Меню
StopGame  Игровые новости Mass Effect 4 выйдет через пару-тройку лет

Самое актуальное

  • Лучшие мобильные порты с ПК
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Меня к такому не готовили. Акт 5 из 5
  • Видеообзор игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • «Инфакт» от 25.03.2019 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, репутация в Overwatch, миллион Dead Cells, SteamWorld Quest…
  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade

Mass Effect 4 выйдет через пару-тройку лет

Разработка четвертой части Mass Effect стартовала буквально месяц назад, но авторы уже имеют кое-какие представления о предполагаемой дате релиза. Майк Гэмбл (Mike Gamble), менеджер по связям с общественностью BioWare, рассказал корреспондентам Gamer Syndrome, что ждать выхода Mass Effect 4 раньше 2014-2015 гг. не стоит, однако пообещал, что первые подробности об игре мы узнаем уже в следующем году.

За разработку Mass Effect 4 отвечает студия BioWare Montreal, которая делала мультиплеер для триквела и плохой DLC Omega для него же. Также известно, что проект был переведен на более современный движок Frosbite 2, на котором теперь создаются практически все значимые игры EA, в том числе и Dragon Age 3. Ну а в списке целевых платформ, вероятно, пропишутся PC и консоли следующего поколения.
Комментарии (63 шт.)
Лучше пусть вообще не выходит…
Почему же… мне например очень интересно.
За разработку Mass Effect 4 отвечает студия BioWare Montreal, которая делала мультиплеер для триквела и плохой DLC Omega для него же.
Я думаю он об этом.
Мультик неплохой сделали, а в ДЛС лично я не играл. Посмотрим что будет.
BioWare Montreal, которая делала мультиплеер для триквела и плохой DLC Omega для него же. Также известно, что проект был переведен на более современный движок Frosbite 2

При таких раскладах наружу проситься вопрос: А массэфект ли это уже будет?
DLC — это все же не игра, может, получив задание на полноценный проект, у них что и выйдет.
Извините, но мультик по моему адекватный. В омегу ещё не играл, так что говорить не буду, но мультик вполне себе. Нудный конечно очень, с одним режимом то, а так… Мне лично интересно вот что: в какой то момент Биовары порекомендовали не стирать сейвы персонажей третьей части, так что может получиться очень любопытно.
Согласен. Омега очень посредственный ДЛС из серии «Ходи-стреляй-не спрашивай» при этом кроме названия он никак почти не связан со всем происходящим. Ну может через пару тройку лет и выдадут нагора, кто знает :)
Bioware Montreal работали над серией МЕ еще с 2 части и dlc тоже к нему делали, при том в разработке им будет помогать студия из Эдмонтона. Так что не надо за ранее гнать.
интересно-то интересно… только новость (лично у меня) вызывает 2 впечатления: с одной стороны — все клево, чем больше времени на разработку — тем лучше (особенно, когда речь идет об РПГ); с другой — вполне возможно и ожидаемо, что все это время нас будут кормить DLC как к dragon age 3, так и (не дай Бог!) к mass effect 3, а это не очень хорошо…
Вселенная бесконечна. Можно создать огромное количество легенд и героев не посрамив предыдущие части.
Можно создать огромное количество легенд и героев

А вот хорошие игры кто будет создавать?
интересно как они с сюжетом выкрутятся
Для кого лучше?
Mass effect 4… На Frostbite 2…
Как-то так
А музон вполне вписывается между прочим:)
Battle Effect xD
Время = качество! Пусть делают подольше — мы подождем!
Дюк Нюкем не о чем не говорит?
Там была возня с правами, сменой движка, технологий и прочей лабудой, так что он не разрабатывался на протяжении всех 14-ти лет
Я считаю Mass effect 2 одной из лучших РПГ.Жаль 3 часть меня разочаровала.
Это не лучшая рпг, но очень качественная.В некоторых аспектах даже лучше первой.
В некоторых аспектах даже лучше первой.


