WarCraft 3: The Frozen Throne

WarCraft 3: The Frozen Throne
27 июля

Вот это я понимаю дополнение.

Море контента поверх основной игры. +3 эпизода сюжетной компании про последствия освобождения Иллидана, про выживание бедолаг, не эвакуированных из Лордерона и про внутренние разборки нежити после гибели Архимонда. +Новая раса, хотя отдельной кампании за наг не дали. +Новые юниты и герои.

Дизайн миссий разнообразный. Очень понравилось за Сильвану воровать армии крипов, пришлось вырабатывать тактику на быстрое забегание сразу к герою, не убивая его юнитов. Миссия, где надо было отвоевать клетку с Иллиданом показалась какой-то странной, у меня первый бой со Смотрящим в Ночь так затянулся, что клетка проехала 60% пути, эльфы её так и не догнали, и миссия прошлась сама собой.

Ну и конечно, финальная миссия с обелисками. В детстве её не осилил, и сейчас понял, почему - комп читерит Иллидан навязывает очень быстрый и агрессивный темп игры, когда с самого старта захватывает обелиски и забирает всех крипов. Я пытался захватить всё раньше и естественно ничего не получалось. А потом забил на раннюю агрессию, решил закрепиться для начала на одном обелиске и перешёл к привычной оборонительной стратегии, так и победил.

Компания Орды - это вообще отдельная игра, рпг с на большой карте с зачисткой данжей. Гриндить золото и опыт на респавнящихся крипах не очень весело, но в остальном круто.

Ну и конечно, финальная миссия с обелисками. В детстве её не осилил, и сейчас понял, почему — комп читерит Иллидан навязывает очень быстрый и агрессивный темп игры, когда с самого старта захватывает обелиски и забирает всех крипов. Я пытался захватить всё раньше и естественно ничего не получалось. А потом забил на раннюю агрессию, решил закрепиться для начала на одном обелиске и перешёл к привычной оборонительной стратегии, так и победил

Спасибо за подсказку — тоже всегда не понимал как пройти эту миссию! Страшно представить что там на сложном уровне сложности происходит!