владелец макбука с ретиной? Если так, то вопрос из любопытства — в повседневной работе с графикой сильно тупит?
Не особенно, но и нужно понимать что это ноутбук с интегрированной видеокартой, потому от него много требовать глупо(как говориться всегда в таких случая: «для дома лучше собрать нормальный системник» и купить в нему монитор с таким же разрешением).
играю на 550 ти я доволен графикой и фпс.Меня интересует не видео ядро, а обьединение видео ядра с дискретной.Сделают ли они это или нет, а если сделают, то это хороший + к фпс
На моей памяти AMD сделали недавно нечто подобное… в итоге данная фича работает в паре игр и производительность поднимает не так уж и сильно.
Притом что видюхи в данной фиче по мощности почти одинаковые.
Не понял? О какой видюхе идет речь?
О гибридах от амд, о которых Вы говорили, например а8+7670, или подобные спарки втроеного и граф ядра. Зачастую сигловая видяха 7670 даботает быстрее чем гибрид, и у гибрида наблюдаются микрофризы.
ААА… извините я чего то затупил :)
Вобщем как я и думал хвалились, хвалились, а теперь:
Компания обещает увеличить производительность процессоров при работе с графикой в два раза в тестах 3DMark.

Несмотря на то, что встроенные графические подсистемы в процессорах Haswell вряд ли смогут обеспечить достаточную для современных игр производительность, это, тем не менее, все равно будет большим шагом вперед.

Для тестов они её делают…
Пойду куплю что-то на дискретной графике и не буду парить себе мозг.
Интересно, я один знаю кто эти телочки на картинке к новости?))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