The Walking Dead: Michonne

The Walking Dead: Michonne

Галопом по рельсам

Довольно любопытное ответвление от комиксной серии, рассказывающее про похождения героини Мишонн

Мне нравится как нам показывают эту героиню без страха рубящую зомби направо и налево. Нравится как показывают ее тяжелое прошлое. как прошлое преследует ее, и она боится этого. Нравится концовка, как Мишонн, вынуждена сделать выбор и либо побороть свои страхи, либо быть побежденными ими.

Это легко могло быть игрой на 8 из 10, но увы, геймплей все портит.

И поймите, дело даже не в том, что здесь он как в старых добрых играх от Тэйлов. К этому я давно привык и уже не представляю себе игр без такого "выбора". Но игра слишком спешит

Она не дает себя нормально исследовать. Не дает поизучать локации, взаимодействовать со всеми предметами и тд. Какой смысл тогда было делать столько интеракций с предметами, если это невозможно будет все исследовать полностью.

И да, в Ходячих, в первом сезоне были моменты, когда игра заставляла тебя играть, и пускало катсцену, несущая сюжет далее, лишая тебя возможности исследовать предметы, но таких моментов было крайне мало, и чаще всего, такие действия были обусловлены сюжетной необходимостью. Как пример, сбор лекарств в 3 сезон на время.

В Мишон же  игра и так короткая, 3 эпизода проходятся за 2 вечера спокойно. Так игра и так мешает тебе наслаждаться ее мало мальским геймплеем и проносит тебя сквозь историю. Мне такое лично не нравится.

Главное злодеи харизматичные, однако быстро сливаются под конец, не сказал бы что они прям чем то запомнились мне

Как итог, хорошая ответвление на 7/10. Да, оно похуже чем история из Walking Dead, но в ней есть своя изюминка, есть боевая главная героиня, есть какая то история, посыл , раскрытие главное героини. Однако все это портит, быстрый геймплей, мешающий тебе исследовать игру и локации нормально, слабые второстепенные персонажи, так себе злодеев, пусть и с нотками харизмы, и так себе технически составляющую игры.

Главная героиняТема восстановления после кошмаров прошлогохаризматичный один из главных злодеевГеймплей слишком спешит.Слабая технически составляющая игры.

Прекрасно понимаю тех, кто устал от этой затянувшейся постапокалиптической мыльной оперы, и то, что студия больше начинает давить соки из самой успешной франшизы. Однако это вовсе не значит, что данную игру стоит упрекать только в этом. Даже самая банальная история способна тронуть за сердце, если хорошо рассказана, а рассказана она действительно на достойном уровне. Все эти человечки, будто сделанные из картона, всё ещё выглядят живыми и заставляют переживать за их судьбу. Постановка всё ещё на самом высшем уровне, как и музыка. Сама идей сделать главной героиней Мишон проста, но гениальна. История, которая вертится вокруг неё, держится бодро и вызывает интерес до самого конца. Так или иначе, я получил удовольствие вновь, хоть и ненадолго, погрузиться в ту атмосферу. Среди минусов – ставшие ну прямо совсем явными графические баги, которые до сих пор не устранены, и если с тем, как игра выглядит, лично я привык, то это уже попахивает определённой халтурой. Интерфейс тоже слегка обновлён и кажется менее удобным, чем раньше. Геймплей стал несколько топорнее в моментах, когда ты управляешь Мишон самостоятельно. Ну и, пожалуй, есть несколько вопросов к самому сюжету и линиям, которые недосказаны или прерываются на полуслове. Ну и, разумеется, действительно расстраивает продолжительность в размере около 2,5 часов. С другой стороны, управлять Мишон не менее приятно, чем Клементиной. Получился, на мой взгляд, интересный сплав из неё и Ли в плане подачи и эмоций. Озвучены все тоже очень годно, да и атмосфера выдержана отлично. Иначе говоря, я понимаю, почему эта часть серии получает оценки ниже, но с другой стороны стоило ожидать большинство тех претензий, которые ей выдвигают. Мне похождения Мишон пришлись по вкусу и, как бы это страшно не звучало, я бы хотел ещё. Подтянуть немного сценарий, устранить технические огрехи и, ради бога, дать игру перевести кому-то, кто понимает, как переводы делаются. Прежде приходилось брать перевод любительский, и даже он был в тысячу раз лучше, хотя бы потому что его перепроверяли раз по десять. А здесь даже париться не стали – мат то есть, то нет, непонятно от чего это зависит; некоторые фразы переведены дословно, несмотря на то, что в данном контексте они имеют другой смысл, и наоборот (пример: «Put him down» в первом эпизоде, когда ходячий висит на двери. Его только что мы убили, но субтитры после этого переводят фразу напарника как «Убей его», хотя в данном случае перевод должен быть дословным: «Сними его», потому что он загораживает им путь. И примеров такого перевода полно, в самых глупых и очевидных моментах порой. Это просто смешно, что официальный перевод сделан халтурнее, чем у каких-то левых людей, которым даже за это не платят)