4 апреля 2013 4.04.13 99 233

Disney закрыла LucasArts

С тех пор как Disney купила Lucasfilm со всеми потрохами, в LucasArts начали происходить странные вещи. Прекратился набор новых и усилился отток старых специалистов; по Сети забродили слухи о том, что над разработкой Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault нависла страшная угроза… Все это, конечно, плохо и неприятно, но, будучи неисправимыми оптимистами, мы до последнего надеялись на лучшее. Как теперь выяснилось — напрасно.

Известно, что Disney питает слабость к мобильным и социальным забавам, а LucasArts со своими большими проектами никак не вписывалась в ее представление о прекрасном. И вместо того, чтобы переориентировать студию на создание казуалок, родители Микки Мауса усыпили ее, словно бешеную собаку. Из уютных стен некогда славной LucasArts, подарившей нам культовые Full Throttle и The Secret of Monkey Island, на холодную улицу были выдворены 150 человек.

Кроме того, в официальном заявлении Disney говорится, что отныне внутренние студии больше не будут заниматься созданием каких бы то ни было проектов — вместо этого компания полностью сфокусируется на издательской деятельности. А это дает новую надежду — Disney запросто может поручить доработку замороженных игр по «Звездным войнам» сторонним студиям.


Глеб Ермаков
Поддержи Стопгейм!

Star Wars 1313

Платформы
PS4 | XONE
Дата выхода
проект закрыт
+48
5.0
5 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Yost 4 апреля 2013, 12:37
Я почувствовал мощное волнение в Силе, как будто миллионы голосов вскрикнули в ужасе и внезапно затихли.
— Оби-Ван Кеноби о фанатах и закрытии LucasArts.
Andever 4 апреля 2013, 12:30
Вот только Disney никогда этого не сделает, а если сделает то только для каких нибудь аркад. Чтото дельное будит если большие издательства чтото выкупят, а учитывая что только WB делает чтото дельное по лицензии перспиктивы весьма херовые.
AlexeyST03 4 апреля 2013, 11:36
на холодную улицу были выдворены 150 человек.


+ Запороли игры вселенной Star Wars, слов нет остаётся только пожелать руководителю этой компании долгой мучительной смерти, так могут поступать только животные.
Ashton 4 апреля 2013, 11:46
Получается, если жидо-масонский культ им. Диснея купил права на вселенную ЗВ у Лукаса, то покупка и роспуск «Лукас Артс» это наинаглейший способ устранения конкурента.
jedikiller 4 апреля 2013, 14:31
Было бы что распускать. Создатели Full Throttle и The Secret of Monkey Island давно уже там не работают, и лично я доволен тем что Obsidian вовремя спохватились и сказали: «У нас есть идея с RPG по вселенной SW, мы кучу раз просили LucasArts, сейчас подготовимся и попросим Disney, думаем шансов на успех гораздо больше, чем с первыми говнюками.»
ash351 4 апреля 2013, 15:16
Теперь я и впрямь понимаю почему кричал Вейдер в конце 3 эпизода- он увидел печальное будущее LucasArts.
Читай также