Total War: Rome II

Total War: Rome II

Захватил всю карту

Отличная игра, очень понравилась. Классное оформление иконок, крутые и разнообразные юниты, реиграбельно.

Есть минусы:
Игра 14 года, а при перемещении карты лагает как будто у меня комп 2008 года. Также лагает, когда прокладываешь длинный путь армии на карте. Нельзя проложить путь через всю карту, тоже неприятно. Ходов 5 только можно застолбить.

Играл за рим, может за другие фракции не так.
Отвратительное меню партий, ну внутренней политики кароче, не знаю как назвать. Не видно, какая семья на грани раскола, какие-то кнопки непонятные, непонятно, что делает какое-либо действие

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Вот к этим кнопкам справа снизу претензии, есть такие действия, как задобрить, отправить дар, оказать услугу, а последствий не видно, когда ты это делаешь.

Также не хватило уменьшения налогов для отдельных провинций, но это уже придирки.

Возможно вернусь, но поиграю уже с модами какими-нибудь, и точно не за рим

Пациент умер и Воскрес

Total war rome 2,это показатель того как маркетологи всех обманули но разработчики зубами рвя на себе волосы и кожу спасли игру.
Давайте я просто напомню в 2013 году игра которая вышла и которая сейчас это 2 разные вещи,тогда в 2013 это был мусор, мало того что было много багов и плохой оптимизации (Игра ставила раком любой пк),так еще и продавали ГРЕКОВ как длс,я уже молу про дизбаланс, кривой сетевой код, ну и просто отсутствия больше половины механик, а старички то помнят тот мем,расширился и гражданская война с 20 стеками лучших войск у сеппаратистов,когда у тебя хорошо если 5 стеков)

Скрин с 2014 года, да с модом на игру за разные фракции,ну вы должны просто понимать маштаб примерно ПРОБЛЕМ ИГРЫ.

И вот после стольких лет,после стольких патчей, после стольких длс, перед нами прекрасный образцовый пример игры Тотал вар, да она казуальные АТТИЛЫ,но и игра немного не про ВСЕ УМРУТ ОТ ГОЛОДА и тд,это прекрасная античная атмосфера это все еще прекрасная детализация войск это все еще Тотал вар.

Отличная на момент 2024 года графикаХорошая музыкаРазнообразие стран и их особенностиОтносительно неплохая Дипломатия Хорошая ОптимизацияЭто действительно варгейм, вы можете поставить себе любые условия и можете выиграть на любой сложности игра в этом плане супер гибкаяАтмосфера Античности передана лучше чем рим 1Убитый старт игры.Слабоватый баланс юнитов,мечники имбуют с пращниками.
22 марта 2024

Я огромный фанат Тотал вар и я рад что есть такая часть этой гениальной серии как Тотал вар Рим 2 ,эта часть собрала в себе все самые интересные механики во всей серии и добавила свои уникальные фишки.

Дипломатия, стратегия, сражения, описать на сколько это сделано шикарно текстом невозможно, в это надо играть, чтобы понять на сколько это игра невероятна.

Сеттинг это просто моё почтение, один из самых интересных периодов истории, ощутить себя Императором и величайшим полководцем Европейского (и не только) государства античности просто необыкновенно.

Игра получила плохие рецензии из-за слишком раннего выхода, когда большая часть багов и системных ошибок не было убрано. Но разработчики доделали проект и в итоге эта игра стала одной из лучших стратегий за всю историю игровой индустрии.