Наверное, самый унылый градострой из всех, в которые мне приходилось играть. И ему бы не помогли даже ещё 5 лет нахождения в бета-тесте, потому что проблемы тут фундаментальные, и игру нужно переделывать практически полностью.
Разрабы неиронично взяли худшее от ситис скайланйс и римворлда и решили продавать это за 35 баксов(за рубли цена аж в 3 раза ниже, лол). Прогрессии в игре как таковой не существует, буквально все геймплейные механики ты увидишь за первые 2 часа, и в дальнейшем они не будут прогрессировать или эволюционировать. Даже дерева технологий тут нет - постройки можно открывать в любой последовательности, что крайне негативно сказывается на игровом опыте новичка, который в этой куче навоза просто утонет. Причём чуть ли не половина всех анлоков - это просто декор, который ничего не делает, кроме увеличения счастья бобров, которое в свою очередь лишь немного увеличивает скорость работы и бега, как бы давая игроку некое ощуение развития, но настолько эфемерное, что уже к 5 часу оно пропадает полностью. Даже скорость исследования никак не ограничена - строй сколько хочешь лабораторий и лутай хоть тыщу науки в день - экономика сломана напрочь. Сложных производственных цепочек тоже нет, из брёвен пилишь доски, из досок шестерёнки - пик комплексности в твоей логистической цепи. Ресурсов считай всего 2 (4, если считать воду и еду) и все они спокойно добываются в бесконечном количестве в пассивном режиме, ценой всего пары рабочих, то есть опять же какой-то задачи по менеджменту тут не стоит, просто ждёшь пока заполнятся все склады доверху.
Конечной цели тоже нет, никаких маяков, майлстоунов, квестов(обучения считай тоже нет, какое-то скомнканное описание базового функционала, прерывающееся в рандомный момент развития), чистая песочница, правда лопатку и ведёрко выдать забыли. Единственная мало-мальски представляющая интерес механика в этой игре - довольно проработанная система водоснабжения, но никакой особой изобретательности она от тебя не требует: строишь дамбу, наполнаяешь водой, увеличиваешь в высоту по мере надобности - всё, весь геймплейный цикл, который может тебе предоставить игра. Причём постройка всех этих дамб занимает какое-то чудовищное количество времени из-за того, что бобры их строят по одному блоку, что высасывает последнюю молекулу веселья из этой механики.
Графика тоже ужасная, настолько убогого визульного оформления я давно не видел, фоундейшн например, который тоже за пачку сухариков делался, выглядит несравнимо лучше. И интерфейса это тоже касается, над юиксом тут вообще не запаривались. Решение сделать персонажей бобрами - чистый маркетинг, как часто бывает с котами, поменяй бобров на людей - не поменяется практически ничего, нужно будет только бафф за мокрую шерсть вырезать.
Игра выглядит скорее как технодемка симуляции жидкости, забывшая навесить поверх проработанный геймплей. "Играть" рекомендую только из исследовательского интереса.