12 сентября 2011 12.09.11 23 200

Мир синдикатов

Только-только Eidos Montreal и Square Enix нам подарили великолепный киберпанк Deus Ex: Human Revolution (разумеется, вы уже прочитали нашу рецензию), а будущее уже готовит еще один любопытный проект про импланты, киберпространство, организованную преступность и мегакорпорации (которые частенько одно и то же) — Syndicate.

Знатоки видеоигр немедленно вспомнят одноименную популярную стратегию 1993-го года и последующее продолжение Syndicate Wars. И вспомнят очень к месту. Слухи, что Electronic Arts собирается вернуться к бренду, созданному легендарной Bullfrog Productions, бродят по игровому миру уже года три. Одновременно они (слухи) утверждают, что возвращение будет не совсем к тому и совсем не туда.

С последним все очевидно — Bullfrog уже семь лет как почила в бозе, поэтому ее место займет шведская Starbreeze. Да и с первым тоже загадка не бог весть — Starbreeze ничего не смыслит в стратегиях, зато набила руку на экшенах (Chronicles of Riddick, The Darkness). Так что не будет нам стратегического медитирования, а будет действие в стиле «боевик».

Но еще раз оговоримся — это все были слухи. И вот вроде бы впервые нарисовалась быль. Нарисовалась, впрочем, весьма хитро — бдительная публика обнаружила описание игры в… Origin, цифровом сервисе ЕА. Причем пробыло оно там очень недолго и было удалено. Никто ни тому, ни другому не удивился — обычные маркетинговые трюки. Зато обнаружившие инфу счастливчики успели ее законспектировать и поделиться с прочими.

События Syndicate отодвинуты разработчиками на 2069-й год. В мире больше нет супергосударств, зато есть суперкорпорации. Которые обеспечивают своих сотрудников всем необходимым — высокими зарплатами, надежными страховками, многочисленными социальными гарантиями. Не жизнь, а рай. В ответ же требуют лишь одного — безусловного подчинения и послушания.

Отношения между корпорациями напоминают отношения пауков в банке. С одним существенным нюансом — как и в любом приличном банке, все проблемы в этих отношениях сокрыты от глаз широкой публики. И решаются они специально обученными суперменами — агентами. Пользователям игры предстоит познать суть работы агента на шкуре одного из них — Майлза Кило.

В беспощадной истории про предательство, коррупцию и месть (придуманной, кстати, с помощью популярного писателя-фантаста Ричарда Моргана (Richard Morgan)) игрокам предстоит интриговать, взламывать сети, парить в киберпространстве и, конечно же, палить из всех доступных стволов. Обязательно будут миссии, апгрейды, технологии и кооператив на четыре персоны. Выйдет игра в будущем году. Вроде бы.

P.S. Electronic Arts официально анонсировала Syndicate. Все вышеперечисленные факты остались без изменений. Разве что дата релиза уточнена — начало будущего года.



игры новости

8.2
Рейтинг пользователей
Syndicate (1993)
Дата выхода 1993 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Syndicate Wars
Дата выхода 31 октября 1996 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.8
Рейтинг пользователей
Chronicles of Riddick, The: Escape from Butcher Bay
Дата выхода 7 декабря 2004 г.
Жанр

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Deus Ex: Human Revolution
Дата выхода 23 августа 2011 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, The
Дата выхода 7 апреля 2009 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Darkness, The
Дата выхода 25 июня 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.6
Рейтинг пользователей
Syndicate (2012)
Дата выхода 21 февраля 2012 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

rencor 12 сентября 2011, 22:41
Возрождение классической серии дело нелегкое, вполне возможен вариант очередного сруба бабла на некогда громком бренде, но перемен ведь никто не отменял.
skyviper 13 сентября 2011, 23:06
Как было сказано выше — давайте не будем судить преждевременно. Да, Human revolution прекрасная игра, и тем более в редком на данный момент жанре и сеттинге. Но думаю будет не плохо если у нее будет достойный конкурент. Мы от етого только в выигрыше.
Сергей Красных 12 сентября 2011, 20:17
Вот и отличная возможность познакомится с этой вселенной (мал еще был когда первые части вышли, а потом играть желания не было). То что это шутер не очень то и плохо, сейчас на них мода большая, а если еще и вселенная будет хорошо написанна, то успех ее думаю ждет :)
LupusKiba 12 сентября 2011, 20:39
Если бы возродили игру в том же, тактическом виде, для меня, было бы интереснее. А так поживем, увидим что получится. Глядишь, если новый синдикат будет успешен, потом и за возрождение System shock примутся. :)
AmaterasuWolf 12 сентября 2011, 20:03
Слишком много киберпанка — я еще Deus не прошел, а тут уже новое спекли. Надеюсь проект будет таким же удачным, но на мой взгляд им бы стоило немного повременить с анонсом — это равносильно что Activision после дутого кала мв3 сразу же анонсирует дутый кал бо2. Думаю даже любители серии будут в фрустрации, т.к внимание будет переключаться с одного на другое, а когда глаза разбегаются, толком не заценишь)
AmaterasuWolf 12 сентября 2011, 20:24
Это вполне прогнозируемо, на наваливать вот так кучу киберпанка, щедро приправленную рекламной компанией тоже не стоит-на каждый оценит по достоинству

Читайте также