Меню
StopGame  Игровые новости Расплата за консоль

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Расплата за консоль

Xbox 360 — замечательная во всех отношениях платформа. За что ее пользователям, впрочем, регулярно приходится расплачиваться из собственного кармана. Наглядным подтверждением этого станет и грядущая консольная версия The Witcher 2. Если компьютерным пользователям все DLC достанутся бесплатно, то владельцам «коробки» придется их покупать.

Как объяснил директор по разработке CD Projekt Адам Бадовский (Adam Badowski), это произойдет не из-за жадности поляков или их ненависти к консольщикам, а по причине жесткой политики Microsoft. CD Projekt же вообще очень настороженно относится к платным DLC. Потому что считает, что раз геймеры заплатили за полную игру, то все последующие апдейты и улучшения должны быть бесплатными. Иначе игра получится нечестной.

При этом Бадовский и его коллеги отнюдь не против платных DLC. Просто дополнительный контент должен стоить того, чтобы за него платить. Поэтому если CD Projekt выпустит что-то платное, то это будет серьезный аддон. Каким, например, был Tales of the Sword Coast для Baldur's Gate. Правда, Адам немедленно оговорился, что приведенный пример является всего лишь примером. И не стоит его принимать за анонс.
Комментарии (80 шт.)
Xbox 360 — замечательная во всех отношениях платформа

SARCASM? :3
причём жирный такой
Как есть)
все последующие апдейты и улучшения должны быть бесплатными
Ага… не хотели бы денег — выпустили бы сразу игру включая «дополнения», которые могли бы являтся как раз частью игры и никто бы не знал и не думал, что это ДЛС. Так можно любую игру разрезать и назвать что это ДЛС.

Предстваляю будущее: Герои хх. Один замок, одна карта. Остальные замки и карты идут ДЛС. Но разработчики «радуют» геймеров и сообщают, что кто сделал предзаказ получает сразу все «длс» в подарок, что по сути является обычной игрой изначано, просто маркетинговым ходом запудрили изначально мозги и срубили на дурачках.
Жаль конечно.Но зато сколько нервов было испорчено пк геймерам, пока 3 патч не вышел.
сколько нервов было потрачено когда выышел 1.3 :( не знаю как у вас, но у меня после релиза 1.3 игра начала тормозить, рывками как бе все происходит( а с 1.2 игра прекрасна работает, но в нем нет сундука в трактире и воспоминаний в меню. Эх :(
такие глюки у меня были на версии от 1С… поставил GOG версию и сверху русик, как не удивительно все кул работает:)
да всем давно известно что проблемы в нашей стране больше от локализаторов чем от самих разработчиков. у меня лично игра прекрасно работала с самого начало и с последующими патчами.
поляки так-то правы))
я думаю что для такой игры не жалко заплатить копеечку за DLC.а то что на ПК бесплатно это же ваще круть) разрабы малацы
Хе, решили выжить из консольной версии денежку по максимуму, да еще и на Microsoft все свалили — правильный подход, однако.
А им и сваливать ничего не надо — у пользователей это уже само собой ассоциируется)
Типо — жадность -XBLA)
Наверно только я так читаю это
XBLA-ХуйБЛЯ
Нет, не один! Я с радостью присоединяюсь)))
Вообще-то еще Valve говорила, что не может выпустить бесплатные ДЛК на боксовский Л4Д из-за политики мелкомягких.
Не знал. Ну тогда это какой-то уже беспредел Microsoft, т.е. даже если разработчики и хотят выпустить что-то бесплатно, им этого не разрешено. Как-то это дико выглядит.
не, не в этом дело, у майков слишком строгий отбор контента пропускаемого в XBL, поэтому что бы, так сказать, соответствовать определенной шкале качества и безопасности, разрабам помимо создания DLC нужно ещё пол работы проделывать лично для майков, а это уже слишком большие затраты которые нужно хотя бы окупить
Логично бложую)
Интересно какие конкретно требования установили Microsoft, что это препятствует бесплатному распространению DLC?
Наверно заморачиваются, или повод ищут, как Еа со своим Origin'om
Они не свалили, майкрасофт не хочет платить за трафик и потому даже что бесплатно на одной платформе, всегда платно на консоли от майков…
Правильно делают, консольные игроки привыкшие, могут заплатить.Хоть окупят ведьмака, а то пк геймеры надежд не оправдали.
скрытый текст
сам понял че сказал?)) ты видел продажи ведьмака 2 на ПК??? поверь, он уже давно окупился:)
Видел, а ты видел продажи хало, гирсы, кода и др?\не сильно я уверен что ведьмак с таким уровнем качества окупился(и даже если, то ненамного)
ты видел продажи хало, гирсы, кода

