Меню
StopGame  Игровые новости Total War: Rome 2 в разработке?

Самое актуальное

  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019

Total War: Rome 2 в разработке?

Есть мнение, что следующей игрой в серии Total War будет продолжение одной из самых любимых и желанных ее частей — Rome. Мнение это базируется на основе тизера обложки июльского номера крупнейшего австралийского журнала о компьютерных играх PC PowerPlay.

Как вы сами можете видеть, там изображена сцена из Rome: Total War и II. Далее логика проста — зачем делать намеки на старую игру, если не с целью сообщить, что уже разрабатывается новая? Касательно же заслуживает ли данный журнал доверия, можем только сказать, что именно он первым сообщил о компьютерной версии Dark Souls.

Комментарии (73 шт.)
И это же отлично! Надеюсь будет не хуже оригинала!
Rome 2 — Total War моя мечта со времен Empire — Total War!!! Вот он Total War моей мечты!
Да точно не хуже, а даже в разы лучше — это же Creative Assembly. Тем более, они знают, что оригинал был одним из самых горячо любимых у игроков и всегда очень хорошо прислушиваются к мнению комьюнити игроков.
Если это правда то:
скрытый текст
Наконец-то а то уже надоела Япония-хочется масштабу.
По-твоему в Сёгуне не было масштаба?
По сравнению с rome и medivial да.
про empire забыл
Ах, ну да, овер 100 000 юнитов на карте в падении самураев — это не масштаб…
я про глобальную карту писал.
а то уже надоела Япония
Действительно! В каждой второй игре серии нам Японию суют.
хочется масштабу
Empire и Napoleon конечно же вовсе не масштабные.
Просто я уже их совсем полностью их задр… кхм ну вы поняли.
блин а я надеялся на новую игру по первой мировой.
Уверен что будет. На ново движке годика через 2. Обычно примерно так цикл и идет.
Уверен что будет. На ново движке годика через 2. Обычно примерно так цикл и идет

