28 сентября 2011 28.09.11 80 55

Расплата за консоль

Xbox 360 — замечательная во всех отношениях платформа. За что ее пользователям, впрочем, регулярно приходится расплачиваться из собственного кармана. Наглядным подтверждением этого станет и грядущая консольная версия The Witcher 2. Если компьютерным пользователям все DLC достанутся бесплатно, то владельцам «коробки» придется их покупать.

Как объяснил директор по разработке CD Projekt Адам Бадовский (Adam Badowski), это произойдет не из-за жадности поляков или их ненависти к консольщикам, а по причине жесткой политики Microsoft. CD Projekt же вообще очень настороженно относится к платным DLC. Потому что считает, что раз геймеры заплатили за полную игру, то все последующие апдейты и улучшения должны быть бесплатными. Иначе игра получится нечестной.

При этом Бадовский и его коллеги отнюдь не против платных DLC. Просто дополнительный контент должен стоить того, чтобы за него платить. Поэтому если CD Projekt выпустит что-то платное, то это будет серьезный аддон. Каким, например, был Tales of the Sword Coast для Baldur's Gate. Правда, Адам немедленно оговорился, что приведенный пример является всего лишь примером. И не стоит его принимать за анонс.


игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate
Дата выхода декабрь 1998 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast
Дата выхода 1999 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Witcher 2: Assassins of Kings, The
Дата выхода 17 мая 2011 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Strigov 29 сентября 2011, 9:34
Ведьмак не хуже, он просто другой — это РПГ. А приведённые Вами примеры огромных продаж — это шутеры. Заточенные под мультиплейер. Последние лет 10 именно шутеры и игры с «социальной», так сказать, составляющей (ММО и мультиплейерные проекты в первую очередь) демонстрируют наибольшую популярность. А Ведьмаке 2, ЕМНИП, кооператива того же нет.

Плюс, всё-таки деньги, вложенные в раскрутку, например, Halo и Ведьмака всё-таки несопоставимы.
SurfinBird 28 сентября 2011, 21:12
CD Projekt же вообще очень настороженно относится к платным DLC. Потому что считает, что раз геймеры заплатили за полную игру, то все последующие апдейты и улучшения должны быть бесплатными. Иначе игра получится нечестной

Золотые слова!!! Да ещё бы и всем остальным в черепную коробку!!!
Геннадий Воробьев 28 сентября 2011, 21:22
ты видел продажи хало, гирсы, кода

Идиотский аргумент. Гирза, хало и иже с ними — это феноменальные продажи, которые с просто отличными продажами не имеют ничего общего. А еще из-за таких цифр некоторые недальновидные игроки считают, что миллион второго «Ведьмака» — никудышный результат.
Vano2776 28 сентября 2011, 22:38
не, не в этом дело, у майков слишком строгий отбор контента пропускаемого в XBL, поэтому что бы, так сказать, соответствовать определенной шкале качества и безопасности, разрабам помимо создания DLC нужно ещё пол работы проделывать лично для майков, а это уже слишком большие затраты которые нужно хотя бы окупить
Prom2295 29 сентября 2011, 23:03
да всем давно известно что проблемы в нашей стране больше от локализаторов чем от самих разработчиков. у меня лично игра прекрасно работала с самого начало и с последующими патчами.
DonCorleone 29 сентября 2011, 0:00
А сейчас DLC — это мини аддон, не приносящий в большинстве случаев в игру каких то координальных изменений, но тем не менее, стоящий как пол игры а иногда и еще больше
Emiel 28 сентября 2011, 21:59
раз геймеры заплатили за полную игру, то все последующие апдейты и улучшения должны быть бесплатными.

В который раз радуюсь их мозгам и совести. За такое отношение не грех платить за их шикарные игры.
DonCorleone 28 сентября 2011, 22:11
Не скажи, у нас в Меломане Ведьмак 2 ватно расходится, людям его толкали как только могли, все равно большую партию назад отослали) Хотя впаривали в основном недалеким, и то, не всегда брали. А те, кто более — менее разбираются, сами выбор делали просили не мешать. Из них мало кто брал диска Whitcer'а=) Зато Крузисы расходятся на ура. Тенденция налицо

Читайте также