Идиотский аргумент. Гирза, хало и иже с ними — это феноменальные продажи, которые с просто отличными продажами не имеют ничего общего. А еще из-за таких цифр некоторые недальновидные игроки считают, что миллион второго «Ведьмака» — никудышный результат.
Ну дак в том то и смысл, что продажи феноменальные потому что сами игры феноменальные, и лично я считаю ведьмака не хуже, поэтому этот миллион выглядит бедно.
Это не сами игры феноменальные, а пиар у них с бюджетом не меньше, чем у самой игры.
Ты в них играл, чтобы так судить?
На пиар действительно больше тратят денег
Ведьмак не хуже, он просто другой — это РПГ. А приведённые Вами примеры огромных продаж — это шутеры. Заточенные под мультиплейер. Последние лет 10 именно шутеры и игры с «социальной», так сказать, составляющей (ММО и мультиплейерные проекты в первую очередь) демонстрируют наибольшую популярность. А Ведьмаке 2, ЕМНИП, кооператива того же нет.

Плюс, всё-таки деньги, вложенные в раскрутку, например, Halo и Ведьмака всё-таки несопоставимы.
это РПГ


При этом первая часть от малоизвестной в Польше студии разработчиков и практически неизвестной в Европе и на Западе. Без таааакого пиара как у Хало и тд. Так что то что её раскупили ТАК ХОРОШО (по словам Томаша даже после снятия вообще ДРМ с игры она до сих пор приносит доход от продаж) это истинное признание качества игры.
ты видел продажи хало, гирсы, кода

все три уже не столько игры сколько брэнды… ты ещё любую игру Близард вспомни… на данный момент наверное только Близарды выпускают ПК эксклюзивы которые окупаются, а ведь и Ведьмак 2 какое то время был ПК эксклюзивом :3
Если на консолях было так же развито пиратство как и на пк, можно сказать что таких продаж хало, гирсы, кода и др. попросту не было.
Конечно, окупился. Но для четырёх лет работы целой студии понятия «окупился», мягко говоря, недостаточно.
Хоть так, они еще по чуть чуть получают прибыль, если бы провал, то да — остались бы с голой жопой)
Знаешь если они сделают хорошую рекламу, то прибыль там будет не чуть чуть, а дохреналлион.
Не скажи, у нас в Меломане Ведьмак 2 ватно расходится, людям его толкали как только могли, все равно большую партию назад отослали) Хотя впаривали в основном недалеким, и то, не всегда брали. А те, кто более — менее разбираются, сами выбор делали просили не мешать. Из них мало кто брал диска Whitcer'а=) Зато Крузисы расходятся на ура. Тенденция налицо
Из них мало кто брал диска Whitcer'а

нуууу Witcher же
Дружище, неважная раскупаемость «Ведьмака 2» в каком-то «Меломане» это тенденция чтоли? Ну-ну.:)
Это вобще не показатель. Настоящий показатель у меня сейчас перед глазами — это Steam, страничка «Лидеры продаж», просматриваю её почти каждый день, и там «Ведьмак 2» стабильно держится в десятке лидеров(на данный момент занимает третье место среди самых продаваемых, это при том что игра вышла несколько месяцев назад), наряду с «Deus Ex Human Revolution».

