Меню
StopGame  Игровые новости Компьютеры мощнее, консоли эффективнее

Самое актуальное

  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • «Инфакт» от 23.05.2019 — Сериал Twisted Metal, новая GRID, Dota Auto Chess станет самостоятельной игрой, бета The Surge 2…
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)

Компьютеры мощнее, консоли эффективнее

Elder Scrolls V: Skyrim, The
Игра: The Elder Scrolls V: Skyrim
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: rpg
Дата выхода: 11 ноября 2011 г.
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Исполнительный продюсер Bethesda Тодд Ховард (Todd Howard) продолжает делиться откровениями о разработке The Elder Scrolls 5: Skyrim. На сей раз он прошелся по особенностям данного процесса для разных версий. А точнее — по компьютерным и консольным нюансам.

Набив руку на предыдущих частях, нынче Bethesda не испытывает никаких проблем при работе над консольными версиями. Все у девелоперов получается замечательно и даже лучше того. Разумеется, на компьютерах Skyrim будет выглядеть красивее, но это исключительно благодаря большей мощности «персоналок».

С другой стороны, ПК имеет свои сложности. В частности, нельзя работать напрямую с железом, потому что приходится постоянно продираться сквозь многие слои API (программные интерфейсы). В консолях такой проблемы нет, поэтому проще добиться решения поставленных задач.
Комментарии (60 шт.)
Чувак просто открыл Америку)))
Колумб типа?
Ну, только Ховард. Скажу по секрету — он потомок Светофора Колумба)
Да не это, я шутил типа…
Ну дык я понял, друже)
Без труда не выловиш и рыбку из пруда.
Аааай… что бы водить машину, нужно знать когда и как передачи переключать, педальки жать разные, какие — то кнопки включать! НЕненеен ни хачууу!!! Хачу вадить просто давя на пидальк и крутя баранку.
Это была аналогия…
Для этого выпускают автомат ;)
Кстати, примечательно, что обсуждая преимущества ПК говорят о преимуществах ПК. Когда же речь заходит о плюсах консолей — речь идет о недостатках все того же ПК
Когда же речь заходит о плюсах консолей — речь идет о недостатках все того же ПК

Потому что сказать больше нечего)
P.S.: Автомат бензы больше жрет, а это не круто(
Так что посоны выбирают ручную коробку! (передач, а не адский ящик=))
Заранее извиняюсь за оффтоп, но как обладатель «адского ящика», просто не мог пройти мимо.
После 3-х летнего использования «чоткой пацанкой МКПП» ни капли не жалею, что пересел на автомат. Бензин больше жерет? Увольте, если гнаться за каждым литром, то уж лучше ездить на «электричке» (гибриды). Со светофора стартануть? Чтож, некоторые современные «автоматы» могут дать фору пресловутым «палкам». Не говоря уж о том, что свободную руку можно не убирать с коленки рядом сидящей красавицы. (правда, за рулем этим сильно увлекаться не надо ;) )
И когда настоят момент созревания для настоящего, серьезного автомобиля, на котором можно и в пробках постоять и по трассе «подтопить» начинаешь выбирать между «мифической крутизной» и «преимуществами суровых реалий» — вопрос не встает ребром. Хотя каждый решает сам, но мое имхо заключается в том, что «автомат» — это следующий, более совершенный этап развития в машиностроении. И данный этап отрицать никак нельзя. Еще раз сорри за оффтоп.

По теме же — когда мне хочется расслабиться после трудового дня за бутылочкой пива, погрузившись в виртуальный мир, то я предпочитаю мягкий диван, большой телевизор и не замарачиваться с установкой/настройкой (которой и так приходится заниматься по долгу службы).
Видимо, как человек, который несколько десяток раз перепроходивший Fallout/Fallout 2, я не считаю себя тонким ценителем графики. Отдаю предпочтение увлекательности и удобству.
Друже, по поводу ящика я отшутился, типа ручная коробка передач (а аццкий ящик — про шайтан коробку=D)
Но в любом случае ценю твое мнение, а сам я в моторах ничего не шарю, но какие мои годы?)
Как видите, главным аргументом вы тоже приводите недостаток ПК.
Конечно, не прямым текстом, но «удобсто», «увлекательность», мягкий диван… Все это относится и к игровому ПК, причем в гораздо большей степени. Проблема в стоимости — Ведь купить игровой ПК (именно новый игровой) и обустроить место (хорошая беспроводная мышь, клавиатура, широкоформатный монитор, удобоное кресло, в конце концов) стоит намного дороже, чем купить консоль (уж диван и телевизор есть практически у каждого). Не каждый (тем более в России) готов выложить несколько тысяч американских рублей на ПК вместо нескольких сотен на шайтан-коробку.

