Syberia

Syberia
Вчера

Погружение в мир мамонтов и механизмов

Игра, ставшая настоящей легендой в жанре квестов. Созданная ныне покойным Бенуа Сокалем, Syberia и по сей день задает высокую планку для игр данного жанра.

Приключение начинается за молодую (и весьма привлекательную) девушку по имени Кейт Уолкер, которая прибывает в сонный городок во французских Альпах - Валадилену. Здесь находится фабрика по производству автоматонов, которую хочет купить американская фирма-гигант по производству игрушек. А наша героиня работает юристом в этой американской фирме. Приезд же в Валадилену вызван смертью хозяйки фабрики, Анны Форальберг. Ее брат Ганс уехал из города много лет назад и никто не знает, жив ли он. Поэтому управление фабрикой застопорилось.

Улочки Валадилены будто застыли во времени
Улочки Валадилены будто застыли во времени

Автоматоны - это роботизированные устройства, которые создаются для различных нужд, будь то помощь по дому или управление поездом. А самые современные модели могут быть отличными собеседниками и компаньонами. Именно с таким автоматоном по имени Оскар и познакомилась Кейт. Это стало началом крепкой дружбы между этими двумя персонажами, которые пронесут ее через следующие игры серии.

Сладкая парочка
Сладкая парочка

Изучая дневники Анны, Кейт настолько сильно прониклась историей фабрики и семьи Форальбергов, в особенности Ганса, который и придумал все эти удивительные механизмы, что решила отправиться на его поиски вместе с новообретенным другом. О Гансе нам известно немного. По той информации, что узнала Кейт, он просто помешался на мамонтах. В детстве он нашел в Валадилене пещеру, в которой были настенные рисунки и фигурка мамонта. Но там же произошел несчастный случай, мальчик ударился головой. После этого он, кстати, и обрел свой талант к созданию автоматонов. Но вместе с тем и загорелся идеей найти считающихся вымершими мохнатых гигантов на таинственном острове Сибирия. Так он и покинул Валадилену много лет назад, а хозяйкой фабрики стала его старшая сестра Анна.

В путь! На поиски Ганса и приключений!
В путь! На поиски Ганса и приключений!

Поиски мы ведем буквально по следам Ганса, ведь он строил железную дорогу для паровоза, на котором держал свой путь. Мы побывает и в Баррокштадте с его музеем палеонтологии, и в мрачном Комсомольске с жуткой статуей, и на знаменитом некогда и ныне пришедшим в упадок курорте города Аралабад, и много где еще. Везде, где побывал Ганс, люди помнят о талантливом молодом французе, который умел создавать волшебные механизмы.

Первое жуткое впечатление от статуи комцомольца навсегда впечатывается в память
Первое жуткое впечатление от статуи комцомольца навсегда впечатывается в память

Цель наша: найти Ганса или убедиться, что его нет в живых. Кейт не позволит совесть помочь своему алчному начальнику заполучить эту фабрику (причем почти за бесценок), ведь истинный ее хозяин - Ганс. Вот такая наша Кейт честная и порядочная.

Величественный музей Баррокштадта
Величественный музей Баррокштадта

Игра наполнена неповторимой атмосферой какого-то тепла и уюта. Запустив ее, ты будто надеваешь теплый свитер с высоким воротом в холодную промозглую погоду.

А милая и добрая Кейт стала вайфу для многих геймеров, я не стал исключением.

Оскар, ну ты и жук!
Оскар, ну ты и жук!