Таким играм не нужен ремастер им надо ремейк, что бы интересно было играть. К сожалению яйца в геймдеве, - оч редкая штука.
В общем. Нас ждёт афигительная атмосфера хорора из-за всяких скритов, с афигенской озвучкой аудио дневников умерших членов экипажа. Есть хороший сюжет.
А с другой стороны - старые как говно мамонта такие вещи как:
1. Куда сейчас мне нах идти и чё делать? Ты можешь потратить на это дерьмо много времени.
2. Скрипты ломающие логику. Вот зачистил ты комнату и тут ХОБА за спиной спавнятся мобы которые тебя ушатывают. Хорор? Несомненно. Тупо? Очевидно.
Как сурвавл хорор хорошо. Это те не дед спейс, тут гораздо лучше ощущается одиночество на корабле в космосе хз где. Тут гораздо интереснее построенная драма у экипажа. Тут прикольно обыгрывается сумасшествие ИИ.
Но ощущается всё это капец как старо, звуки выстрелов, ближний бой, бег, прыжки и вся игра. Атмосферно в неё играть? Ага. Интересно в неё играть? Не очень то.
Купил новый ПК, сейвы остались на старом. Не жалею, что не прошёл

Атмосфера и тут я приятно удивленВизуал, в смысле всякие панельки светятся, мигают, создавая иллюзию жизни"Многие" пугают, забудьте про некроморфов. Эти ребятки неккомпетентны, они гуро, а "многие" это хорор.трекерное музло это зачетНу это старье, хотя кто то скажет: классика, но классика это deus ex, в который всегда интересно игратьНикакой это не иммерсив)), это типа метроидвания с выживачом и рпг элементами. Ожидание вс реальностьОх уж эти скрипты)), геймеру отученному от этого будет нелегкоИз-за скриптов постоянно сейвишься, да и в целом часто тут сейвишься). И всё потому, что не охота заного лутать комнаты. Лутание прикольная штука но на раз