Xenoblade Chronicles 3

Xenoblade Chronicles 3

Недостаточно слов, чтобы описать старание разработчиков, которые вложили душу в эту игру. Посыл довольно прост и одновременно не так односторонен и требует комплексного размышления, несколько из тем как раз насчет человечества и идет речь о: "А что если бы мы жили всего 10 лет и нас заставляли вечно сражаться с другом другом тысячи лет в бесконечных перерождениях не давая иного выбора", "Зачем мы вообще живем?" или "Что заставляет нас выбирать и что делать, если выбора совсем нет?. У меня точного ответа на последних два вопроса нет, да и правильного никогда не будет.

Если рассматривать само повествование истории, оно идет достаточно плавно. Вместо того, чтобы узнавать о мире через какие то побочные или дополнительные квесты, как это происходит в привычных jrpg и rpg, ты его узнаешь через главных героев в процессе прохождения, благо их 6 и каждый со своим характером. В персонажах есть тот самый огонёк который их делает очень живыми, в озвучке, в тексте, да даже в модельках. В диалогах идет настоящая смесь взглядов, т.к. 3 персонажа из одного своего "мирка" и места где они родились, а другие из своего. Изначально их объединяет только общая цель, но со временем, они находят общий язык в рамках близкого взаимодействия с друг другом (причем очень близкого и это не то, что вы подумали).

Механика данной ролевой игры, совмещена с жанром вместе jrpg, в которую вшили механику из mmorpg, где есть танк, дамагер и хилер, количество классов достаточно много и их можно менять в любое время вне сражения. Особой механикой которая позволяет нанести "a lot of damage" или может спасти всю партию за секунду до смерти, называется интерлинк. Наши персонажи поглотили некий кристалл, который им позволяет превратится в достаточно большую нечеловеческую машину, называемую Уроборос, но только это возможно если это сделали вместе одновременно два связанных персонажа.

6 основных персонажей со своими настоящими эмоциями и историейДействительно долгое и интересное путешествие из одного края света в другойОчень долгое начало, игра раскрывается через 10 часов+
17 февраля

одна из лучших JRPG в которую я играл

Xenoblade chronicles 3. Игра, которая меня  сломала ментально, радовала до чертиков, и оставляла с глубикими вопросами после прохождения.

Третья часть является связующем звеном и соединяет первую и вторую часть серии. Геймплейно игра будто бы стала легче и убрала отличную механику блейдов и при этом этом добавила механику Уроборосов( можно сказать превращение в мех главных героев) , и механику классов персонажей. Дело в том что во время приключении герои освобождают колонии, и после их освобождение командиры этих  колонии присоединяется в пати героев и его класс могут одевать любой наш персонаж, то есть, если же наш главный герой дамагер, то его буквально по щелчку можно сделать танком, поменяв класс , также комбинировать скиллы своего класса с классом остальных героев, из за чего реиграбельность тут такая же высокая как и во второй части. Сам открытый мир тут самый интересный, особенно если играть в прошлые части, потому что локацие – буквально смешение двух локации из первой и второй части , из за чего интересно угадывать что тут смешалось .

Сама по себе игра по тональности стала  серьезнее по сравнению с предыдущими играми серии . Банально потому, какие там темы дают для размышления, хоть и темы и заезженные по типу антивойны и ценности жизни, но они раскрываются невероятно.

Сюжет же тут таков, идет вечная война между двумя сторонами , в них трое героев с каждой стороны встречают третью сторону конфликта которые вдалбливают ценность их короткой жизни, на что они соглашаются и идут пинать кукловодов которые всю эту срань устроили , попутно искав отсылки на прошлые игры и персонажей вместе с ними. Вообще именно про сюжет и лор можно именно тут часами говорить, настолько он тут отличный и запоминающийся. И то как тут показывают то ,как герои изучают и видят обыденные вещи в жизни , которые они не видели из за того что вся жизнь их была завязанна на войне, то, как герои удивляются, умиляются или просто пытаются понять меня просто захватывают. От одной сцены у меня буквально что то щёлкнуло, как будто бы я также с героями осознал какую то простую вещь в жизни. Но потом примерно в середине игра буквально пыталась сломать ментально, из за чего я аж перерыв в игре сделал.

Так меня редко игры меня доводят, но спустя полное прохождение и основной игры и длс, я понимаю, насколько же тут невероятный мир, невероятный лор и невероятный сюжет, подаривший огромнейшие количество эмоции. Я и смеялся, и удивлялся, и злился, и грустил, и все это было во всех трех частях. Пускай и после длс третьей части мне кроме ответов дали еще такое же количество вопросов, но все равно то что я увидел в конце меня полностью радовало

Резюмируя про третью часть , то я скажу так, Xenoblade Chronicles 3 – это просто невероятная завершение трилогии серии игр, которую я играл. В ней я получили наверно все что я бы хотел видеть в жрпг, да и просто играх, а именно отличнейший сюжет , шикарную боевку, огромный и красивый мир, интересные персонажи ну и просто замечательнейшая музыка.

Отличный сюжетЗапоминающие персонажиПростая, но при этом комплексная боевкаМножества интересных второстепенных квестовОгромный и красивый мирОчаровательная музыкаДисбаланс уровней ( тут очень легко перекачатся на 10 уровней выше противников, но при этом сами противники могут быть сильнее вас)
12 июня 2024

Лучшая часть в серии

спустя почти год после релиза, три старта с нуля и примерно 150 часов геймплея(учитывая переигрывания) я таки прошел игру. что я хочу сказать.. если коротко - для меня это лучшая игра прошлого года! без каких либо но и исключений! 3 часть взяла из себя лучшие механики 1 и 2 части, намазала их на самый интересный мир(из серии), приправила его интересным злодеем и тушила в бульоне из душевных взаимоотношений между персонажами, которым позавидует как 1 так и 2 части

от концовки 5 главы я отходил примерно 2 дня. а концовка игры без преувеличения пробила на слезу.

я хоть и ожидал хэппи энда, т.к наверно 99% японских игр кончаются именно хэппи эндом, но то как он был поставлен и к чему в итоге все пришло. это просто великолепно!

впереди ДЛЦ Future Redeemed! но когда до него доберусь пока не знаю т.к на данный момент поглощен шестым Стрит Файтером

П.С - играл на эмуляторе, поэтому всякие графические баги, которые встречал, списываю на него, т.к в разных эмуляторах баги были разные. т.е это явно не игра

улучшенная боевая системаграфика тоже стала лучше по сравнению со 2 частью, а локации просторнеемузыка!интересная структура мираконцовка пятой, мать ее, главынеровная сложность. ты можешь как перекачаться как тварь, так и наоборот упереться в стену и идти гиндить уровни.. но сильно меня это не парилоконцовка пятой, мать ее, главы
15 июня 2023

Игра года

Прошел все три части Xenoblade Chronicles залпом и именно третья натянула нерв и довела до предела, когда хлопаешь ладонью по колену и кричишь в монитор «это готи!». Описал мысли подробно в блоге.

Доходчивы сюжет, где есть место додумываниюСаундтрек гениальный, но вряд ли лучше музыки из предыдущих частейУдобное меню, подсказки, навигация по картеДух того самого огромного приключения на 100+ часов, когда побратался со всей командойСайдквесты дают еще больше лораИгре тесно на Nintendo Switch, иногда в сложных боях она превращается в кашуНа фоне предыдущих частей сюжету не хватило финального «вот это поворота»