Вот это действительно тенденция. И тенденция отличная.
Очень рад за успех и «Ведьмака 2», и «Deus Ex: Human Revolution».
Для меня эти двое — главные претенденты на Лучшую Игру Года. Скорее всего они поделят первое место, ибо разрываюсь между ними, оба великолепны.
Да а то что ведьмак стоит в 2 раза дешевле того же деус ех ты деликатно умолчал.И здесь я тоже увидел тенденцию ведьмак с изначальной ценой плохо расходился.
Ну ты наглый, выдумываешь и не краснеешь, да ещё и хватает у тебя наглости меня в «умалчивании» обвинять.
В Steam зайди и посмотри. «Deus Ex Human Revolution» и «Ведьмак 2» одинаково стоят.
Может я правда что-то напутал, но читал новости что в стиме ведьмак стоит 20долларов
Это для СНГ и России. На западе — полноценные 50.
Настоящий показатель у меня сейчас перед глазами — это Steam, страничка «Лидеры продаж»

Там какая-то хитрая система и считается не количество проданных копий, а сумма денег, заработанная игрой — произведение количества копий на цену одной штуки.
То есть, если игра N и игра M находятся в топе по соседству, но игра N стоит 50 руб, а игра M — 500, то лучше продается игра N.
Пруф, если кто не верит.
Именно что в Steam всё правильно подсчитывают, справедливо.
Ты сам же это и доказал.

Включай математику и логику.
Игре N(50р), чтобы обогнать(или хотябы поравняться) в Steam в списке лидеров продаж игру М(500р) нужно разойтись в количестве минимум в 10 раз большем, чем этой самой игре М.
И это абсолютно честно и правильно, т.к. понижение цены на ту или иную игру не гарантирует ей обязательное попадание в ТОП, ведь она должна соответственно и продаваться в куда большем количестве, чем более дорогие игры, чтобы обгонять последних в ТОПе.

Образно говоря, нельзя объективно сравнивать продажи «Лыды 2110» и «Феррари Энзо», не учитывая их стоимость.
Steam этот принцип понимает, именно поэтому именно его статистика самая правильная и объективная.
fix: «Образно говоря, нельзя объективно сравнивать продажи «Лады 2110» и «Феррари Энзо», не учитывая их стоимость.»
отличная шутка
а то пк геймеры надежд не оправдали.


И так. Судя по всему с нами разговаривает должностное лицо которое выше владельцев студии разработчиков! Это парадокс! :3
CD Projekt же вообще очень настороженно относится к платным DLC. Потому что считает, что раз геймеры заплатили за полную игру, то все последующие апдейты и улучшения должны быть бесплатными. Иначе игра получится нечестной

Золотые слова!!! Да ещё бы и всем остальным в черепную коробку!!!
Ну всё понятно… Как и в случае с Valve — на РС будут бесплатные DLC, а на консолях только платные. Майкрософт вообще обнаглели…
Ой, бедные разработчики лишние деньги за свою работу получат эка несправедливость. Конечно, не так надо ее зарабатывать, но оно само так получилась в любом случае ничего страшного те, кто имеет шитый бокс по барабану, а те, у кого нет, может и заплатить (или нет) тем более что они видимо, не будут продавать какой нибудь новый наряд Геральту за 15 у.е на манер COD'a
Ты не понимаешь сути — разработчики НЕ ХОТЯТ получать эти деньги. Их насильно заставляют продавать заведомо бесплатные вещи!
Это всё-равно, что торговать воздухом ;)
Суть то понятна и я уважаю их за такое отношение. Дело в том, что если они хотят осчастливить, консольшиков им придется играть по правилам Майков и воздух CD Projekt как бы они и не собираются продавать, наверняка у них есть в разработке пару дополнений за что можно и получить деньгу. В пример приведу, официант в кафе/ресторане как бы он не хотел получать чаевые это место где принято давать на чай (вряд ли вы даете деньги родственникам за то, что они принесли вам чашку чая). Однако он получает зарплату за свою работу (тогда зачем вообще принято давать на чай?) и ему еще идет бонус от чаевых, тем более если он действительно старался больше чем приди, принеси и заработал каждую денежную единицу.
Я никогда не даю на чай, даже если это принято.
Майкрософт не имеют права заставлять всех делать одно и тоже, как никто не в праве заставить меня дать официанту на чай ;)
раз геймеры заплатили за полную игру, то все последующие апдейты и улучшения должны быть бесплатными.

