Меню
StopGame  Игровые новости The Witcher 3 не раньше 2014-го

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

The Witcher 3 не раньше 2014-го

Судя по интервью, которое дали сайту Eurogamer управляющий директор CD Projekt Адам Бадовский (Adam Badowski) и шеф маркетингового отдела той же компании Михал Платков-Гилевский (Michal Platkow-Gilewski), The Witcher 3 не выйдет раньше 2014-го года. А когда выйдет, то будет а) на новом движке и б) мультиплатформенной. То есть компания собирается порвать с практикой выпускать своего флагмана для одной платформы. Сиречь ПК.

При этом боссы CD Projekt достаточно наигрались словами, чтобы завязать мозговые извилины несчастных читателей и игрателей тройным морским узлом. С одной стороны, они свято уверены в сроках (2014-2015 для двух блокбастеров, что они сейчас разрабатывают), с другой — не сомневаются, что обе игры выйдут уже для нового поколения консолей. Однако с третьей — отрицают, что им хоть что-то известно про это самое поколение. Здесь явно присутствует какая-то неувязочка.

Впрочем, по фигу неувязки — пусть над ними ломают голову те, кого они волнуют. Нас же заинтересовали эти самые две игры. Одна — определенно «Ведьмак 3». И хотя девелоперы не подтвердили сей очевидный факт, но достаточно прозрачно намекнули, что да, именно факт и именно очевидный. Зато вторая игра — что-то новое и оригинальное. Тоже ролевое, с интересной историей для взрослых… а все остальное — секрет. Даже сеттинг.

Разрабатывает проект абсолютно новая команда, которая пока находится на организационной стадии. Да и игра только-только ушла в производство. Выражаясь киношным языком, находится на стадии пре-продакшна. То есть ранее 2015-го мы ее вряд ли получим… Этот проект тоже будет использовать новый движок. Движок сей будет невероятно крут и потребует серьезного железа. Поэтому главной платформой для обеих игр станет наиболее мощная. Ну вы поняли какая.

То, что обе игры не выйдут раньше 2014-го, не значит, что за два ближайших года CD Projekt ничего не выпустит. Выпустит, причем сразу три чего-то (это помимо The Witcher 2 для Xbox 360). Просто эти «чего-то» не будут столь крутыми и мультиплатформенными. Интервьюеры не получили ни одного прямого ответа. Но судя по кривым, в этом году можно ожидать порт первого «Ведьмака» для XBLA и нечто неизвестное. А в следующем — дополнения к «Ведьмаку 2». Хотя не факт, что дождемся именно этого…
Комментарии (50 шт.)
вот это я понимаю стимул пережить конец света)
Вот это компания — что ни игра, то новый движок.
ну дак, это тебе не КоДы каждую осень клепать:)
Компания — исключение. Одна из единственных, которая действительно игры с душой делает.
Есстессно, во втором ведьмаке столько нелинейностей, к каждой концовке продолжение придумать, да и вообще — ждать конечно долго, но в результате можно не сомневаться я думаю.
Два-три года не так уж и долго для нелинейной RPG =).
дааа, мы поняли, какая платформа, поняли ;-)
Ну все — минус еще один эксклюзив для ПеКа… Что-что там говорилось о приоритете? :3
Как уже говорилось, CDPR не жлобы какие-нибудь и правильно делают, что дают поиграть более широкой аудитории в свои творения.
Ндаам… глубоко же в тебя проникла консолебродская зараза раз ты стал измерять качество игр «эксклюзивностью».
При чем тут качество игр? Качество как раз таки только вырастет, ибо на консоли нечто тормознуто-багнутое нельзя выпускать :3 А эксклюзивностью измеряется исключительно интерес к платформе — ибо ПК уже довольно давно начал превращаться просто в «лучшую платформу для мультиплатформы» и не более…
CD Project, Ведьмак, ПК все что необходимо знать, просто и гениально.
А когда выйдет, то будет мультиплатформенной
Если будет на уровне Ведьмака оригинала/второго и выше — то пусть пилят хоть для телефонов. Но что-то я переживаю за качество =(.
А так — ждем. Благо, реиграбельность у Ведьмака на уровне, не скучно перепроходить квесты и т.п вещи. В этом году еще раз пройду оригинал и сиквел+апрельское дополнение к нему, отдохну до след годика, а там, того и гляди, третья часть выйдет. Но чтобы она успела выйти к 2014 году, я так понимаю, её уже делать уже сейчас. Или хотябы писать движок.
И, разумеется, хочется посмотреть на «таинственный» новый проект =).
её должны делать уже сейчас*
хочется посмотреть на «таинственный» новый проект