Я уже где-то писал, это сродни сравниванию Фольксвагена и Мерседеса. Фольксваген конечно машина неплохая, но мерседес…
Хм, даже не думал, что вызову своим мнением какой-либо резонанс. Но это не может не радовать.
Во-первых, сразу хочу оговориться, что я не намерен спорить о том, что «консоли — это наше всё». Мол, «за консолями будущее» и прочее, прочее, прочее… Я не фанатик какой-либо стороны — просто высказываю личное мнение, упираясь на индивидуальные предпочтения.
Отрицать технологичность современных ПК — всё равно что не замечать «бревно в глазу». Обилие различных девайсов, которые тем или иным образом пытаются разнообразить/облегчить/улучшить использование персоналки — опять же, является несомненным фактом. Так что преимущества компьютера можно перечислять довольно долго, с полемикой, эмоциями, при этом, брызгая слюной. Но речь, ведь, не об этом?!
Позволю себе полностью не согласится с тем, что все преимущества Консоли — есть недостатки ПК. Ибо тогда можно утверждать обратное: «Все недостатки Консоли есть преимущества ПК». И не более. Разве нет? Вот пример: 1) Это не компьютеры более сильные, это консоли более слабые. 2) Это не на ПК-игры дешевле, это на Консоли игры дороже… И так можно преобразовывать до бесконечности. Да и тем более, от того что «все преимущества одного являются недостатками другого — это не уменьшает преимущества первого». Выразился немного запутанно, но я уверен, что те кто надо — поймут.
Во-вторых, о стоимости. Согласен, в последнее время консоли сильно подешевели. И это не удивительно. Сколько лет прошло с момента их релиза? В свое время они стоили ни на много меньше топовых конфигураций. Но людей это не очень-то останавливало… А если еще взять в расчет то, что 10 новых игр для консоли по стоимости равны половине топового «системника». Хотя и это не самое главное.
Главное то, что всё индивидуально. Вот к примеру, купленная в начале лета конфигурация, уверен, потянет ожидаемый всеми Battlefield 3. На рекомендуемых настройках. Но это не мешает мне проводить некоторые вечера со своей спутницей, играя в LittleBigPlanet 2. Или, к примеру, проходить тот же Assassin's Creed 2, отдаю предпочтение на консоли. Это все индивидуально.
Но это вовсе не значит, что я считаю ПК непригодным для игр. Напротив. К примеру, жанр «shooter». Если еще в сингле можно походить, побродить, то «сетевой shooter», по-моему, исключительно ПК-шная прерогатива. Но это для меня. Хотя существуют люди, которые «действительно могут».
В общем и целом, резюмирую: консоль — это как DVD-плеер, кофемолка или любая другая бытовая техника. Можно и без нее, но она с легкостью может разнообразить некоторые моменты. А вот компьютер — это компьютер, и вряд ли что-то может его заменить.
Так что, не понимаю людей, которые против Консолей. Это все равно что выбирать что лучше: электроплита (с духовкой!!!) и микроволновая печь. Без последней можно и обойтись, но ведь согласитесь, с ней удобней.
Под преимуществами я имел ввиду то, что консоль не может предоставить практически ничего уникального, чего не было бы на ПК (десяток не всем известных эксклюзивов — не тот масштаб), в отличии от этого самого ПК. Поэтому, чтобы не обижать заядлых приверженцев, говорят де «зато на пк вы тратите лишнюю минуту на включение операционки!» и т.д.
С таким монологом место в блогах =)
вот… молодец парень! как хорошо сказал-то!
А теперь честно — Одному мне лень это читать? )
С покупкой довольно мощного ПК и хорошого пада, напрочь забыл о существовании иксбокса (до GeoW3). Вот правда, не вижу смысла жертвовать графикой не известно ради чего. Диван, большой экран? Это сейчас не тяжело устроить с персоналкой. Эксклюзивы? Один стоящий эксклюзив в год не делает погоды. Я тоже не особо фапаю на «графон», но и жертвовать им не намерен, не получая преимуществ взамен.
Skyrim красивее? А не говорили ли где-то, что ничего в плане визуальном не поменяется? Возможно я что-то упустил.
первоначально так и вовсе заявили, что консоли будут ведущими платформами, а на пк будет порт, и в плане графики изменений не будет, а спустя некоторое время поступило сообщение, мол хватит нам слать гневные письма, всё будет на самом деле иначе
разработчики просто обленились
Интересно, а что они имеют ввиду под «проще добиться решения поставленных задач.»?
ну не дай бог тут щас опять начнется, что же круче
Надо в таких новостях сразу писать: "КТО НАЧНЕТ СРАЧЬ ТОТ ГАМНО"
В редких случаях может помочь)
Надо в таких новостях сразу писать: «КТО НАЧНЕТ СРАЧЬ ТОТ ГАМНО»