В который раз радуюсь их мозгам и совести. За такое отношение не грех платить за их шикарные игры.
Бложую, но только по разумной цене=)
Чёт я не понял. То есть, консольшики будут платить за ВСЕ DLC? Даже за новые причёски для Геральта?
ДА, скажи спасибо Майкам=)
Да ладно CD Projekt взрослые люди если они и будут продавать DLC на консоли, то вполне вероятно, что это будет именно так
Поэтому если CD Projekt выпустит что-то платное, то это будет серьезный аддон.

Если они придерживаются такой политики то скорей всего так и будет, если нет, то стоит задуматься в правдивости их слов. С другой стороны, что тогда помешало Valve так делать?
Да ладно CD Projekt взрослые люди если они и будут продавать DLC на консоли, то вполне вероятно, что это будет именно так


Ты не понял. Майкрософт (то бишь платформодержатель бокса) требует продажи ВСЕХ DLC. Такая уж у них политика… а до мнения СДПР им вообще дела нет. Ведь контракт уже подписан.
Чёт я не понял. То есть, консольшики будут платить за ВСЕ DLC? Даже за новые причёски для Геральта?


Все вышедшие сейчас DLC уже будут входить в полноценную игру.
Тут говорится обратное… а именно:

Если компьютерным пользователям все DLC достанутся бесплатно, то владельцам «коробки» придется их покупать.
А ведь раньше DLC назывались аддонами(во времена дефицита интернета), и они стоили своих денег.
А сейчас DLC — это мини аддон, не приносящий в большинстве случаев в игру каких то координальных изменений, но тем не менее, стоящий как пол игры а иногда и еще больше
Не путай. Аддоны это крупные дополнения, которые добавляют много нового контента, сюжетные линии часов на десять, и т.д.

DLC в большинстве своём, это наборы новых шмоток (пара мечей, брони), новые дома, и маленькие квесты, которые проходятся за полчаса.
Напрашивается вывод — DLC не стоит брать
Аминь. Вот только безудержному «хочу-хочу!» поклонника игры это не объяснить :)
DLC не стоит брать

Ну почему же. Какой-нибудь Ultimate DLC Pack, включающий все эти минидополнения, на распродаже в Steam я бы взял. :3
Я с охотой взял все DLC для Total War Shogun 2. Так что «кому как».
за что боролись — на то и напоролись, что бы не говорили про прелесть консолей, надо всегда помнить что это просто лучший пока что способ заставить людей выложить больше денег, может даже больше чем игра стоит в действительности и не от жадности разработчиков это иногда зависит.
о о о
ВСЕМ ЗИГА ПОСОНЫ
А я в одной из тем говорил что СДПР придется соблюдать политику Майкрософт. Но мне один «эксперт» сказал что майкросфот тут не при чем… дооооо.
Печально только, что на западе на второго ведьмака почти всем плевать. И купят его немногие.
Первого же покупали. Не так охотно, как в Европе, но все же.
Нормально он продался. Я считаю вполне успешный проект.
Да что там все вокруг да около, я думаю все согласятся со мной. Ведьмак это отличная игра! Факт. CDProject соответственно ребята в поряде. Геральт свое дело по поводу окупаемости с задачей справился и все что там консольное выше перечислялось-оно консольное, оно другого порядка оно другого разума, сравнивать тут не че. Если так сравнивать, ну так давайте дружно посмотрим на продажи Марио, или неудачно залепим глаза Блэкопсом. Ведьмак это из ряда вон, и кто его придумал, разработал и показал всем, тоже люди, достойные за это самое респекта. Огромное им спасибо!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Metro: Exodus: +8 трейнер
| Сегодня, 16:07
Наверх ↑