Нагугли They — я на 75% уверен, что это он
И что? Пусть лучше денег с издателя вышибают на мультиплатформу. А вообще молодцы, хотя и второй Ведьмак хуже первого, в плане сюжета.
в плане сюжета.
Возможно и хуже, но не в плане сюжета. Тут тебе танцы и пляски вокруг Роше, Йорвета, убийцы королей, хитрый план… Это если не вдаваться в детали. А в оригинале хитрый план с мутагенами да и только. Но это имхо, разумеется.
Возможно и хуже, но не в плане сюжета

Как раз таки хуже.
Тут тебе танцы и пляски вокруг Роше, Йорвета, убийцы королей, хитрый план…

… И убогий третий акт с финалом-обрубком в качестве бонуса.
А в оригинале хитрый план с мутагенами да и только.

Невнимательно ты играл, видимо. В первой части сюжетных линий просто до фига, и все они имеют либо косвенное, либо самое прямое отношение к сюжету. Ну и еще концовка там не слив в «лучших» традициях последних игр от BioWare. ;)
Я когда добрался до финала 2й игры, подумал:
И ЭТО, БЛЕЯТЬ, КОНЦОВКА?!
ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ А НЕ ФИНАЛ!!!
Невнимательно ты играл, видимо.
Возможно я слишком обобщенно выразилсе. Не забываем про Альвина, конечно. А так… можно парочку примеров привести?
Ну, во-первых, каждая глава имеет свою сюжетную линию со своей интригой. Зверь, загадка Башни Мага, политические игры, конфликт деревенских жителей с водяными — за всеми этими историями следить интересно. Из, скажем так, генеральных веток — поиск Саламандр, противостояние Ордена и Белок, Альвин, куда более проработанная по сравнению с сиквелом любовная линия (как минимум если выбрать Трисс), поиск Беренгара. Либо я что-то тотально не понимаю в сюжетах, но, по-моему, этого более чем достаточно.
Ок, пройдемся по продолжению (опасно — спойлеры):
Захват замка Ла Валетт, Убийство Фольтеста;
История Флотзама: противстояние белок и комменданта, их местное божество Ктулху чудище — Кракен Кейран, не оч. длинная, но доставляющая любовная линия;
«история» Йорвета (я прохожу только за скоя'таэлей), осада Вергена, отравление Саскии, какая-то непонятная хрень с советом ведьм, «вечный бой» между Зельткерком и <зобыл как второго (драуга) зовут>.
Это только две главы, т.к. когда узнал, что будут дополнительные фичи в обновлении 2.0 — решил не проходить до конца. Теперь жду обновления с выходом игры на Xbox 360, лол.
куда более проработанная по сравнению с сиквелом любовная линия
В оригинале мы чуть ли не всю игру проводим с Трисс, а здесь только первая глава и у нас её зобирают. Т.е. это нельзя считать сливом =).
Ну и зобыл добавить
ибо я что-то тотально не понимаю в сюжетах, но, по-моему, этого более чем достаточно.
:3
И как ты мог забыть про полуденниц? D:
:3
А я в первой часи выбрал Шани, загрузил сохранение ко второй, начинаю игру а впостели Трисс!
Я в ауте был.
За 2 месяца (пауза между историями) могло многое произойти =)
Как раз таки хуже.
В смысле «сюжет» вообще, или «сюжет Ведьмака»? Как бы две большие разницы =).
Уж простите — если вам интереснее наблюдать за псевдо-эпическим бредом(Witcher2), вместо личного приключения(Witcher) — тогда перечитайте Толкина.
Ну конечно, на глобальность и эпичность в оригинале не претендуют ни всякие пропрочества конца света, ни желание
спойлер
Магистра «пылающей розы» очистить мир наклепав мутантов
. Конечно же нет.
тогда перечитайте Толкина.

