Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory

Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory
16 ноября

20 лет игре?

Слышал много хорошего про эту игру, хоть и не интересовался, что в ней происходит. Сподвигло купить игру старенькое видео от СГ, где Гальперов и Маковеев играли в ко-оп этой игры. Мне стало интересно, поэтому я взял ее себе и другу. Не прогадал!

Играл я лишь в ко-оп. Думаю, этого достаточно для ознакомления с геймплеем, а сюжет мне тут не особо интересен, хоть я обычно люблю разбираться в сюжетах. В этой игре один из лучших ко-оп режимов вообще! Где есть много совместных приемов не ради галочки, а ради геймплея. Сам по себе стелс очень хорош. Если бы здесь была современная графика, можно было бы и сегодня выпустить — геймплейно она ни капельки ни состарилась!

Эта игра показывает, что геймплей > любой красивой графики. Мне сейчас не хватает таких хороших игр. Из всех релизов за 2025, мой взгляд пал лишь на две игры:  Once Upon A Katamari (т.е. японская дичь, но прикольная) и  Battlefield 6, который меня не особо воодушевил. Как будто надо больше экспериментов, ведь практически все мои любимые игры — это эксперименты, будь то  Mirror's Edge,  Spore,  Portal... Каким был и  Splinter Cell когда-то.

ГеймплейКо-опСэм ФишерВариативностьUbisoft вырубили онлайн серваки, играть можно только по LAN/Radmin VPN