Меню
StopGame  Игровые новости Mad Box

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 25.06.2019 — Разнообразие в Watch Dogs Legion, серверы WoW Classic, новая карта в HITMAN 2, Heavy Rain на PC…
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов

Игровые новости / Mad Box

Недавно мы писали о том, что Slightly Mad Studios может переименовать свою сверхмощную консоль Mad Box из-за юридических проблем. Как выяснилось в интервью PC Games Insider, у студии есть беда намного серьёзнее: из-за одной презентации Google консоль теперь может не выйти вообще.

Недавно Google представила платформу для облачного гейминга Stadia и заявила, что «будущее видеоигр — не в консолях». Руководитель по сетевому маркетингу Slightly Mad Нейтан Белл (Nathan Bell) рассказывает, что эта фраза не сделала для Mad Box ничего хорошего.

До анонса Stadia Slightly Mad вела переговоры с рядом серьёзных инвесторов, говорит Белл. Но после демонстрации облачного будущего от Google два инвестора отказались вкладывать деньги в Mad Box. Теперь судьба консоли находится под вопросом.

Похоже, единственной фразы, которую обронила Google, хватило, чтобы разрушить игровой проект с амбициозными планами.
Slightly Mad Studios — игровая студия, которая сделала себе имя на автосимуляторах Need for Speed: Shift и Project CARS. В начале 2019-го стало известно, что компания собирается ворваться в консольный бизнес и выпустить устройство под названием Mad Box. Но, кажется, имя придётся придумать другое: у Slightly Mad начались проблемы с торговой маркой.

Новость передаёт PC Games Insider. По сведениям сайта, 3 января 2019-го Slightly Mad оформила заявку на торговую марку Mad Box в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности (EUIPO). А 25 марта французская компания Madbox подала возражение: она посчитала, что такая продукция от Slightly Mad «может ввести часть публики в заблуждение».

Madbox разрабатывает казуальные игры для телефонов и браузеров. Mad Box — консоль для игр. Конфликт интересов и впрямь напрашивается! Madbox всё сделала по европейским законам: когда кто-то оформляет заявку на регистрацию торговой марки, в течение трёх месяцев другие лица могут подать возражение, если они считают, что будущая торговая марка приведёт к каким-либо неразберихам.

Видимо, Slightly Mad не захотела брыкаться и 5 апреля отозвала заявку на регистрацию названия Mad Box. Компания не прокомментировала свои действия, но, по всей видимости, теперь будет думать над другим именем для консоли.

Напомним, что Slightly Mad хочет добиться на своей консоли разрешения 4K на обычных дисплеях и повышенной кадровой частоты в виртуальной реальности. По общей мощности устройство сравнивают с крайне продвинутыми PC, которые должны появиться на рынке через пару лет. Запуск планируется где-то через три года. Slightly Mad уже показывала концепты корпуса и контроллера — выглядят как типичные крикливые геймерские девайсы!
В начале года глава Slightly Mad Studios Иэн Белл (Ian Bell) объявил, что компания занимается производством собственной консоли под кодовым названием Mad Box. Он уже показывал концепт самой приставки, а теперь продемонстрировал наброски контроллеров. Честно говоря, затея всё больше напоминает пранк, вышедший из-под контроля.

В первую очередь в глаза бросается странная форма геймпада: как такое чудо-юдо лежит в руках? В комментариях Белл уверяет, что на самом деле устройство меньше, чем оно выглядит на картинке, а эргономика соответствует контроллерам текущего поколения.

У геймпада Mad Box есть кнопки на нижней части корпуса — возможно, что-то в духе Steam Controller или Xbox Elite. А вот за курки заранее страшно: они выглядят настолько хрупкими, словно отвалятся при первой же возможности.

Занятная идея — скрестить лицевую панель контроллера с дисплеем. На концепте видно примеры использования: к кнопкам можно приписать контекстные подсказки, вывести дополнительную информацию или превратить дисплей в клавиатуру. Но как сильно такая «фича» скажется на жизни батареи? Да и нужен ли этот дисплей вообще? Valve когда-то хотела поставить небольшой «тачскрин» в центр Steam Controller, но затем поняла, что это плохая идея: игрокам ни к чему отвлекаться от основного экрана и постоянно переводить взгляд с геймпада на телевизор и обратно.