Че за наезды?
Толкин отличную трилогию написал. Весь мир продуман и описан.
Если Ведьмак 3 и будет мультиплатформенным то меня это как то не колышит… В конце концов игра должна быть качественной и использовать преимущества платформы а не эксклюзивной :) Так что СДПР остаются приверженцами ПК (это они и сами заявляли) и безусловно сделают очень хорошую версию для него а потом портанут на консоли.

П.С

Я вообще не понимаю откуда вся эта интрига о том «выйдет ли ведьмак 3 или нет?»… ведь еще относительно задолго до выхода владельцы компании твердо сказали что да, потом это подтвердил Томаш Гоп и не раз и не два…
Интрига без интриги) Надо еще вопрос «выйдет-ли новый каллофдути осенью этого года» задать :3
Сторонники Дебильного Политического Режима — Мы сделаем Вашу жизнь еще «веселей»! :D
Тфу, не туда ><
СДПР звучит как название какой-нибудь политической партии :D
Если выйдет будет замечательно… Играл только первую часть. Судить о качестве сюжета второй не могу. Но если сравнивать Ведмака(1-го), то он действительно «нелинейный». По мне так, он даже интереснее ME, но сравнивать их наверное нельзя…
Конечно нельзя, Ведьмак ведь рпг :)
МЕ тоже внезапно РПГ, только с немного другим отыгрышем и боёвкой.
Мультиплатформенность гуд!
Жалко, что тайны чего выпускать до 2014 будут, а если Ведьмак 3 будет лучше 2-го, то пусть делают себе спокойно, ради гуд игры можно и подождать))))
Первый ведьмак был шедевром, потом разрабы начали корчить из себя biower и сделали ведьмак 2 с мега-эпичным сюжетом который мне не очень-то понравился, надеюсь ведьмак 3 не повторит ошибок второй части!!!
Поляки всегда оглядывались на творения Биоварей, так что не надо тут. Даже первый Ведьмак был выпущен на хорошо допиленной Авроре — движке Невервинтера. А вот сюжет второй части очень плох. Первые два акта еще хороши, даже очень, но вот начиная с третьего сюжет начинает катиться в уныние. А концовка так и вовсе убога до невозможности :(
Больше всего бесит гребаный аркадный автозахват цели( Я даже из-за этого дальше болот не прошел — Ведьмак на харде задолбал умирать, прыгая в гущу врагов
Да, во втором боевка была не самая лучшая.
Да она в обоих частях так себе.
Ой, особо криворуким патчи помогли пофиксить автовыбор цели. А так — тот же Бэтмен от Rockstedy, только вместо контрударов — блок. А насчет хреновости боевки в Бэтмене я что-то плача не видел.
Кэп намекает: Бэтмен не нападает на самого дальнего от себя противника, прыгая в кучу врагов) Насчет патчей, впрочем, не знаю — еще прошлым летом играл, могло поменяться все
уныние? в 3 главе раскрываются все тайны Лето про ложу и тд поэтому это уже по любому не уныло и чем те концовка не понравилась? в сюжете Ведьмака 2 нельзя обвинять прекрасный нелинейный сюжет с кучей заговоров
«Однако с третьей — отрицают, что им хоть что-то известно про это самое поколение» может они пока займутся версией для PC а патом уже адаптируют под консоли чтобы не терять время.Надеюсь ведьмак 3 будет с таким же классным сюжетом как ведьмак 2 и при этом длиннее а то 3 главы как-то мало, особенно при таком классном сюжете как во 2 ведьмаке=)но думаю все у поляков палучится и 3 часть повторит успех 2 и 1 осталось только дождаться анонса
вижу много каму сюжет 2 не понравился ну на вкус и цвет товарищей нет) мне ведьмак 2 больше первого понравился за исключением того что короткий больно а во всем остальном круче первого на мой взгляд.
2014? Срать. Я готов ждать хоть до 2020 лишь бы поиграть в такой же качественный и интересный продукт, как вторая и первая части.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