В первой мировой были окопные войны… месяцы друг на против друга…
Друг мой окопные войны были в жизни, но это не означает что они должны быть в игре, вы говорите словно тотал вар всегда в точности повторяли исторические события. Вы не замечали такие условности как зимний дворец в Москве или возможность революции в России в 18 веке. Это игра и если никакая окопная война здесь ненужна но при желании и её можно сделать. когда обе воюющие стороны не решаются порывать линию фронта и ждут подкрепления. Тотал вар это прежде всего эпоха в которой ведётся война и это дело игрока как он будет вести эту войну и с кем.
И как по твоему они должны реализовать бои ???
Ну некоторые наработки уже в последнем аддоне Сегуна видны. 40 отрядов. пулеметы и пушки. В стратегии появилось снабжение, времена года и важные обьекты в провинциях. Осталось движок допилить продумать особености и сделать игру. А вообще по началу мне кажется будет Гражданская война в Америке. там они все это и протестят.
а гражданской войны разве в Empire не было?
а не, не было, это позднее.
сори.
Лично, по-моему, гражданская война в Америке будет разве что как отдельная кампания в игре про викторианскую эпоху типа войны за независимость в Empire. Скорее всего, если и добавят какую небудь новую эпоху, то это будет, либо как я уже сказал викторианская, либо темные века (сам жду после рима 2). А по поводу 1 мировой то я даже не представляю, как они реализуют многомесячные сражение состоящие в основном из сидение в окопах. Да и масштаб слишком большой, например, в битве при Вердене только убитых было до 430 тыс. человек.
А, что там реализовывать есть пример Эмпаир и Наполеона, никаких кардинальных изменений быть на должно кроме не знаю возможности разработки противогазов улучшения артиллерии сделать поправку на время и тд… Поддержку с воздуха можно реализовать как было с поддержкой флота в Закате самураев можно даже танки добавить медленные но хорошо бронированные которые подбиваются с нескольких попаданий арты. И главное сделать возможным ненасильственную смену режима правления, а то в Эмпаир бесило, что приходилось себя же свергать
Война окопная, и бой будет идти месяцами. Надо сделать возможность выйти из боя и заниматься другими делами. А потом опять вернуться и закончить бой.
не, это ещё не скоро.
придётся авиацию, дальнобойную артиллерию, химическое оружие и окопную войну запиливать, а это меняет баланс в корне. на это гораздо больше времени понадобится.
скорее, если и появится какая-нибудь новая тематика в Total War в ближайшее время, то это уж всяко что-нибудь не позже середины 19 века. 30-летняя война например или итальянские войны. 16-17 веков у них не было ещё.
ну почему все так тяжко? окопную систему можно сделать модифицировав функции баррикадную.
Для реалистичности уменьшить количество боевых единиц в группе но увеличить количество одновременно сражающихся групп (таким образом для пехоты с 20-30 челами легче прописать систему окопов чем 80-120).
Авиация, предположим это что-то типа поддержки в виде бомбардировщиков (не надо нападать, я знаю что в первую мировую не было бомбардировщиков, да были лишь маленькие самолеты, но бомбы то они метали!), туда же прикрутить арт удар, на манеру корабельного обстрела из нынешних частей.
на счет хим оружия вообще можно не париться а реализовать лишь в глобальном режиме.
А танков например в группе сделать вообще еденицы, например из 3-4.
А чем ядра с хлором из эмпаир не химическое оружие просто модификацию для арт снарядов можно сделать.А так ты все правильно сказал. Если покопаться то и переделывать не так много нужно.
Просто я эмпаир как-то пропустил) но насколько я знаю в первую мировую разве в арт снарядах располагались хим оружие?
просто на сколько я знаю пускали хим облака на крупные скопления войск, поэтому я говорил только про глобальный режим
Могу ошибаться, но насколько я знаю применялись специальные миномёты которые стреляли небольшими контейнерами с химическими вещавшими, хим облака как раз и получались в следствии разрыва этого снаряда. Действительно в эмпаир уже было химическое оружие в виде снаряда с хлором.
Проблема реализации сражений ни танках, самолётах и уж тем более не в химическом и не газовом оружие.Ведь к первой мировой войне появилось более совершенное оружие, появились снайперские винтовки и скорострельные ручные автоматы.И способны они стрелять на расстояние более двух тысяч метров.
И так как должен выглядеть бой: стоит стрелковый отряд с ручными автоматами скажем 80 человек и стоят рядом сними снайперы 60 человек.Согласитесь выглядеть это будет странно, сражения в то время так не вели.По другому реализовать в тотал вар на данный момент никак ни получится
И уже было верно подмечено.
В первой мировой были окопные войны… месяцы друг на против друга…
так эти месяцы тоже самое что и осада в глобальном режиме в прошлых тотал ворах, и в сегуне.
предположим сидят в окопах солдаты пару месяцев в осаде, так мы глобальном режиме сидим, начался прорыв? извольте на поле боя!
Я уже предложил идею с уменьшением человек в группе, но увелечению максимального количества групп.
Именно поэтому я написал про 20-30 солдат предположим с автоматами, а снайперов пусть будет 2-4, почему нет? танков тоже 3-4, а увеличенное количество групп одновременно сражающихся компенсирует малую численность в отряда
Ну, если так то это кардинально изменит игровой процесс и назвать нечто подобное игрой из серии тотал вар будет уже сложно.
все вполне реализуемо если шевелить мозгами
ну да винтовки Мосина уже были тогда но то что оружие может вести огонь на расстояние в 2 км не говорит о меткости стреляющего, прицельная стрельба будет куда меньше и исчисляться будет не в 2 км а в метрах 200(естественно не считай снайперов но их должно быть человека 4 на армию) а если принять во внимание ранее предложенное уменьшение количества людей в отрядах и увеличения количества отрядов в армии, да и войска уже не будут передвигаться коробками они будут рассредотачиваться по местности и искать укрытия как это было со снайперами в эмпиар. Учитывая это можно сделать великолепную игру из серии тотал вар в декларациях первой мировой.
(в эмпаир играл мало)
ну если они уже в эмпаире запили так что бы снайперы искали укрытия и не стояли кучками то процесс уже облегчается, просто распространением этой особенности на всю пехоту.
ну на самом деле поиск укрытий заключался в том что они рассредотачиваются по местности и приседают думаю если это доработать выйдет самое оно.
Поиграйте обязательно в эмпаир хоть она и монструозная, игра достаточно интересная, я своё знакомство с серией начал как раз с неё
Думаю, будет, мягко говоря, ниочень. Конечно, любителям TBS будет где разгуляться на глобальной карте, да вот бой потеряет некоторую молниеносность (как в Империи — у меня некоторые осады длились по 2 часа), ибо это же не C&C с выпиливанием людей/танчиков/самолетиков в кол-ве 9000. Но это имхо.
Вторая — еще лучше. Ядерный гриб над Хиросимой в реальном времени.
ДАДАДАДА! Как я долго ждал этого.
Лишь бы атмосферу первого Rome не испортили.
yes!yes! самая лучшая тотал вар в новой обёртке!
Дадада наконец-то, как-же хочется снова повоевать с галлами, греками, македонцами, каеф снова до Египта дойти… ммм ностальгия.
Сразу захотелось достать диск с игрой и вспомнить былое.
Пошли по второму кругу?) потом будет медивал 3, Эмпайр 2)
Но в любом случае я рад, а для норм стротегии про 2ую мировую есть и Order of War
Хорошая новость! но печалит меня то, что Сёгун 2 у меня вис при запуске, и на демо и на самой игре (черный экран и только ресет). Драйвера обновлял, все делал ничего не помогает. Может кто в курсе что может помочь?
Дождаться Rome 2.
Наверное ПК слабоват.
Та ПК норм!
Дождаться Rome 2

