Warhammer 40,000: Space Marine II

Warhammer 40,000: Space Marine II
26 октября

Мне тяжело понять, как так получилось, что отдельные кооперативные PvE миссии куда интереснее играются, нежели сюжетная кампания. Настоятельно советую их пройти, т.к. почти в каждом задании есть своя фишка:
- где-то надо помочь с наводкой оборонительных пушек, подсвечивая положение огромного чудища, чтобы можно было произвести залп
- где-то одному игроку придется отказаться от двуручного оружия и взять в руки сияющий кубок, отгоняющий дамажущую тьму и следить за тем, чтобы сопартийцы не потерялись в потемках
- где-то надо ослабить волшебный щит босса, для чего придется активировать только необходимые символы на определенных терминалах (игнорируя терминалы с неподходящими символами), отбиваясь от врагов и прикрываясь за столбами от волн атак босса.
- и тд.

В итоге от игры получаешь куда больше фана, она не успевает наскучить, а битвы становятся интенсивнее. Игра стала бы еще лучше, если бы расширили возможность взаимодействия между игроками и с окружением: я не могу передать аптечку или реликвию, я не могу сбить с ног врага, который повалил моего сопартийца, я не могу сбить люстру на голову врагов. Единственное, что дозволено - это подорвать горючее, что круто, но крайне однообразно.

В целом, это хороший кооператив, который может удержать часов на 20-30, но дальше уже начнет самоповторяться и интерес пропадет.

PS. Фанаты же Warhammer 40000 проведут тут куда больше времени, т.к. разработчики воссоздали крайне красивые декорации и притягательную атмосферу вселенной.