Впрочем, Белл показывает всего лишь концепт, который может сильно измениться в дальнейшем. Mad Box собираются отправить в продажу лишь через три года.

В начале января босс Slightly Mad Studios Иэн Белл (Ian Bell) рассказал, что компания трудится над консолью Mad Box. Последние несколько дней разработчик делится концепт-изображениями приставки в своём «Твиттере».

Пока Slightly Mad не определилась с дизайном Mad Box, поэтому Белл представил несколько вариантов. Ниже — его фаворит. Среди особенностей устройства — дисплей на передней панели, а также настраиваемая RGB-подсветка (статичная, пульсирующая и так далее). На дисплее отображаются информация об игре или музыкальной композиции, почтовые уведомления и так далее.


Ранее Белл предложил посетителям «Твиттера» оценить ещё одну версию Mad Box. Консоль имеет менее агрессивный дизайн и снабжена стандартной системой охлаждения.


Наконец, на днях основатель Slightly Mad продемонстрировал приставку с затейливыми очертаниями, полными изогнутых линий. Одна из особенностей консоли — выдвижная ручка для удобной транспортировки.


Также Белл написал, что компания уже ведёт переговоры с поставщиками контроллеров.

Mad Box будет ориентирована на самых взыскательных геймеров — если верить Slightly Mad, приставка справится с 4K-разрешением. В режиме виртуальной реальности устройство должно выдавать по 90 fps для каждого глаза. «Безумные ящики» поступят в продажу примерно через три года.
Slightly Mad Studios решила соответствовать своему названию: компания слегка сошла с ума и занялась проектированием собственной игровой консоли, которая, похоже, будет соревноваться с другими домашними платформами.

О планах рассказал глава студии Иан Белл (Ian Bell). Считаные часы назад он завёл себе аккаунт в «Твиттере» и в первых двух сообщениях заявил: «Приближается The Mad Box. Что такое The Mad Box? Это самая мощная консоль в истории. Она в буквальном смысле „безумная“. Хотите 4K, хотите VR в 60 fps? Хотите полноценный бесплатный движок, чтобы разрабатывать на нём свои игры? Вы это получите».


Портал Variety связался с Беллом и узнал дополнительную информацию о The Mad Box. Консоль собираются выпустить примерно через три года, по общим принципам она похожа на Xbox или PlayStation, а железная «начинка» сравнится с очень мощными PC, которые будут на рынке через пару лет.

Белл уверяет, что уже ведёт переговоры с производителями комплектующих. Кроме того, сразу несколько инвесторов предлагают профинансировать консоль. Пока проектирование находится на ранней стадии, поэтому Slightly Mad подбирает сделку получше.

Для The Mad Box также сформировали планы на эксклюзивы: их просто не будет. Как считает Белл, в индустрии слишком много «монополии или микроолигополии» и не хватает здоровой конкуренции. Если разработчики захотят сделать эксклюзив для The Mad Box, это будет полностью их решение. Slightly Mad не собирается платить сторонним студиям, чтобы они исключали другие платформы. Хотя Белл оговаривается, что эти планы могут измениться в дальнейшем.


The Mad Box планируют запустить по всему миру. Цена устройства будет сравнима с другими консолями. Белл говорит, что изображения с ранним дизайном девайса опубликуют примерно через месяц-полтора.

В беседе с Variety Белл также уточнил, что под «VR в 60 fps» в своём «Твиттере» имел в виду 60 fps для каждого глаза, то есть 120 fps. Дело в том, что для комфортный игры в VR не хватает 60 кадров в секунду, поэтому общепринятый индустриальный стандарт — 90 кадров в секунду.

Напомним, что Slightly Mad Studios также занимается разработкой Project CARS 3. Ходят слухи, что компания делает ещё и игру по серии фильмов «Форсаж», на что Белл ответил так: «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию».

Прямой эфир
Наверх ↑