Это поможет только против 3-клашек… Хотя всё правильно :3
пост про аналагию с машинами, хардкорщики предпочитают с коробкой, а казуалы с механикой))), а по теме главное чтоб не повлияло на пк (кривое управление или задержки при релизе)
Да хер с задержкой релиза, пусть лучше отполируют все до блеска, разве я не прав?
ПРААВ)
А там поддержка модов, кстати, будет?
Без этого TES не TES.
Тогда мододелы допилят игру до конфетного состояния, как это было с облой :3
Да DonCorleone, ты прав, Скайрим должен быть на высоте=)
Мне очень понравились предыдущие части=))
Жду, жду!
Иначе просто нельзя, это же не какой нибудь заочный «Проходняк», это блин, не передать словами. Жду еще с момента прохождения Обливиона. Я про следующую часть. Коллекциону за 150 американских рублей это конечно перебор, но думаю, если за jewel зарядят не больше обычного то порадую себя лицензией
Иначе просто нельзя, это же не какой нибудь заочный «Проходняк», это блин, не передать словами

Обливион значит не передать словами
Я узнал что такое свитки только с обливиона. Раньше вобще не знал о этой серии. Так что да, обливион не передать словами.
Ты назвал обливион проходняком:3
я в поддержку Корлеоне сказал, что игры хорошие, хватит троллить хорошо -_-
хватит троллить_хорошо

То есть, надо троллить плохо:3
еще один кто лечит что пк лучше (оно и так ясно) типо игра ориентированна на неё но на деле получается… а так игра толжна быть классной судя по видюхам и скринам да и прошлым играм так што жду жду жду жду
Новость исковеркана, говорилось про бокс версию, какой ты ***** игровой журналист, если даже не можешь нормально перепечатать спиз**** новость?!
я так и не понял, атлетику и акробатику если все же упразднят как обещали, то чем нибудь заменят? или бегать и прыгать там можно будет только по умолчанию?
Я лично рад, что помимо Valve существуют разработчики, верные ПК…
Skyrim!!! Хочу-хочу-хочу!
они верны консолям, слепец разкрой уже глаза.
Они верны доходам, слепец, раскрой уже глаза. =)
Доходчиво разъясняю Roland1893, а так-же абсолютному большинству геймеров-недевелоперов.

Minecraft
Как много в этом слове
Написан на java, является простой игрой с ПИКСЕЛЬНОЙ графикой и мобами с генератором случайных чисел вместо AI. А теперь скажите, у многих майн тормозит? Как странно… Игра с пиксельной графикой… Пол-гига оперативы минимум… WTF?

Показываю путь java до железа:
java //проверит каждый кусочек кода и переведет в байт-код(у разраба), на клиенте исполняется jvm
java virtual mashine*написана на C. который тоже делает кучу проверок и переводов*//Проверит каждый кусочек кода(#2) и отправит ниже
Винда (семь кругов ада) // Проверит каждый кусочек кода(#3) и… задаст положение окна, высыпит горстку памяти, проверит на конфликты с по, поставит дескрипторы, разобьет на потоки данных, назначит приоритет, отдаст проц. время………
Железо (Ура!!!)
Не говорю про все те функции, которые подключаются C и java

Результат — работает на всех процессорах, видюхах, мониторах и даже (особенность java) на разных ОС!!!

