13 мая 2010 13.05.10 18 47

Время кооперативов

Мультиплеерные кооперативы по возрасту годятся если не в пенсионеры, то в ветераны игровой индустрии как минимум. Однако до выхода Left 4 Dead они оставались не то чтобы на задворках внимания девелоперов, но уж точно не в центре. Однако L4D вышла, и ситуация изменилась кардинально. Нынче разработчики любого шутера уровня ААА стараются снабдить свое детище кооперативным режимом, причем, самым модным, на четыре персоны. Не обошло поветрие и лидеров жанра.

EA DICE анонсировала, что готовящийся к выходу аддон к Battlefield: Bad Company 2 с новым мультиплеерным режимом Onslaught будет исключительно кооперативным. Отряд из четырех бойцов будет выполнять миссии против управляемого искусственным интеллектом противника. Достижение контрольных целей потребуют как командное взаимодействие, так и индивидуальное мастерство, которое обязательно зачтется в соответствующих достижениях. Для режима готовятся четыре карты (Valparaiso, Atacama Desert, Isla Inocentes и Nelson Bay) с разным типом геймплея (на одних рулить будут машины, на других - пехота). Единственный неприятный пустяк аддона - разрабатывается он пока что исключительно для консолей.

В Call of Duty: Black Ops кооператив на четыре вооруженных до зубов личности будет с первого дня старта игры. Подробности отсутствуют, что, впрочем, вряд ли принципиально - кооператив и во Вьетнаме кооператив.


игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Left 4 Dead
Дата выхода 18 ноября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Battlefield: Bad Company 2
Дата выхода 2 марта 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.7
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Modern Warfare 2
Дата выхода 10 ноября 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Антон Куприянов 13 мая 2010, 17:43
DICE пытается хоть какими-то силами удержать аудиторию Bad Company 2. Кооператив на мультиплеерных картах против компьбтерных ботов - да вы что, издеваетесь?!
seiv 13 мая 2010, 18:41
To: NikBel Если лицензия есть, думаю с обновой придет))) однако второй раз компанию... не очень хочется... компанией игра не очень понравилась(((( зато всем остальным очень;)
Freelion 13 мая 2010, 21:08
Единственный неприятный пустяк аддона - разрабатывается он пока что исключительно для консолей. ахахаха фига себе пустяк
NikBel 13 мая 2010, 21:58
и самое главное, пусть не забывают выпускать контент-паки на PC с новыми картами :) даже за любую денежную сумму готов приобрести :)
AlexeyzZz 13 мая 2010, 22:31
Хорошая новость, надеюсь на пк сильно не задержится. =========================================== Вот почитайте Вопрос, мучающий многих - почему же этого режима не будет на PC? Продюсер студии DICE пояснил, что возможно и будет, но в данный момент имеются определенные сложности, связанные со структурой выделенных серверов на PC. Для игры в Onslaught понадобится сократить число игроков на сервере с 32 до 4, что драматическим образом скажется на онлайновой игре, если достаточное количество серверов перейдут в новый режим. Всем просто не хватит места. Но, будьте уверены, в DICE работают над поиском решения.
MUDILA 14 мая 2010, 7:51
Я вроде где то слышал что в [strong]Call of Duty: Black Ops[/strong] будет зомби режим и тоже на четверых.
AiMka 14 мая 2010, 8:44
Всегда мечтал поиграть в код в кооперативе [img]http://forum.stopgame.ru/images/smiles/rolleyes.gif[/img]
GranDron 14 мая 2010, 15:03
Надеюсь скоро они выпустят патчик после которого можно будет создавать свой сервер(ведь раньше каждый мог создавать свою игру). Темболее для игры в 4-ом это лучший вариант.
Isgoy 14 мая 2010, 15:51
[quote]если на PC выпустят, то надеюсь бесплатно[/quote] Ха держи карман шире! Какой смысл делать его бесплатным тем более что самая универсальная защита от пиратства это мультиплеер! Так что на трекерах его и выкладывать не будут!
dairedo96 14 мая 2010, 19:48
чем-то напоминает историю с принцом персии 2008 а если ДИСЕ не выпустят дополнение на PC из-за экономических проблем,то полное соответствие Epilogue постигла та же участь

Читайте также