Что можно найти в игре
Лично я запускал игру с одной целью: окунуться в реалии мира WH40K, но не в шкурке банального адептус астартес (космодесантника, то бишь). А глянуть своими глазами на мир изнутри обычных миров/кораблей империума.
При чем не на канонично-святой терре подле златостулого, а где то в глубинке, где и ксеносы шалят, и хаос ищет лазейки своей экспансии.
Что же, погружения и взгляда на мир мрачной готики я хватанул сполна. Отдельный лайк за скрытую
в паутине Коморру. Уж что-что - а увидеть местожительства темных Эльдар и насладиться её жестоким безумием я вообще не ожидал.
Вообще я ничего кроме как побродить по миру ногами обычных людишек от игры особо ничего не ждал. То, что при этом завезли дополнительные механики и довольно занятный сюжет, для меня стало приятным сюрпризом.
Я точно не ожидал найти:
- тестовые квесты а ля косморейнджеры. Да, тут они проще, но все же;
- космические бои. Местами душные. Но все жеж с прокачкой корабля играется по новому;
- какую никакую тактику в боях отрядом. Не XCom или Fallout Tactics, конечно, но тоже весьма неплохо.
- развилистые диалоги с командой на корабле. Читал запоем.
Как по мне - для поклонников мрачного безысходного будущего в мире военного молота сорокового тысячелетия мастхэв.
Из персональных хотелок - больше эпика. Я все ждал что мир-корабль или какой-нить примарх заявится на огонек. Или вовсе флот тиранид, экстерминатус или чет подобное. Но, может, оно и к лучшему. Ради более глубокого погружения в мир глазами обычных человеков, пусть и с кровью вольного торговца