Ты насрал мне в душу…
А по мне первая лучшая в серии.
Когда я проходил вторую мне буквально приходилось заставлять себе играть в неё, желания вообще никакого не было.
С первой такого не было.
Аха,) первая была лучшая, сама прошла первую раз 7 наверно, единственную пока игру в моем мире ) Вторую еле осилила, а вот третья до сих пор лежит в ожидании (( столько спойлеров уже успела нахвататься пипец, а все желание убила урезанная вторая. (
Первая да, классная очень, самая любимая часть, но мне не нравится там адепт, а я очень люблю адептов, 3 часть прошла наверное только через месяцев 6, после того, как купила ее.
Я всегда за биотика играю.)
Вот и у меня так же.
Первая часть очень понравилась,
купил вторую и когда я наконец её прошёл мне просто не захотелось играть и покупать третью.
Правда я всё равно её скачал и поиграл чутка.
Одна из лучших РПГ… о чём вы??
Ах ты бедное дитя, как же вылечить тебя! ВИКИПЕДЬЯ!
Жанр игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Отличительной чертой жанра является свобода в определении развития персонажа (или группы персонажей), сюжетного поведения и характера главного героя (героев) в соответствии с индивидуальными склонностями самого игрока, особенностями игрового сеттинга и действующей в игре системы правил. Игра строится на том, что игрок постоянно сталкивается с вопросом выбора (как в направлении развития, так и в направлении сюжетного поведения), последствия которого заметно меняют игровой процесс и финальный результат игры.
Ладно, идиоты. Пусть так и будет… Масс Эффект 2 одна из лучших рпг… Никакой морровинд или фолаут и близко не лежал! И я знаю что такое рпг…
При этом очень иронично что сами разработчики говорили о том что сомневались а не переборщили ли они с экшеном :D
Ну что, ждем и верим? Или многие уже отчаялись?)
Есть мнение, что многие игры с каждой новой версией становятся хуже. Mass Effect 2 понравилась многим, Mass Effect 3 — вообще всем. Подсознательно, от игры ME 4 мы будем ждать еще большего, но что если игра окажется чем-то красивым, но заурядным? Я боюсь разочарования.
Интересно, а Костя ждет выхода Mass Effect 4?
Думаешь, что тру-фанат не будет ждать продолжения своей любимой серии игр? Глупо.
не думаю, что он настоящий фанат, иначе он бы прочитывал, смотрел всю информацию по игре и вселеной оной и играл бы во все игры. Его раз поймали на некомпетентности, а значит он не настоящий.
Его раз поймали на некомпетентности

Когда???
Не знаю, кто как, но мне все части понравились. Лично для себя Mass Effect я открыл недавно, потому мне непонятны высказывания «серия не та», «масс еффект умер» и т.п. Да, для кого — то это многое значит, но во всех частях после первой есть не только минусы, на мой взгляд, но и плюсы. Может, я так думаю потому, что я не фанат серии. Может, я не очень глубоко смотрю, или смотрю не на то, что нужно. Но я жду Mass Effect 4, и надеюсь, что она будет очень хорошей. У меня все =)
Я готов подождать эти пару лет. Ибо трилогия Mass Effect лучшая фантастическая сага современности. Сотни часов потрясающих диалогов, экшена и проработанных героев. Черт, да я в финале рыдал, как баба когда показывали лица моих сопартийцев в последний раз.
Большой срок разработки… хм…. Может что то путное выйдет.
Эх… как не хватает изучения планет как в первой части, хоть процесс не был совершенством. Надеюсь, что что-то сделают с этим, ну и за такое время я думаю можно несколько десятков качественных планет создать для второстепенного изучения.
Главное чтобы гемплей завезли, а не тупой шутан. Можно реализовать на мирных станциях подобие открытого мира как в Deus Ex или Kotor с барами, офисами, закрытыми зонами. Что бы побочные квесты были в стиле Hitman со множеством решений. Что то я размечтался….:)
Вообщем, как в прошлых частях, разве что квестов со множеством решений не было
меня немного пугает то что очень легко провести параллель выпусков между
Medal of honor — Battlefield и Dragon Age -Mass effect. Не очень бы хотелось чтобы через пару лет эффект «ежегодные call of duty подобные шутеры» распространилось на Bioware как «Ежегодная RPG от Bioware»
Таки была же новость на СГ что разрабы пока не знают что будет с сюжетом четверки. Будет это до событий оригинала или после.
Однако я не вижу проблем с сюжетом вобще ибо вселенная наша бесконечна и бида-бида может прилететь откуда угодно :)
Новая «бида-бида» уже нарисовалась, на мой взгляд. Левиафаны собственно. Из их рассказов про жнецов и их самих можно сделать вывод, что они могут попытаться захватить власть над другими расами.
Хотя мне бы больше хотелось, чтобы разработчик посветил каждой расе по целой игре. Мы, на протяжении трёх частей смотрим на вселенную глазами человечества и его главного представителя — Шепарда. Вот бы на теже скажим события посмотреть глазами гетов, скажим, или азари. Новый персонаж ( или страрая добрая Лиарка :) ), новый взгляд на теже вещи. На мой взгляд, было интересно :)
я бы не отказался посмотреть на вселенную глазами гетов от начала их создания и конфликта с кварианцами и приходом жнецов=) по мне так это было бы эпично
Согласен с двумя постами выше.
Новую историю в огромной вселенной придумать не так сложно :)
Новая версия Mass Effect без Шепарда это как Halo без мастера Чифа, что они будут с этим делать я не знаю(приквел как-то не интересно, а сиквел что они будут делать с концовками в ME3 ведь их там было 3, следовательно штамповать сразу 3 сюжета они точно не будут, а выбрать 1й концовки это означает снова гнев сразу 2 групп фанатов). Да и вообще нынешний выпуск приквелов и сиквелов обусловлен тем что нет новых консолей вот и разработчики и издатели ждут, а тут им бы новое придумать так как когда игра выйдет уже новые консоли будут в обороте и что из этого выйдет х.з.
Ты думаешь с новыми консолями, они ринуться делать новые игры?
Ну если штамповать сиквелы и приквелы даже по известной и любимой вселенной(я не только про Mass Effect), то она быстро надоест даже самым преданным фанатам и как следствие потеря спроса. Конечно они могут воспользоваться тем что многим фанатам хочется узнать что же стало после окончание трилогии, что было до первой части, BioWare специально это всё не раскрыли.
Просто если они будут придерживаться правила: Лучше старое проверенное, чем новое, но рискованное, то они подорвут и без того хрупкую репутацию, а это не малый фактор успеха.
Halo который ты упомянал, один пример из миллиона приквелов и сиквелов, которые переходят из одного поколения консолей в другое. И разработчики говорят о том, что продолжение возможно сделают когда выйдет новое поколение, так что ты очень не прав, либо говоришь о чем-то другом…
1.Halo я привел как самый известный пример, но можно и другие: Hit Man, Tomb Raider, и т.д.
2.Раз уже затронули эту серию, то переход на новые консоли этой серии обусловлен лишь тем что это главный эксклюзив X-box.
3.В отличии от Mass Effect где расставлены все точки и все итоги подведены, вселенная Halo может продолжаться до бесконечности и что самое интересное многим это не надоедает.

