SteamWorld Heist II

SteamWorld Heist II
6 декабря

Ну очень долгое приключение

SteamWorld Heist уникальный проект, совмещающий в себе тактику, стрельбу и РПГ составляющую. Первая игра хороша: компактная, интересная, без лишних элементов и неплохо играется на Nintendo Switch, - прошел ее раза три, и всегда с удовольствием. Приступая к второй игре я ожидал чего-то похожего, ведь игровая концепция вполне удачная

Иииии… я получил тоже самое… Не поймите неправильно, игра хорошая, концепция осталась та же, и она работает как надо, но все остальное, зачем... Добавили воду и морские бои... вроде не бесит, но удлиняет игру. Команда теперь устает, зачем... чтобы сделать дни, и удлинить игру. Восемь локаций с разными врагами, ок, но зачем так много локаций… ну вы поняли, и к ним еще доплыть надо…

В общем SteamWorld Heist 2 – это SteamWorld Heist, но только затянутая в край. Все остальное в игре осталось как было, что немного огорчает, так как все новое - это не нужные игровые элементы, которые не мешают первоначальной концепции, но и не дополняют ее. Тем не менее концепция удачная и игра вполне удачная

Играл на Nintendo Switch, управляется хорошо, плаванье бесит

Все та же SteamWorld HeistНо с оооооочень долгим прохождением

В начале игры возможно, под конец, когда уже много вещей и прокачка бойцов делает всех одинаковыми, фигня какая-то выходит

Мда уж, плавать под водой, с ограничением воздуха — это прям выбешивает. Кстати по врагам в итоге что-то похожего и ждал. Идеи закончились.

А мне идея с усталостью зашла. Приходиться ранжировать специалистов, и планировать какие миссии проходить, что бы в конце дня собрать тот лут, который тебе нужен

Но последняя локация на глубине под водой показалась безумно-безумнооо растянутой. А боссы и враги показывали что у создателей закончились или деньги или фантазия.