Хорошая игра на пару вечеров, достойный наследник жанра, и уж тем более заслуженно получила свое "похвально" хорошая графика, интригующий сюжет, интересное переплетение технических р нарративных эллементов.
А теперь к субъективному.
Очень понравился сам замут: мрак тревога, тленность и неизвестность, авторы начали прямо так очень бодро, и ожидал я резидент с визуально-нарративной жестокостью дэдспейса. Все сначало шло именно в эту сторону, монстры соответствовали, сцены и события вызывали своей дерзостью восхищенное "вау". А потом что-то случилось и я поплыл.
Возможно я просто глупый, слепой обладатель топографического кретинизма не способный решать очевидные загадки, играл я на стим дэке, так что возможно я еще и просто не видел каких-то элементов, но почему-то у меня не корректно работала карта и неправильно закрашивала "исследованные" зоны, в результате чего несколько часов в моем прохождении это блуждания в потемках в поисках той самой головоломки для которой я нашел ключ. В защиту автора головоломок скажу, что я затупил на столько, что не сразу понял зачем нужна была монета, хотя решение там довольно очевидное.
Несколько раз я забоудился в подземелии без карты, а ракурсы скрывали от меня проходы, находящиеся за углом в тени.
Но худшее это то, что градус жести ограничивается монстрами и двумя сценами в ванне, а спасаемую героиней девушку и вовсе сиыдливо прикрыли, даже монстры в конце уже просто ребята в химзащите, а не гросекные сужества с лезвиями торчащими из самых неожиданных мест.
В общем, в моем представлении игра хорошая, но, возможно, только у меня с ней сложился такой опыт, из-за чего ставлю такую оценку.
Головоломки реально сложные, слишком сбивают темп игры. Надеюсь, во второй части они будут попроще, а хоррор атмосферы будет побольше.
Я, честно говоря, надеюсь, что они навернут побольше жести, потому что ну мы помним, что было в начале, да то де оживление монстра в операционной, а потом… ну потом все: «вот вам страшный двуголовый монстр-головоломка в качестве финального босса и неочевидное ветвление концовки»