26 декабря 2010 26.12.10 15 64

Assassin's Creed может стать стратегией

Ubisoft решила поручить разработку следующей Assassin's Creed той команде, которая до недавнего времени твердо у нас ассоциировалась со стратегиями в реальном времени. Речь идет о Massive Entertainment, разумеется. Студия выпустила некоторое время назад великолепную World in Conflict. Далеко не самый очевидный выбор команды создателей навевает мысли о том, что следующим проектом в серии паркур-экшенов может стать стратегия.

Собственно, воротить сейчас носами и пытаться яростно утверждать, что Assassin's Creed и RTS — понятия совершенно не совместимые, не надо. Сеттинг позволяет сделать игру привычного для Massive Entertainment жанра — это первое. А еще ведь нельзя упускать из внимания опыт Microsoft по переводу своего главного шутерного бренда в новую и ранее незнакомую для него среду. Halo Wars оказалась чуть ли не лучшей стратегией, когда-либо выходившей на консолях, хотя до этого Halo трудно было представить чем-то, кроме боевика от первого лица.

Ubisoft также заявила, что вместе с создателями World in Conflict и дилогии Ground Control в связке работает еще одна команда. Какая — пока объявлено не было. Первые подробности появятся, надеемся, уже в грядущем 2011-м году.

Игнатий Колыско

игры новости

6.7
Рейтинг пользователей
Ground Control
Дата выхода 31 мая 2000 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Ground Control 2: Operation Exodus
Дата выхода 22 июня 2004 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
World in Conflict
Дата выхода 18 сентября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed
Дата выхода 8 апреля 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.9
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed 2
Дата выхода 17 ноября 2009 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed: Brotherhood
Дата выхода 16 ноября 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Halo Wars
Дата выхода 26 февраля 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ElusiveJoe 27 декабря 2010, 23:11
… мдааа… нет слов… Как моя любимая (3-е место)  компания так оплошала… оплошает… будет оплошать((( Плюс ещё и моя любимая игра… ненавижу деньги (в одном смысле, а тратить люблю… когда их много) из-за них игровые компании сделают вам «ассассин — шутер. ассассин — интерактивное кино. ассассин — СТРАТЕГИЯ. ассассин — симулятор жизни (убийцы… Но это скорее — хитман) Ассассин — квест». Короче деньги правят миром… и жадность к «управлению этим миром» преобладает… Юбисофт бессердечно травят своих фанатов, создавая продолжения, изменяя жанр. Раньше — I часть. Вот мы прыгаем со 100-метровой высоты в стог сена, вылезаем, мочим охранников 20 и спокойно уходим.Здорово. II часть. Вот мы едем на колеснице, летаем на машине Леонардо да Винчи, стреляем из пистолета.Клёво, хоть и много чего из 1-ой части.Бразерхуд. Парашут, управление ассассинами и другие новые машины. Замечательно, хоть и привычно уже. III часть. Уныло возимся с мышкой, изредка напрягая мозги, обводя «букашек» и посылая их на все 4 стороны… С одной стороны — необычно, а с другой — Х**** какая-то (простите)...
P.S. Одним словом это — не самая лучшая идея… мягко говоря.
Hendrix 28 декабря 2010, 1:44
 )) легко, можно превратить в подобие недавней Lara Croft and the Guardian of Light.Но такой поворот будет и вправду неожиданным, я думаю этой паркур жвачки должно хватить на дольше, а то уже к третьей части «переосмысление серии»… Хотя, как по мне, не многое потеряем, потому что первая часть еще тащила, воспринималась как завязка истории.То вторая откровенно лажанула, хотя позволяла сделать половину игры в нашей эпохе, устроить бондиану(признатся ждал именно этого).Короче, нежелание юбиков делать резкие движения и терять деньги убило серию. 
Isgoy 28 декабря 2010, 6:50
Uchiha5Sasha, Hendrix,  Полностью за!
Первую я раза три прошел а это очень редкое явление что бы я переигрывал игру а уж три раза… вторую прошол один таз чисто посмотреть чем кончится. Третью боюсь до конца не пройду как CnC 4. DelGhost,  это такой ход когда они не знают что сделать в следующей части (а следующую часть выпускать надо) собираются так юбики и говорят:
«что бы такое завернуть в 3-ей АС?»  
«а давайте из неё стратегию сделаем!»
«отличная идея! Вы с ней сильно не парьтесь это последняя часть  главное пропиарить грамотно и тогда любое г**но схавают!»
«да направит нас отец понимания»
и расходятся.
Павел Гуков 27 декабря 2010, 22:21
 Ну я скептически отношусь, но кто знает может будет и хорошо. тамплиеры против асасинов. У асасинов возможность посылать скрытых убийц, а не тупо армия на армию. У тамплиеров свои фишки. По-моему будет неплохо и эпично если грамотно подать.
Tonny18 27 декабря 2010, 22:21
 ППЦ… Если реально так, то Юбики меня просто с каждым годом все больше и больше разочаровуют! Превращаются в ЕА… По мне так они пошли не правильной дорогой, доят этого Ассассина по максу… эт плохо, могут испортить серию, своим дойлом!
Makiav 27 декабря 2010, 22:22
я считаю что в нашей жизни возможно все хотя я не очень верю что асасин совместим со стратегией поживем увидим  
Raff 28 декабря 2010, 9:44
 Не дай бог, чтобы такое случилось! Многие поклонники игры будут прост убиты (в том числе и я). Это будет высшей подлостью.

Читайте также