в том -то и дело, боюсь я как бы и с Rome такая фигня не вышла
Ну купи новый ПК. Rome 2 этого стоит!
любая тотал вар это стоит!
Надеюсь следом выйдет Medieval III: Total War
Лучше эпоха ренессанса.
Насчёт Рима2 — тут всё очень мутно. В СА не говорят ровно ничего и не скажут до игровой выставки Rezzed 6–7 июля в Брайтоне.
Человек, связаный с СА на «империале» намекал, что после анонса будет много шума.
Ещё интересно, что будет на конференции СА с мододелами.
Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ ЭТУ ИГРУ!
Шёл бы ты отсюда, тут некоторые её с 2005-2006 года ждут!
Отличная новость! В принципе, правильно делают, т.к. у Medieval уже сиквел был, у Shogun тоже, для Empire еще рановато делать — поэтому пора бы для любимой Rome забацать! Да еще и в next-gen графике — блеск!!! И игроки уже давно по новому Rome «изголодались».
А ведь я с Рома начал знакомства с серией, так что это не сказуемо радует!
Я начал с Medieval. Мне она больше нравится и Rome вообще не впечетлил
ну и зря.

ум почти всеми как лучшая из цикла стратегий тотал вар признана.
рум
Creative Assembly не подводит!
Когда я впервые увидел такой тип игры, как Total War, я был просто счастлив. И именно Рим был мое первой игрой) Самые любимые фракции Македония (В сражениях) Карфаген, Селевкиды, Парфия, и дом Сципионов Римский)
Простите за оффтоп, но в закате самураев у клана Тосы есть пехота Тосы и стрелки Красные Медведи. Действительно ли они так эффективны или можно заменить обычной линейной пехотой?
И еще, как только откроется возможность найма императорской пехоты, стоит ли ей полностью заменить линейную пехоту?
Второй рим в ближайшие лет 10 не появится, так что не ждите. Разработчики об этом говорили
А ром, по моему, и так лет восемь назад вышел, нет?
У них сейчас немного другое направление пошло в играх. Во-первых для Рима нужно делать новый движок, во-вторых если рим выйдет сейчас, то его станут сравнивать с первым, а это сулит очень много нехорошей критики в адрес разработчиков. Так что ждём гражданскую войну в америке
для Рима нужно делать новый движок

Зачем?
если рим выйдет сейчас, то его станут сравнивать с первым, а это сулит очень много нехорошей критики

Если сделают игру очень плохо
Так что ждём гражданскую войну в америке

Если не Рим то скорее средневековье
У них сейчас немного другое направление пошло в играх

А вот это совсем не понял.
Второй Рим они пока делать не собираются и это факт. Да и на скрине изображена сцена не из второго, а из первого Рима и это тоже факт
отлиично =) жду с нетерпением
Давненько я Галлов не мочил.
Когда узнал новость о выходе Рима 2, вначале не поверил, а потом наступила такая радость, какой в жизни не было.
Жду с нетерпением выхода игры!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Total War: Rome II
2013 г., strategy
Dark Souls
2011 г., rpg
Rome: Total War
2004 г., strategy
Прямой эфир
Наверх ↑