Игра на консоли имеет возможность делаться так (но может и проще):

Код игры
ОС консоли //проверит, не лезет ли игра в пользовательские данные и отобразит ее в менюшке
железо

Результат — работает только на одном железе. Создатели консоли стараются не менять железа, а если и меняют, то сохраняют совместимость с пред. версиями

Как видно, на консоли программа очень близко к железу и имеет к нему почти полный доступ, а на пк — наоборот.

Разрабы на пк могут писать за одну свою команду дичайшее количество процессорных команд => код ПИШЕТСЯ быстрее(его мало, используются решения других людей) => РАБОТАЕТ медленнее

Разрабы на консолях могут не делать(могут и делать, конечно) этого => код ПИШЕТСЯ медленнее(его много, не используются решения других людей) => РАБОТАЕТ быстро

Все вышеизложенное называется уровнями абстракции (кода от железа).
Ой, промахнулся немного с объемом… ))))))
Консоли отстой, РС foreva
Бложую, фот бы файтинги на Пк портировали полноценно, и пад отличный для них купит. И единственная для меня причина покупать их отпадает, хотя с такими неадекватными ценами я их и не стану брать)
«Многие программные интерфейсы».

Это что? Признаться честно больше похоже на пиар консольной версии. Просто его слова ни имею никакой конкретики.
«В частности нельзя работать напрямую с железом».

Так и на консольках нельзя. Все через ОС и библиотеки визуализации.
Или они Sega имели ввиду?))) Данная Консоль (именно так) это может. Да.
пусть бы оно было точно таким же на картинку, главное чтоб оптимизация не хромала
Стараюсь держаться по дальше от холливара «ПК vs. Консоли».
Но так как являюсь обладателем ПК не могу оставаться ровнодушным к тому, что игры подгоняются под консоли. Разные вкусности, обещаные разработчиками, уходят в утиль, т.к консоли их не могут потянуть. И если игра объявляется как на ПК, так и на консоли, то на выходе получится «игра как на консоли, так и на ПК). И это будет на ПК выражатся в виде консольного управления, заточеного под геймпад, в виде упрощений графики (например дальность прорисовки) и так далее.

Конечно понимаю, что упор делают на консоли, т.к там не особо распространено пиратство и вроде игры дороже стоят. Но всеравно, как читаю новость „Игра XXX выйдет так же и на консоли“ — горестно вздыхаю.
т.к там не особо распространено пиратство


Это миф. Пиратство пока никто подсчитать не способен.

и вроде игры дороже стоят


Только у нас. В Европе примерно одинаково.
Это миф. Пиратство пока никто подсчитать не способен.

Точно подсчитать — нет, но получить примерное представление запросто: достаточно зайти на The Pirate Bay и сравнить количество качающих ПК-версию и версию консольную какого-нибудь свежего хита.
Если для Тебя «примерное представление» изучение ооооочень малой доли изучаемой темы то мне с Вами говорить не о чем. Ибо

Не люблю непрофессионалов


И невеж.
Докажи, что ты профи в этом, и я замолчу.
Ибо твой тон «Я умный, а ты дурачок» ну никак не тянет на профессионала.
На консолях пиратство ниже из-за того, что в мультиплеер на прошитой консоли долго не поиграешь, а 90% современных игр делают упор именно на него, так что на консолях больше покупают, на пк скачивают.
не совсем так, графон конечно должен быть вменяемым, но мне куда важнее то что я уже несколько лет не читаю официальные требования к играм, понятно почему — спс консолькам.Ведьмак 2 крут на графику, но его топовые машины на максе тянут с трудом, так толку тогда — оптимизация то не консольная. Зато в продолжение флагмана графыкы крузис 2 все рубились без проблем(хотя максимальные разрешения и прочее все равно оставалось прерогативой для топовых компов), опять же спс консолькам.Сейчас выйдет новое поколение и все, у меня даже казуальные порты не запустятся наверное, и скорее всего и вправду проще и дешевле будет уже купить консоль.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