Преодолев наконец игру, которую единожды бросал в процессе прохождения готов наконец ответить на главный вопрос. Понравилась мне игра? Да. Горит ли у меня от нее? Еще как!
Игра продолжает классическую идею Super Mario 64, у нас тут хаб и на нем уровни, в которых мы выполняем задания для получения солнышек, местной собирательной валюты, аля звезды из прошлой части. Начну сразу ругать игру, баланс этих самых заданий просто ужасный, какие то миссии слишком простые, в некоторых иногда приходится сидеть по полчаса, причем порядок никогда не идет от легкой до сложной.
Уникальность этой части, что Марио дали поливалку, для смывки магических чернил, которые создают враги так и просто для платформинга и перемещения для особо больших препятствий. Есть два еще дополнительных режима этой поливалки, но разработчики их отправили на второй план, настолько их редко используешь. Сам платформинг тут приятный, пока не доходит до моментов, когда необходима не скорость, а точность. Камера и ужасная отзывчивость в управлении это главные враги этой игры. Либо ты привыкаешь к этой особенностям, либо после прохождения навсегда забываешь эту, по моему мнению, не самую лучшую часть истории данного персонажа.