Так что это вы что-то не то пишете.
Если не ошибаюсь, то каждая игра серии МЕ делалась по паре лет минимум. И каждый раз авторы умудрялись сделать что достойное. Может и не убер затягивающее, но как минимум достойное и красивое, на что не жалко выложить деньги. Разарабы стараются не скатываться в самокопирование и чуть ли не полное слизывание с других проектов. Как мне кажется, именно по этому серию переводят на второй Фростбайт, дабы разнообразить процесс и выжать картинку покрасивее. Не думаю, что МЕ скатится в откровенный конвейер. Лично я буду ждать эту игру.

PS
Прежде чем тут начнут заявлять: «А чем МЕ3 не клон МЕ2?» — отвечу. Да они очень похожи по геймплею, но в МЕ3 основная составляющая это сюжет и сцены, а не бои. Да и сами бои там сильно разнообразили, вбросив кучу оружия и новых способностей.

PSS
Это моё личное мнение, и я никого не хотел обидеть.
Mass Effect Без Шепарда(
Интересно, что получится?
чем же интересно ещё может порадовать космическая рпг с капитанон Шепардом на борту
Лично я играл еще в первый ME на момент выхода, в 2008, и бросил, когда где-то потерялся в начале игры, потому что не было там миникарты и я вообще не понял завязки сюжета. Вот теперь пойду, начну сначала, а то много шумихи вокруг этой серии. А я не в теме.
Похоже ЕА все во все свои игры старается «впихнуть» этот Frostbite 2. Sims 4 тоже на нём будет?
масыфект уже себя изжил, не думаю, что будет бомба. хотя, вот заменили в ассасине старичка эцио на чингачгука, народ радуется
я считаю, что нужно заканчивать эти истории, а не делать многочисленные продолжения и так далее. можно же другим проектом заняться. ну да, нажиться на фанатах серии намного проще, чем в век игр, в которых понасовали всего, что можно, сделать вырвиглазно офигенную игру, да
ну, дело хозяйское)
(nicolette_light) — Согласен с Вашей точкой зрения! (дело хозяйское) — Пальцем в небо!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Mass Effect 3: Omega
2012 г., add-on, rpg
Mass Effect 3
2012 г., action, rpg
Mass Effect 4
дата неизвестна, action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